Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
в настройках сата плуг стоял в дисебле при установке винды((((((( повесил ссд обратно на интел. прошивку не ставил( еще появилась трабла-постоянно отваливается звук x-fi (((((((( удаляешь ребут и сново норм-стоит в пси разьеме-есть мысли у кого?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: МО
Fox69 писал(а):
Desolato Поставь все на АВТО,множитель на 45,включи все энергосберегалки,уверен точно что памяти хватает 1.5v на 1600?
Дак у этой памяти это штатный режим. Сделал все, как велено. Не помогло =(
Кстати, после установки всего на Авто и включения энергосберегалок стабильность системы куда-то делась: до этого 4,5ГГц держал спокойно на 1,235V, а щас (когда все на авто) минимум на 1,27V. Ну это, впрочем, не проблема.
Еще соображения по поводу победы над "Overclocking Failed, Press F1" есть у кого-нить? =)
И еще вопросетс: при повышении множителя выше 45, система уже не стартует. При ручных настройках (фикс вольтажей на дефолте) тупо после инициализации винтов (в тот момент, когда должна начаться грузиться ОС) мигал курсор в верхнем левом углу. Щас, когда все в АВТО, появляется лого Win7, и либо на этом виснет, либо БСОДит. Напряжение VCORE взвинчивал до 1,4В, - тот же эффект. Остальные не трогал. Есть соображения?
_________________ Moderator not found. Begin Flame War (Y\N)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Desolato Да тут причин может быть несколько. Будем гадать? 1. Некачественный БП или работает на пределе мощности. 2. Неудачный процессор. 3. Неудачная память. 4. Некачественная сборка. 5. BIOS не сброшен полностью после прошивки. 6. Что-то не учтено в настройках BIOS. 7. Несовместимость железок. 8. Дефектное железо. Для начала хотя бы...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
ParboiL Загвоздка в совместимости чипсета с процами, где то мельком видел, такое биосами не правиться... georgekgk Конечно мне приятно когда система мгновенно включается, именно поэтому я ее никогда не отключаю Если критично то вы можете воспользоваться утилитой ai suite, и разгонять комп из под винды, то есть когда нужно ускорение включать разгон,когда ненужно сбрасывать, все это без перезагрузки...
увы проблема совсем не в асусе и не в настройках и версиях биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
garison87 писал(а):
камрады! есть кто юзает вертекс 3 ссд? вчера вывалился в синьку с отвалом системного диска, думал траблы с совместимостью интеловского контроллера с сандфорсом-перевесил винт на марвел. В итоге вывалился и с марвела-бсод-ребут-нет ссд(((((( выключаю на кнопку-включаю есть ссд. Кто сталкивался отпишите плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Профильная мать. Сталкивался ли кто-нибудь с BSOD по причине встроенного аудио-кодека? Периодически вижу синий экран, когда смотрю фильмы или болтаю в ТС. Есть ли решение, кроме дискретной карты?
Member
Indigo81 писал(а):
Профильная мать. Сталкивался ли кто-нибудь с BSOD по причине встроенного аудио-кодека? Периодически вижу синий экран, когда смотрю фильмы или болтаю в ТС. Есть ли решение, кроме дискретной карты?
Тоже иногда случается, но звуковая дискретная (X-Fi Titanium в PCI-E). Бсод 124, впрочем я больше это связываю с косяками мамки либо с нестабильностью в разгоне - такое ощущение, что иногда при запуске она не полностью применяет заданные в биосе настройки... Но, vcore уже на два шага поднимал, VccIO поднимал на 3 шага, VccSA тоже на 3 - а бсоды как случались раз в неделю-две, так и случаются. Хрен знает что их вызывает Сейчас пробую другой драйвер X-Fi (предпоследнюю бету вместо последней), и не последний драйвер Forceware.
Сценарий появления бсодов одинаков - либо фильм (причем если фильм фул хд, то вероятность вылета выше), либо игра Team Fortress 2 + Teamspeak3. Игра работает через OpenAL, TS через WASAPI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Не, я уверен, что дело не в разгоне. Все тесты проходит и игры играются без проблем. А бсод даже при просмотре видео с флеша бывают. Если не встроенный звук, то я впичали ((
Member
garison87 писал(а):
124 бсод у меня тоже вылетает в фильмах.....фул хд при этом 5 часов прайма и час линпака стабильны.......
Это уже интересно, давай подробнее Что общего вижу в твоем профиле и моём: память на 2133мгц и звуковухи X-Fi. Моя главная версия в том, что связка матери и проца очень капризно работают с 2133 памятью. В результате имеем прохождение всех стресс-тестов, но периодически ловим бсоды. Но у меня они бывают не только в фильмах. Буквально вчера словил сразу два 124 бсода с промежутком 10-15 минут за вечер. Оба - во время игры в Team Fortess 2 с параллельно используемым Teamspeak3. Причем после первого, зашел в биос и сразу повысил VccIO...
Сейчас вот память ещё расслабил до 10-10-10. Посмотрим, может поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
х-fi вчера убрал так как она постоянно стала отваливаться-тупо заход в винду пишет типа звук есть а его нет, удаляешь устройство ставишь дрова работает. но вчера дрова тупо не стали на нее ставиться ..... вот и ватащил ибо задолбало. так что проверим теорию про звуковуху.
Member
У меня звуковуха не отваливается и проблем вроде нету, если не считать косяк в последнем бета драйвере от 12 сентября (после переключения режимов громкость сваливается на стандартные 30%). Вот и хочу предыдущую бету от июля 2011 накатить опять. Мне тут подсказывают что виноват таки разгон и стабильность. Просто стресс-тесты, которыми мы тестим, плохо справляются с выявлением нестабильности, такая уж платформа. И что надо откатывать память на 1866.
можете воспользоваться утилитой ai suite, и разгонять комп из под винды, то есть когда нужно ускорение включать разгон,когда ненужно сбрасывать, все это без перезагрузки...
Спасибо, помогло. Но столкнулся уже с другим приколом - после сброса настроек биоса в дефолт и выставлении в ai suite нужного множителя и vcore, заметил, что под нагрузкой vcore скачет как хочет (то ниже, то существенно выше выставленного значения). Подскажите, пожалуйста, как это лучше побороть.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, oks21 и гости: 25