Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
попбовал тут загрузить UEFI shell, который в FAQ можно скачать... Блин ну и запара, уже целый час парюсь но немогу загрузить его вообщем пишет uefi secure boot violation, просит отключить Secure boot, однако опции Secure boot control нигде нет... пробовал делать вот так:
теперь UEFI Boot violation не выскакивает, а выскакивает вот это:
там же предлагается второй вариант - поместить UEFI Digital signature на USB и грузится - однако как это сделать я незнаю как отключить совсем secure boot тоже непонятно гуглю уже 1 час и ничего сделал как написано в FAQ
_bot_ писал(а):
Как отключить Secure Boot? В биосе раздел BOOT далее Secure Boot далее переходим в Key Management и выбрать Crear Secure Boot Keys.
Однако ничего не изменилось, может быть виной всему NTFS на флешке ? а надо FAT32 ? нет счас посмотрел, на флешке FAT32... вообщем тут так всё просто и понятно с этим UEFI что уже отпало желание им пользоватся, а ведь я всеголиш хотел загрузить простейший uefi shell Правильно ли я делаю: я просто поместил shell.efi в корень флешки(фат32) ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2015 Откуда: Moscow
Привет всем! Мать Asus ASUS MAXIMUS VII RANGER. Стоит Server 2008 R2 Datacenter x64. Звук отлично играет но, при выборе пункта Sonic Studio получаю крах приложения. В логах 2 ошибки следуют друг за другом.
Имя сбойного приложения: RtkNGUI64.exe, версия: 1.0.410.0, отметка времени: 0x53f5b9e4
Имя сбойного приложения: RtkNGUI64.exe, версия: 1.0.410.0, отметка времени: 0x53f5b9e4 Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.1.7601.18409, отметка времени 0x5315a05a Код исключения: 0xe0434352 Смещение ошибки: 0x000000000000940d Идентификатор сбойного процесса: 0x648 Время запуска сбойного приложения: 0x01d04f60e3fff0da Путь сбойного приложения: C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA\RtkNGUI64.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\system32\KERNELBASE.dll Код отчета: 2471f756-bb54-11e4-a9d0-00155d019e02
Application: RtkNGUI64.exe Framework Version: v4.0.30319 Description: The process was terminated due to an unhandled exception. Exception Info: System.InvalidCastException Stack: at NahimicSettingsIPCLib.NahimicSettingsCOMCtrlClass.GetBoolSetting(NahimicSettingsIPCLib.ENahimicSetting, Boolean ByRef) at NahimicSettingsWPFControls.EQPresetComboBox.DelayedNotify(System.Object) at System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean) at System.Threading._TimerCallback.PerformTimerCallback(System.Object)
Что делать? Драйвер и Net Framework 4 переустанавливал - один фиг.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
SubZero77 писал(а):
Привет всем! Мать Asus ASUS MAXIMUS VII RANGER. Стоит Server 2008 R2 Datacenter x64. Звук отлично играет но, при выборе пункта Sonic Studio получаю крах приложения. В логах 2 ошибки следуют друг за другом. Что делать? Драйвер и Net Framework 4 переустанавливал - один фиг.
Ну тут всё достаточно просто - писать в саппорт Асуса, так как их программное обеспечение несовместимо с твоим. И второй вариант если нужно Sonic Studio - использовать на чём проверено самим производителем ( Win 7 32/64, Win 8 32/64, Win 8.1 32/64 ).
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
SubZero77 писал(а):
Мать Asus ASUS MAXIMUS VII RANGER. Стоит Server 2008 R2 Datacenter x64. Звук отлично играет но, при выборе пункта Sonic Studio получаю крах приложения. В логах 2 ошибки следуют друг за другом.
У меня было то же самое и на Windows 7 и на Windows 8.1. Не помню точно с чем было связано, но вроде проявлялось после установки утилиты ASUS AI Suite. По-моему вообще самая говёная утилита от ASUS. На данный момент что на Вин 7, что на 8.1 при установке любого драйвера для Realtek пропадает вкладка Sonic Studio, решения так и не нашёл. Благо, что есть образ ОС (7/8.1), где Sonic Studio работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Eofin писал(а):
Однако ничего не изменилось, может быть виной всему NTFS на флешке ? а надо FAT32 ?
вообщем я разобрался, гдето на буржуйских форумах откопал https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=173527 значит такая же проблема - secure boot state отключен, однако при попытке загрузить uefi shell с флешки выскакивает окно:
что "мол - отключите secure boot" вообщем там написано что это баг биоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Eofin писал(а):
Новый биос на hero VII: -улучшилась точность частоты BCLC Clock теперь при 100.0 в биосе в cpu-z показывает 99.98 а до обновления биоса я помню показывало 99.78, и я вручную выставлял 100.2 для корректировки
А у меня вот так показывает, стоит ли новый биос прошивать ? Если стоит 2012 #77
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
CodeRush писал(а):
FastBoot - это название целого стека технологий, со стороны ОС это неполное выключение, оно же S4 (suspend-to-disk) вместо S5 (power off)
BIOS -> Advanced -> APM -> ErP Ready -> там можно выбрать S4 или S5. Поставил S4, а то юсб мышь продолжала работать даже при выкл компе
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
DKR писал(а):
Ну тут всё достаточно просто - писать в саппорт Асуса, так как их программное обеспечение несовместимо с твоим.И второй вариант если нужно Sonic Studio - использовать на чём проверено самим производителем ( Win 7 32/64, Win 8 32/64, Win 8.1 32/64 ).
Вот то же самое на Виндоус 8.1 х64:
Описание: Имя сбойного приложения: RtkNGUI64.exe, версия: 1.0.410.0, метка времени: 0x53f5b9e4 Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.3.9600.17415, метка времени: 0x54505737 Код исключения: 0xe0434352 Смещение ошибки: 0x0000000000008b9c Идентификатор сбойного процесса: 0x1684 Время запуска сбойного приложения: 0x01d050421b2424c8 Путь сбойного приложения: C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA\RtkNGUI64.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\system32\KERNELBASE.dll Идентификатор отчета: 68127e3f-bc35-11e4-856c-7824af361a24
Realtek запускается с виндой и звук работает, но стоить зайти в диспетчер Realtek и кликнуть вкладку Sonic Studio, так сразу этот диспетчер закрывается с указанной ошибкой. Ради того, чтобы показать ошибку установил драйвер, до этого на драйвере 7365 всё работало. Эта же ошибка далее проявляется абсолютно на всех версиях драйвера, в том числе и с официального сайта ASUS со страницы загрузки драйверов для профильной мат.платы. Так же не помогает и откат на 7365 через диспетчер устройств и полная переустановка драйвера 7365, на котором до этого всё работало. Помогает только восстановление ОС с образа, где все "фишки" Realtek HD работают.
Последний раз редактировалось Cooper 24.02.2015 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Cooper писал(а):
Realtek запускается с виндой и звук работает, но стоить зайти в диспетчер Realtek и кликнуть вкладку Sonic Studio, так сразу этот диспетчер закрывается с указанной ошибкой.
Если есть проблемы - то наверное первое что надо сообщить это производителю! Или Мы как обычно поноем здесь - и потом будем везде кричать что всё кривое у данного вендора?!
Не сможет решиться проблему вендор - есть альтернативы, наказывай деньгами! Функция не работает - значит брак ( тем более насколько помню она распиарена как эксклюзивная фича и должна функционировать ).
Но сразу распишу - что операционка если это Win должна быть официалка, весь софт используемый так-же - который это требует.
Member
DKR писал(а):
Но сразу распишу - что операционка если это Win должна быть официалка, весь софт используемый так-же - который это требует.
8.1 Pro х64 официальная, активировал сам по телефону. Я когда устанавливал винду, то сразу после активации и установки всех актуальных обновлений через центр обновлений устанавливал этот Realtek HD, и так же выбивало ошибку при клике по вкладке Sonic Studio. Больше на диске не было ничего. Сейчас восстановился с образа и всё снова работает как положено:
Но стоит установить драйвер любой другой версии, так вылазит ошибка с закрытием приложения при клике по вкладке Sonic Studio. Такое впечатление, что какое-то обновление от Microsoft вызывает эту ошибку, ведь в первый раз когда я устанавливал операционку когда купил мат.плату, то всё работало, и драйвер Realtek обновлял как минимум 2 раза. А теперь получается сиди на 7365 и не рыпайся, если нужен Sonic Studio, а он нужен.
Cooper Если ты думаешь что я и есть саппорт Асус то должен тебя разочаровать... перечитай мой предыдущий пост - особенно первое предложение - и переправь свой пост по адресу предназначенному для этого. Если Ты думал что я буду этим заниматься - то ошибаешься, только потому что я пользуюсь Creative "Sound Blaster Recon3D" SB1350 (PCI-Ex1) ну и встроенная у меня обычная ALC 1150 без софтового обвеса. Но если получишь удовлетворяющий тебя ответ и всё будет работать - то такое смогу занести в шапку и Ты поможешь многим у кого такие же проблемы! Для чего это всё?! - я не знаю как по другому объяснить куда надо жаловаться изначально - только если вот так Жалобы в Асус!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
А кто ни будь пользуется встроенным Bluetooth? Что то не пойму что ему не хватает: драйвера все установил, в диспетчере устройств всё прекрасно, а не одно устройство подключить не могу. И не находит не одно, и в меню если выбрать "настройки" ни чего не открывается. А если попытаться подключить телефон Nokia через PC Suite используя подключение через BT, то появляется ошибка "Убедитесь в доступности всех необходимых компонентов оборудования, ПО и драйверов". Значок в трее светится правильным цветом, что вроде всё хорошо у него.
Не шибко сильно нужная вещь, но во первых не люблю когда что то не работает как нужно, а во вторых - таки иногда нужно бы воспользоваться "зубом".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2015 Откуда: Moscow
SubZero77 писал(а):
Привет всем! Мать Asus ASUS MAXIMUS VII RANGER. Стоит Server 2008 R2 Datacenter x64. Звук отлично играет но, при выборе пункта Sonic Studio получаю крах приложения. В логах 2 ошибки следуют друг за другом. Имя сбойного приложения: RtkNGUI64.exe, версия: 1.0.410.0, отметка времени: 0x53f5b9e4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Cooper писал(а):
это пустая трата времени
Это - единственный способ сообщить разработчикам о проблемах. Других у абсолютного большинства пользователей нет. Я сейчас по ту сторону баррикад нахожусь, и могу сказать оттуда: пока вы молча терпите баги, для разработчика их не существует, точка. Те БИОСы, которые они пишут, сами разработчики тестируют весьма поверхностно (для этого есть отдел QA). У отдела QA есть длинный список тестов, которые должен проходить БИОС перед релизом, и тестов на совместимость с конкретным софтом (если это не Windows и не драйверы) там нет вообще - софта нынче столько, что подобное тестирование рискует не закончиться никогда, а времени на него всегда недостаточно. Именно поэтому пока вы не сообщите о проблемах, они могут быть исправлены только случайно при очередном обновлении платформы, что случается иногда, но весьма нечасто. Еще раз для тех, кто не читает: баг, о котором не сообщили разработчику - не существует.
Member
SubZero77 писал(а):
Качаем...ставим и вуаля У меня перестало вылетать надеюсь поможет и вам p.s. Для x64 систем запускать setup.exe из папки Driver
Действительно работает. Видимо на Station-Drivers откуда я качал драйвера для своей мат.платы http://www.station-drivers.com/index.ph ... s-vii-hero выкладывают абы что, либо тот драйвер что вы выложили с устранённым багом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Cooper Ну, вобщем логично качать дрова либо с сайта производителя платы, либо с сайта разработчика софта. А не с каких-то левых ресурсов. Хорошо ещё, если там вирусов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
На дорогие материнки у вас есть деньги. А для хороших звуковых карт нету
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 25