Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 356 из 595<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
ekzo писал(а):
Этоже почти все платы в серии.)

Ну да, а кому сейчас легко? :D Не горели только Sabertooth, WS Revolution и Maximus IV Extreme из ходовых.

Member
Фото: 29
в настройках сата плуг стоял в дисебле при установке винды((((((( повесил ссд обратно на интел. прошивку не ставил(
еще появилась трабла-постоянно отваливается звук x-fi (((((((( удаляешь ребут и сново норм-стоит в пси разьеме-есть мысли у кого?

Junior
Fox69 писал(а):
Desolato
Поставь все на АВТО,множитель на 45,включи все энергосберегалки,уверен точно что памяти хватает 1.5v на 1600?

Дак у этой памяти это штатный режим. Сделал все, как велено. Не помогло =(

Кстати, после установки всего на Авто и включения энергосберегалок стабильность системы куда-то делась: до этого 4,5ГГц держал спокойно на 1,235V, а щас (когда все на авто) минимум на 1,27V. Ну это, впрочем, не проблема.

Еще соображения по поводу победы над "Overclocking Failed, Press F1" есть у кого-нить? =)

И еще вопросетс: при повышении множителя выше 45, система уже не стартует. При ручных настройках (фикс вольтажей на дефолте) тупо после инициализации винтов (в тот момент, когда должна начаться грузиться ОС) мигал курсор в верхнем левом углу. Щас, когда все в АВТО, появляется лого Win7, и либо на этом виснет, либо БСОДит. Напряжение VCORE взвинчивал до 1,4В, - тот же эффект. Остальные не трогал. Есть соображения?

Junior
P8P67 LE не проходит пост с IDE приводом Benq DW1655. Перемычки менял. Я в расстройстве.

Member
Desolato Да тут причин может быть несколько. Будем гадать? :)
1. Некачественный БП или работает на пределе мощности.
2. Неудачный процессор.
3. Неудачная память.
4. Некачественная сборка.
5. BIOS не сброшен полностью после прошивки.
6. Что-то не учтено в настройках BIOS.
7. Несовместимость железок.
8. Дефектное железо.
Для начала хотя бы...

Member
Фото: 2
Desolato писал(а):
Еще соображения по поводу победы над "Overclocking Failed, Press F1" есть у кого-нить? =)

ParboiL писал(а):
BIOS не сброшен полностью после прошивки.

Попробуй перепрошить bios на Version 1704,не"Beta Version"
И вытащи батарейку на пару минут.

Куратор темы
Фото: 18
ParboiL Загвоздка в совместимости чипсета с процами, где то мельком видел, такое биосами не правиться...
georgekgk Конечно мне приятно когда система мгновенно включается, именно поэтому я ее никогда не отключаю :D
Если критично то вы можете воспользоваться утилитой ai suite, и разгонять комп из под винды, то есть когда нужно ускорение включать разгон,когда ненужно сбрасывать, все это без перезагрузки...

увы проблема совсем не в асусе и не в настройках и версиях биоса

Member
Фото: 99
garison87 писал(а):
камрады!
есть кто юзает вертекс 3 ссд?
вчера вывалился в синьку с отвалом системного диска, думал траблы с совместимостью интеловского контроллера с сандфорсом-перевесил винт на марвел. В итоге вывалился и с марвела-бсод-ребут-нет ссд((((((
выключаю на кнопку-включаю есть ссд.
Кто сталкивался отпишите плз.

Это не мамка виновата, а сандфорс и OCZ. Подробнее в ветке SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение
И тут: http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... id3-drives
Юзаю профильный Crucial M4, никаких отвалов и косяков с накопителем.

Member
Профильная мать. Сталкивался ли кто-нибудь с BSOD по причине встроенного аудио-кодека? Периодически вижу синий экран, когда смотрю фильмы или болтаю в ТС. Есть ли решение, кроме дискретной карты?

Member
Indigo81 писал(а):
Профильная мать. Сталкивался ли кто-нибудь с BSOD по причине встроенного аудио-кодека? Периодически вижу синий экран, когда смотрю фильмы или болтаю в ТС. Есть ли решение, кроме дискретной карты?

Тоже иногда случается, но звуковая дискретная (X-Fi Titanium в PCI-E).
Бсод 124, впрочем я больше это связываю с косяками мамки либо с нестабильностью в разгоне - такое ощущение, что иногда при запуске она не полностью применяет заданные в биосе настройки...
Но, vcore уже на два шага поднимал, VccIO поднимал на 3 шага, VccSA тоже на 3 - а бсоды как случались раз в неделю-две, так и случаются. Хрен знает что их вызывает :(
Сейчас пробую другой драйвер X-Fi (предпоследнюю бету вместо последней), и не последний драйвер Forceware.

Сценарий появления бсодов одинаков - либо фильм (причем если фильм фул хд, то вероятность вылета выше), либо игра Team Fortress 2 + Teamspeak3. Игра работает через OpenAL, TS через WASAPI.

Member
124 бсод у меня тоже вылетает в фильмах.....фул хд при этом 5 часов прайма и час линпака стабильны.......

Добавлено спустя 39 секунд:
а по подробнее про сандфорс и оцз можно -просто лопатить всю ветку.........

Member
Не, я уверен, что дело не в разгоне. Все тесты проходит и игры играются без проблем. А бсод даже при просмотре видео с флеша бывают. Если не встроенный звук, то я впичали ((

Member
garison87 писал(а):
124 бсод у меня тоже вылетает в фильмах.....фул хд при этом 5 часов прайма и час линпака стабильны.......

Это уже интересно, давай подробнее :)
Что общего вижу в твоем профиле и моём: память на 2133мгц и звуковухи X-Fi.
Моя главная версия в том, что связка матери и проца очень капризно работают с 2133 памятью. В результате имеем прохождение всех стресс-тестов, но периодически ловим бсоды.
Но у меня они бывают не только в фильмах. Буквально вчера словил сразу два 124 бсода с промежутком 10-15 минут за вечер.
Оба - во время игры в Team Fortess 2 с параллельно используемым Teamspeak3. Причем после первого, зашел в биос и сразу повысил VccIO...

Сейчас вот память ещё расслабил до 10-10-10. Посмотрим, может поможет...

Member
х-fi вчера убрал так как она постоянно стала отваливаться-тупо заход в винду пишет типа звук есть а его нет, удаляешь устройство ставишь дрова работает.
но вчера дрова тупо не стали на нее ставиться ..... вот и ватащил ибо задолбало. так что проверим теорию про звуковуху.

Member
У меня звуковуха не отваливается и проблем вроде нету, если не считать косяк в последнем бета драйвере от 12 сентября (после переключения режимов громкость сваливается на стандартные 30%). Вот и хочу предыдущую бету от июля 2011 накатить опять.
Мне тут подсказывают что виноват таки разгон и стабильность. Просто стресс-тесты, которыми мы тестим, плохо справляются с выявлением нестабильности, такая уж платформа. И что надо откатывать память на 1866.

Junior
JayK писал(а):
можете воспользоваться утилитой ai suite, и разгонять комп из под винды, то есть когда нужно ускорение включать разгон,когда ненужно сбрасывать, все это без перезагрузки...

Спасибо, помогло. Но столкнулся уже с другим приколом - после сброса настроек биоса в дефолт и выставлении в ai suite нужного множителя и vcore, заметил, что под нагрузкой vcore скачет как хочет (то ниже, то существенно выше выставленного значения). Подскажите, пожалуйста, как это лучше побороть.

Member
Indigo81 писал(а):
Не, я уверен, что дело не в разгоне. Все тесты проходит и игры играются без проблем.

А что мешает сбросить разгон и проверить ваш звук

Member
Fox69 писал(а):
А что мешает сбросить разгон и проверить ваш звук

И чем же мне звук проверять? Может подскажите какие-нибудь тесты?

Member
Один камрад в личке подсказал, что стоит снести креативовские X-Fi драйвера и поставить X-Fi support pack 2.0 от Daniel K.

Member
k2viper писал(а):
и поставить X-Fi support pack 2.0 от Daniel K.

или http://www.gamefront.com/files/20740886/xfi_11.09.02.rar

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 356 из 595<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа