Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 356 из 571<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 11
mol61
Не понял... У меня 7-рка.
Вообщем ребят, прошу помощи, криво перепрошился BIOS на материнке ASUS P4SP-MX, при загрузке пишет BIOS ROM Checksum error. По этой статье понял какие файлы нужны для перепрошики, теперь даже нашёл файлы нужные здесь, всё копирую на дискету, копирую AFLASH.EXE и файл прошики. Но он просто не может загрузиться с неё всё равно. Что делать, я просто понять не могу. Что ещё надо.

Advanced member
Shurik006
Дискета должны быть загрузочной а не просто дискетой.

Member
Shurik006, держите http://www.multiboot.ru/Boot8Ru.htm

Member
cure72
Т.е. я так полагаю, что просто скачать файлы и туда их скопировать, не получится?

Lublino
Огромное спасибо! Я надеюсь мне это поможет. Нужно скачать по ссылке, что после 'Минимальная загрузочная дискетка MS-DOS 8.00 русская' и запустить .exe файл, после чего создастся загрузочная дискета с перечисленными там файлами? Туда, как я и писал, приложить файл флэша с сайта asus и соот-но BIOS. Всё верно? Я так досконально выспрашиваю, потому что весь день 'продолбился' с этим биосом и так ничего не получилось.

Advanced member
Shurik006
Просто закинуть файлы - не прокатит,а вот методом предложенным Lublino да,должно все получиться.Потом ,как ты и пишешь просто закинь (на созданную дискету) прошивальщик и файл биоса.Есть еще один нюанс,файл биоса должен иметь определенное название (лучше в мануале глянуть) типа P4SP.rom

Member
Фото: 1
Shurik006После прошивки BIOS сбрасывал? Иногда помогает.
Кстати, мамка поддерживает CrashFree BIOS, т.е. можно восстановить и с не загрузочной дискеты (если повезет).

Member
cure72
Спасибо, что утвердил, я всё понял, буду пробовать. Что касается названия файла, в ридми к флэшу не нашёл что-либо по поводу названия.
Меня единственное что напрягает, это предупреждение 'DO NOT copy AUTOEXEC.BAT & CONFIG.SYS to the disk.' Не понимаю почему.
Расширение у файла биоса какое-то странное - 1006pmx.002

Скрин ридми

joy13
Материнка мне досталась как с глючным биосом, якобы стартует через раз и настройки не сохраняет (я в этом лично убедился), но правда загрузил систему, всё нормально. Стал прошивать из под Windows XP (не бейте больно :oops: ) с помощью ASUS Update, правда утилита изначально не видела файла биоса, пришлось ставить тип файлов Все, после чего выбрал и она даже корректно определила всё, какой есть (там был вообще 1002, 2004-го года) и на какой будет шиться. Но беда в том, что прошивка загнулась в бесконечном цикле, т.е. вторая строка доходила до 100% и всё заново, и так бесконечно. Собственно, пришлось ребутнуть, после чего естественно такая проблема и возникла. Рад, что хоть материнка вообще грузится.
Ммм, что касается этой функции, а можно немного поподробнее? И откуда узнал, что она поддерживает такую функцию? :) Для личного опыта )

Advanced member
Shurik006
CrashFree запускается при помощи Alt+F2 при старте мамки.В принципе можешь проверить,но насколько я помню на старых мамках она точно так-же будет искать файл биоса ( с правильным названием) на дискетке или СД.
По поводу 'DO NOT copy AUTOEXEC.BAT & CONFIG.SYS to the disk.' они там не нужны во первых,во вторых из-за них сам биос (с прошивальщиком ) может не влезть на дискету.Тем более часто еще и резервную копию биоса нужно сделать,сохраняя ее на той-же дискетке.

Member
cure72
Понял, попробую, спасибо. Ммм, а если эти два файла автоматом появятся при создании загр. дискеты, их тогда удалить? :)

Member
Фото: 1
Shurik006 писал(а):
И откуда узнал, что она поддерживает такую функцию?

На офф. сайте описание есть. Название файла надо оставлять оригинальное.
UPD
Если с оригинальным названием не находится, попробуй изменить на P4SPMX.BIN

cure72 писал(а):
CrashFree запускается при помощи Alt+F2

Это EZ Flash

Advanced member
joy13
А ну да,чет ступил,CrashFree автоматом стартует при загубленном биосе.
Название биоса должно быть P4SPMX.BIN
Мануал залочен от копирования,поэтому скрин сделал.

Member
Спасибо вам большое! Очень помогли. Реально, вроде бы простая операция доставила неимоверное кол-во проблем. Завтра буду пробовать.

Junior
народ повторюсь - не очень понял режим "AHCHI" для винтов только для массива ставится? Вроде все винты у маня саташные, если ставлю IDE то все работает, если "AHCHI" то загрузка только до открытия порта SATA4 - это почему так? материнка Максимус Формула, биос 1403

Member
Нууу наконец-то, я сделал это! :-) Я давно так ни с чем не возился, как-будто попал в 2000-ые ) Сначала записал с помощью UltraISO образ, по ссылке предоставленной Lublino (за что ему ещё раз огромное спасибо) на дискету, стал с неё грузиться, не хочет. Ну думаю тут уже что-то с дисководом (лампочка постоянно горела, как будто читает), хорошо в запасе было ещё парочка флопиков. Подключил Mitsumi, попробовал он её, также нет, подключил Samsung, он выдал ошибку 'Disk I/O Error...', у меня совсем сила духа упала. Ладно, взял ещё одну (за всё время буквально убил 4-ре дискеты Verbatim), снова записал образ и наконец-то он с неё загрузился, аккуратненько (не дыша) вытащил её, дописал Aflash и файл биоса предварительно переименовав как показал cure72 и отлично прошил последний доступный bios, система благополучно загрузилась. Да... это конечно было незабываемо :-)

Junior
Есть вопрос. Скажу что поиск не дал результата.

Kакие настройки поставить перед установкой винды?

Последний раз редактировалось Skog94 01.02.2011 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Skog94
Тебе одной ЖК мало?
Цитата:
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
3. В конференции запрещается:
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование (в том числе взлом) программного обеспечения, систем безопасности и т. д.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Shurik006 Ну наконец-то! А воще загрузочная дискета делается любой виндой, ПКМ на дисководе> форматировать>сделать загрузочный. Как-то так. Правда это уже никчему, любая современная мать имеет встроенный в БИОС флешатор.
Удивляюсь как можно пользовать комп без знания языка на элементарном уровне, я в школе 35 лет назад учил немецкий на двойки, и ничего, справляюсь.

Junior
cure72 писал(а):
Skog94
Тебе одной ЖК мало?
Цитата:
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
3. В конференции запрещается:
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование (в том числе взлом) программного обеспечения, систем безопасности и т. д.

Извините, исправил. А насчет второго вопроса что скажете?

Advanced member
Skog94
На дефолт все сбрось .Load Default.

Junior
материнка maximus formula - хочу прошить до rampage
подскажите что делаю не так:
-создал загрузочную флэху
-скинул на неё afudos и файл биоса от rampage (переименовал его в formula.rom)
- гружусь с флэхи и пишу: AFUDOS /iformula.rom /pbnc /n
- в ответку пишет что не тот id - разве не ключ /n отключает проверку? тогда почему не срабатывает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 356 из 571<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа