Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Karlson писал(а):
Кто подскажет по м/п Gigabyte x99 gaming 5 (или искал плохо, или отзывов мало?) - есть смысл брать ? Возможно, в связке с e5- 2676v3
У меня такая плата есть Только я не понял, что у вас за проц? В списке поддерживаемых нет, может у вас опечатка в названии? Данная материнка капризная к памяти, советую выбирать из рекомендованного списка на оф. сайте. После биоса F20 более-менее нормально работает. Под 10-кой не советую ставить прогу для сетевой карты(только дрова), ибо эта прога допускает утечку памяти, пока не заполнит полностью весь объем (нормально работает только под 7-кой) В принципе можно использовать как рабочую станцию, поддерживается SLI 2х, 3х, 4х. Разгон проца не очень большой 5960х гнал до 4,3ггц, дальше танцы с бубнами. У меня глючит третий сенсор температуры на мат.плате. - может показывать 88 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
YNUS писал(а):
Если 2680v3 в списке, значит 2678v3 подойдёт.
необязательно, в биосе может не быть поддержки, объем памяти микросхемы биоса ограничен. Интел недавно предупредил, что после обновления биоса на Х299 Kaby-Lake не будет поддерживаться биосом. Поэтому лучше заранее проверить держит ли материнка этот проц.
Залочить руками напряжения на Vccsa, Vccio, и как тут начали недавно подозревать, и Vddr в номинал. По какому-то вторичному напряжению идет превышение и проц сгорает.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
-=metallist=- писал(а):
Какой xeon является аналогом 6950x?
Никакой. Есть приблизительный аналог 6900к, а 6950х нет. Хотя 10-ти ядерники и есть среди них, но они залочены по кругу, ни проц, ни память не погнать.
-=metallist=- писал(а):
А в случае с xeonами Broadwell-EP такие же особенности присутствуют?
Да, для серии Е5-16хх, для серии Е5-26хх эти проблемы не существенны по причине их полной неспособности к разгону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Moskow Фото: 0
pirlt писал(а):
з.ы лучше сразу писать о сути вопроса а не спрашивать есть ли
Хорошо опишу все подробно:
Столкнулся с такой проблемой, заказал камень E5-4669V3 OEM за 19к. на авито, т.к. на али инженерники стоят дороже.
Продавец утверждал что: "Процессор финальной OEM версии SR22M без каких-либо проблем, работает с чипсетами X99 и С6XX, в 1-2-4 процессорных платах. На платах ASROCK, ASUS, MSI, GIGABYTE возможно снять лимит с турбобуста, что даст прирост производительности. Процессор из США, проверен (скрины сняты именно с продаваемого процессора), конденсаторы-резисторы на месте, все 4 канала памяти исправны. При необходимости могу продемонстрировать работоспособность"
Заказывал я его под мать Asus X99 Aii. Самое интересное началось после установки процессора и прогона тестов, тесты камень прошел на ура. Когда я уже собирался написать отзыв продавцу что все отлично, компьютер просто завис и перезагрузился, после загрузки в событиях висело Kernel-Power 41 без дампа. Описал продавцу что случилось.
По рекомендации продавца было проделано следующее: 1. Переустановил windows 2. Проверил разные конфигурации оперативной памяти, от 1 до 4 плашек 3. Снял процессор, проверил сокет и брюшко процессора под микроскопом 4. Заменил блок питания на брендовый с сертификатом 80 Plus Platinum, все разъемы процессора задействовал 5. Отключил всю периферию 6. Прогнать тест IPDT (тест прошел) По своим соображениям еще проверил с разными версиями bios и разными настройками. Без результатов. Поведение один в один, случайные перезагрузки. В Bios компьютер тоже раза три зависал намертво, так что операционную систему можно исключить было сразу.
Официально поддержка данного процессора не заявлена для данной платы, просто подкупили описания продавца. По работоспособности камня также есть сомнения, хоть продавец и утверждал что данный экземпляр рабочий но судя по скринам он эксплуатировал его с turbo boost mod, о чем сам упоминал. Вполне возможно что в штатном режиме этот ЦП уже не мог работать, а может просто несовместимость с МП. Закончилось все тем что продавец предложил выкупить процессор обратно, я согласился. Жалко только 2 недели потраченного времени и потерянных денег за доставку.
Хотел спросить пользуется ли кто подобной МП в связке с подобным камнем E5-46xx? Бывали ли у кого нибудь подобные проблемы на Xeon? Вот не знаю как теперь вообще покупать E5-46xx, или смотреть только в сторону E5-26xx?
P.S. Система работает стабильно с моим старым камнем 5820к