Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Leo_99 писал(а):
- при чём тут мат. плата, если вы не понимаете элементарных вещей - типа для разных частот нужны разные тайминги и разные напряжения,
как то же I7950 я раскручивал до 4.3 который стабильно работал на этой частоте 2 года ? И ты вместо того чтобы Выкать да изображать тут из себя знатока, посоветовал бы что то, вместо того чтобы умничать не по делу. Ибо сказано же выше, ставлю одну частоту, выходишь в ОС, она уже другая. Причем здесь тайминги ? Если она по умолчанию должна работать на 1866 с таймингами 9 9 9 24 ,я выставляю с теми же таймингами до 1400, а комп ее все равно сбрасывает до 1066. Это же ненормально верно ?
Leo_99 писал(а):
мне кажется, все кто читают это ваше сообщение, сидят и ржут. ... как кони ...
глубоко по боку кто там ржот и над чем, если над этим можно смеяться, то с юмором беда у тебя.
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 48 секунд: Как выставить номинальное напряжение на ЦП и чтоб был доступен режим офсет ? У меня есть только выбор мануал и офсет, и при выборе одного из них, второй становится недоступен. ибо не от чего плясать. напряж постоянно разное. То 0.9 то 1.2 то 1.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Romth писал(а):
глубоко по боку кто там ржот и над чем, если над этим можно смеяться, то с юмором беда у тебя.
вот здесь ПРИМЕР почитай, похожая на твою память, Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. #10282207 не совсем твоя, но вдруг повезёт и поплывёт ))). - остальное даже комментировать не хочу - какой-то там авторазгон виноват в чём-то там , бред короче , типа претензии про автопилот ... ...читай факи по разгону и ветку назад, всё обсуждалось уже не один раз.
ибо не от чего плясать. напряж постоянно разное. То 0.9 то 1.2 то 1.1.
номинальное ставится на заводе, тебе с ним ничего не сделать, оно тебе не нужно, при разгоне отталкиваются от сочетания трёх событий : синий экран/ребут + поставленная частота + поставленное напряжение / или offset... - или что-то уменьшают одно, или несколько сразу увеличивают , короче не флуди - читай первую страницу пункт 4. и ссылки повыше, про память там тоже написано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
ВСК писал(а):
vermut3 писал(а):проверено опытным путем на мачо - разница в пределах погрешности в 1 градус)))А вы не проверяли ориентацию кулера? Паралельно / перпиндикулярно материнской плате?
Leo_99 писал(а):
ВСК я проверял,то что было лучше - фото выше
Я и писал про ориентацию кулера выдув 1)вверх, 2)в зад. разгон до 4500 при 1,3в разницы нет)))) 98 грудусов самое горячее ядро. В комнате 23 градуса. Корпус лежа на боку тепло трубки вверх направлены. Сравнивал и термопасты КПТ-8 и MX-2 разница 3-4 градуса. p/s.У меня HaF 912+, 200 вентиль стоит сверху
Друзья, возникла проблема. Компьютер сам включается когда хочет. Все магические пакеты в сетевухе выключены, пробуждение от всяких карт тоже. таймер пробуждения в настройках электропитания выключен. в чём может быть дело? такая хрень происходит только с win 8, с семёркой такого не было. биос последний.
Таже петрушка! Грешил на БП - FSP Aurum - но путем замены этот вариант отпал. Какие у кого соображения будут?
Мой профиль - актуальный А речь я вел про комп друга, который я ему и подбирал/собирал. И да, проблема только после выключения из Win7, но какой то закономерности выявить не удалось.
Доброго времени суток, не знаю был ли подобный вопрос, вообщем в скорем порядке нужно собрать систему (Бюджетную с возможностью апгрейда) В итоге подобрал мат. плату P8Z77-V LX, Дело в том что в магазине есть P8Z77-V LX2, Цена не сильно отличается, хотелось бы узнать в чем различия, тк даже на официальном сайте нет никакой информации.
Member
Leo_99 писал(а):
вот здесь ПРИМЕР почитай, похожая на твою память, Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. #10282207 не совсем твоя, но вдруг повезёт и поплывёт ))).
Спасибо за ссылки. Да у меня похожая память, но чуть пошустрее вроде, у него 1600 начальная, у меня 1866. Кстати почитал, оказалось что с этими процами, частота важнее таймингов, особенно для игрушек, хотя раньше вроде тайминги решали. Прирост конечно не большой, но тем не менее. Я по сути эту систему для игрушек и собрал, чтоб тянуло 3D без проблем.
Разогнал авторазгоном,точнее программным разгоном, через TerboV Evo до 4.6Mhz, ибо задолбался через биос играться. Уж больно он мудренный для меня. В более простых мамках он попроще как то Комп проходит все тесты. Только вот напряжение постоянное 1.33. Понизил его вручную до 1.30, тоже тесты прошел. Уверен оно и на 1 27-28 пройдет, а может и ниже. Самое интересное что проц не греется даже с напругой 1.33 . Под нагрузкой 75-80 градусов макс, в покое 25-30. И это с оптимизированными куллерами под тишину.Если включить все на макс, то температура еще ниже. Это при том что мать 80% времени, когда комп не под нагрузкой, а просто открыт файрфокс, вообще отключает крутилятор на процессоре. Температура все равно 25-30.
Но самое отвратное, что при попытке заставить мать снижать напругу когда комп в покое, ( С3, С6, Package c state support ).Комп отказывается запускаться. OC Key который показывает состояние системы кодами, даже во время загрузки и выключенного питания, показывает что VGA тупит. Как это возможно ? Как С3,С6 и тд могут влиять на VGA ?
Просто какой то подсознательный страх перед таким напряжением постоянным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
По поводу ASUS P8Z77-M PRO ревизии С4. Не работает с БП серии nitro2, проверил на Chieftec BPS-550C2. Видно, платформа CWT PUQ(B) ей не нравится (но есть нитро на CWT PSHII; насчет нее не знаю, но она шумная), а вот с платформой Sirtec мамка дружит. Какая жаль... (с)
Лучше сразу забыть про него. Перепрошей биос последней версией через FTK. И выкини рог кей.
Romth писал(а):
Разгоняй офсетом. Включи C1E и Speedstep, выключи С3, С6, Package c state support. И напряжение прибавляй или убавляй офсетом. (например +0.050, може и меньше) LLC поставь Ultra high. Пробуй
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 27 секунд:
Arakan писал(а):
Какая жаль... (с)
Ценная инфа. Кстати, асусы на p67 чаще всего горели вместе с бп платформы CWT. Мне кажется Asus и CWT плохой коктейль.
Member
ВСК Не получается. Я вот древнюю свою мать разгонял, как то попроще было. Может потому что Максимум заточена под разгон, и очень капризна к каким то неправильным изменениям, не прощает так сказать ошибок ибо заточена под пользователей кто понимает. Я уже немного жалею что взял ее, не для меня она. Я ведь в этом не очень понимаю.
Ну сам подумай, я ставлю авторазгон через прогу Асуса. Он успешно разгоняет, тесты проходит. Все ок. Захожу в Биос, выключаю только С3, С6, сохраняю и выхожу в винду. И фиг. не выходит. Конфиг то тот же в биосе. А вот чуть не так, и все она отказывается загружаться. Но в целом, все равно спасибо. В будущем буду пробовать так разогнать, чтоб не нагружать камень сильно. Щас самое главное уже разогнать, чтоб стабильно работало и спокойно поиграть.))
Пока интересует правильное подключение sli. Ибо я не понял, там когда подключаешь трипл sli то одна из трех карт работает X16.Тоже самое и с квадро. А вот с обычным sli ,обе карты работают Х8. Почему так ? И можно ли как то заставить хоть одну работать как Х16 ?
Дело в том что у меня почему то в Хевен бенчмарке, какие то странные полосы по ходу всего бенча,особенно при эффектах лучей солнца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
CoolerMaster GX Lite RS600-ASABL3 с ASUS P8Z77-M PRO тоже не работает (проверял), так же как и Corsair TX/GS, поскольку на той же платформе, что и nitro.. Себе заказал Chieftec CTG-650C (Sirtec). В Питере с этими БП плохо, возят на заказ. Ценник 2509р с доставкой до пункта выдачи, со склада 2420р. С мамкой совместим и очень тихий.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
ВСК писал(а):
асусы на p67 чаще всего горели вместе с бп платформы CWT
CWT, судя по отзывам, надо с порошковыми огнетушителями в комплекте продавать. Иногда они выдают питание, когда не горят...
Member
Romth писал(а):
показывает что VGA тупит
это не VGA тупит , это прокладка между рулём и водителем... на скринах там всё написано, CPU C1E достаточно чтобы в простое напряжение и частота падали. http://rghost.ru/private/42226918/57b66 ... e1822a8a0c читайте FAQ, не интересно эту ерунду обсуждать - чего там кто-то где-то накрутил и поэтому что-то где-то тупит, телепаты в отпуске )))
Цитата:
чего вы там накрутили - никому не известно, С1Е сбрасывает напряжение, если у вас С1Е не сбрасывает напряжение, дальше даже говорить не хочется ... CPU Ratio, EIST и тд. тупо как по скринам значения проставьте и на этом успокойтесь.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
ВСК писал(а):
Разгоняй офсетом. Включи C1E и Speedstep, выключи С3, С6, Package c state support. И напряжение прибавляй или убавляй офсетом. (например +0.050, може и меньше) LLC поставь Ultra high. Пробуй
похоже, он выключил C1E и Speedstep, ещё С3, С6, Package c state support. , а про то что назад надо включить - не написали, вот смотрит на напряжение и думает .... а чё оно не понижается в простое ???
Member
Leo, вот ты такой странный, сидишь и на личности переходишь, при этом не зная человека, его род занятий и тд. Что я от всего этого настолько далек, как и ты от проектирования спутников на марс примерно. И не надо тут твоего сарказма, неуместно и нелепо смотрится на оверклокерском форуме.
Я спрашивал, ибо не устаю найти способы решить эту проблему. Комп при 4.6, спокойно проходит все тесты. Спасибо что есть утилиты от Асуса, и благодаря им стало понятно что ему достаточно всего 1.245 напруги, чтобы стабильно работать на этой частоте. Но как добиться того что ты написал, и картинки эти еще
Объясняю. Есть конфиг 4.6Mhz который стабилен во всех тестах. Единственное что в Хевене, какие то линии черестрочные, как будто видеокарта в переразгоне.Ну это ладно, потом буду решать что это такое. Если зайти, и выключить все эти как ты говоришь бесполезные функции С3, С6, Package c state support, СпидСтеп и С1Е я никогда не выключаю, ибо знаю что это такое,то комп просто не стартует. Приборчик от OC key пишет что VGA loading и так до бесконечности. Монитор даже не включается.
Я пошел другим путем дабы выйти на желаемое понижение напруги в простое при 4.6mhz. Я загрузил дефолт, вошел в виндовс Напряжение 1.35. О да да, вот такой я идиот, и прокладка между рулем и педалями, такое напряжение по умолчанию у меня на матери ! Я хз почему, хоть обзагружайся этим дефолтом оно таким и останется.
Ну да ладно, ставлю мануал мод, ставлю напругу 0.950 и выхожу в винду. Снова возвращаюсь в биос, на этот раз, ставлю офсет 0.050. Частота и множитель стандартные. Захожу снова в винду.
Снова захожу в биос, Выключаю С3, С6, Package c state support! Ставлю множитель 42 и офсет 0.110. Выхожу. Все работает. Ок. Но как только я дохожу до желаемых 4.6 винда не стартует. и повторяются танцы с бубнами. Но если загрузить этот профиль, где 4.6Mhz, с включенными С3, С6, Package c state support, то она прекрасно работает, я не знаю и понятия не имею почему такая тупость, но это так.
Вообще эта материнка это ахтунг какой то. После неудачной изменения в биосе, три раза она пытается загрузится, и не сбрасывает на дефолт, а тупо пытается загружаться до бесконечности. Моя старая мать после трех неудачных попыток сама загружалась в дефолт, а наэтой надо тянуться к кнопке нажимать ее три секунды, слава богу что хоть не раскрывать комп и не доставать батарейку.
Member
Удалось добиться 4.6 с понижающимся напряжением. Достаточно было выключить С3. С6 и Package c state support я выключить не могу ,ибо как только выключаю что то одно, винда не стартует даже если поставить множитель на 39.
Однако напряжение теперь скачет в разы больше чем я ему указываю. Стоит 1.000 плюс офсет 0.110, LLC поставил на High.
Если понизить лоадлайн, то винда не стартует, если понизить офсет ниже 100 то тоже не стартует. А напряжение то в нагрузке 1.38,а потом еще и понижается до 1.35.То есть явно лоадлайн надо ставить на ультра. Но если его поставить на ультра оно еще больше растет.
Ну и скажете это не тупо ? что нельзя указать номинальное значение которые ты хочешь ? И э\то типа супер-пупер оверклокерская мать.. мде.
Member
Romth писал(а):
Leo, вот ты такой странный,
не я а вы странный
Цитата:
Я спрашивал, ибо не устаю найти способы решить эту проблему.
я вам ещё раз повторяю - пока на rghost.ru не запакуете все скрины своего биоса, никто вам толком ничего не скажет, только поглумиться можно, давая отрывочные не связанные советы - потому что телепаты в отпуске. залейте скрины - и спросите , как настроить ? ничё не понимаю ! может сжалятся , прямо на скринах напишут и назад туда же вам зальют готовое посмотреть и проверить. *думаю для 4600 вам всё равно самостоятельно придётся делать это :
Цитата:
Комп при 4.6, спокойно проходит все тесты. Спасибо что есть утилиты от Асуса, и благодаря им
какие ещё утилиты для 4600 ? вручную-то и то уже надо стараться для 4600 *память на значение 1600 и ей напр. 1.65 на время теста процессора *далее пункт 4 на первой странице сделайте. ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #9502997 потом делайте память как по ссылкам ранее вам дал читать. или там же как в п.4 выше тоже есть .
Цитата:
Объясняю. Есть конфиг 4.6Mhz
да не надо объяснять, не очень интересно. - кнопку F12 для скринов биоса отключили у вас там что ли ?
Стоит 1.000 плюс офсет 0.110, LLC поставил на High.
это как так ? там либо твёрдое значение , либо offset плавающий )))вы чего-то не то крутите. 0.110 никогда не видел , от 0.110 оно там дымится уже ? или ещё нет ?
Member
Leo_99 Хорошо, я сделаю скрины, но скрины делать не могу, ибо флешки нет, все раздал. на тел не хочет записывать. Я сделаю фотки.
Лео я биос прошил, то есть поставил новую версию с сайта асуса к этой маме. Версия последняя как я понял.Или ты что то другое имел ввиду ?
Leo_99 писал(а):
это как так ? там либо твёрдое значение , либо offset плавающий )))вы чего-то не то крутите. 0.110 никогда не видел , от 0.110 оно там дымится уже ? или ещё нет ?
[ b]Leo_99[/b] Я же описАл там всю процедуру. Что, чтобы добиться напруги от которой вроде бы плывешь, нужно было задать стандартные 3.9Mhz. Поставить напругу на 1.000 мануал, и выйти в винду. Потом перезайти в биос и уже отображалась напруга 1.000, а не 1.35.
Ну да ладно, я сделаю фотки и покажу.
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд: Вот пожалуйста посмотрите. Скажите что не так ?
Питание.Не смотрите что С1E, C3,С6 и state support на ауто. Просто это после ребута и загрузки моего профиля. Оно у меня даже мой собственный профиль, который я сохраняю некорректно загружает.То есть я когда сохранял С1Е стояло энейбл, С3 и С6 дизейбл. А state support энейбл ибо его я выключить не могу, так как система не загружается без него. Сам биос тупит, и подвисает если неправильный конфиг. То есть находясь в биосе комп уходит в зависон. Такое у меня как раз и было перед тем как я сделал фотки.