Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 356 из 417<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

DiMMension писал(а):
Артурчег Заполни профиль, особенно подробнее про БП.
samuelson У тебя несовместимость с nForce4, смотри здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 19#3136019 Не пугайся, что там про серию Radeon 1xxx только написано, то же самое касается и GeForce 7600 и иногда 6600 и других.
ну так чё делать? и по поводу несовместимости.
если сбросить биос, скинуть питание на матери и загрузиться, вставив видюху в первый слот - то всё будет работать.// но только до первой перезагрузки

Member
пытаюсь разогнать свой проц прогой A64Info V0.61
по советам понизил частоту памяти до 150 но при увеличении шины никакого результата не наблюдается - хоть до 600*11 повышай -все принимает - (естественно проц не разгоняется до такой частоты) в чем может быть загвоздка?
мать a8n-sli
проц-сандиего
память -самсунг 400мгц 512 Мб

Member
samuelson А для чего я ссылку дал? Там (и на 1 страницу ранее) все написано.
Для ленивых пишу с еще одного своего поста:
Цитата:
Лучше подходи к проблеме комплексно - если не хочешь допаивать кондеры, сначала попробуй все, что редко, но может помочь: перепрошивка BIOS материнки, радиатор другой туда же, снижение НТ, хотфикс. Если ничего из этого не помогло (и если у тебя точно несовместимость) тогда прийдется паять или менять. 

Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд
Руслан1977 писал(а):
в чем может быть загвоздка?

В том, что разгоняешь не через БИОС, скорее всего.

DiMMension писал(а):
samuelson А для чего я ссылку дал? Там (и на 1 страницу ранее) все написано.
Для ленивых пишу с еще одного своего поста:
Цитата:
Лучше подходи к проблеме комплексно - если не хочешь допаивать кондеры, сначала попробуй все, что редко, но может помочь: перепрошивка BIOS материнки, радиатор другой туда же, снижение НТ, хотфикс. Если ничего из этого не помогло (и если у тебя точно несовместимость) тогда прийдется паять или менять.

Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд
Руслан1977 писал(а):
в чем может быть загвоздка?

В том, что разгоняешь не через БИОС, скорее всего.
включи fdd в биосе. та же фигня была

Junior
A8N SLI SE и 7HDD, неработает!
писал уже на форуме ASUS но там пока ответов толковых нет!

система с материнкой A8N SLI SE, используется в качестве файл-хранилища, потребовалось увеличить количество жоских дисков, был на всякий случай куплен отдельный второй PCI контроллер с SATA выходами.
Суть проблеммы:
имеем 6 жоских дисков:
2 IDE подключены на PCI контроллер
2 SATA на PCI контроллер
2 SATA подключены на материнку в первый два порта
_______
при подключении (в разных вариантах) 7 жоского диска, работать нехочет -
стартует Биос, далее биосы контроллеров, и в итоге зависон,
(пробывал разные варианты подключения, отрубал каналы, перетусовывал вариации подключения)
_______
Задача: заставить маму дружить более чем с 6-тью хардами, но вот незнаю как. Всё то что смог придумать перепробывал, и биос обновлял последний с сайта, но кстате он там старьёвский какой-то!
_______
Вот уже отчаился, пишу тут и незнаю что делать, почему-же нехочет 7 хард работать, видь 7 устройством подрубал DVD-ROM, всё загружалось без проблемм.
_______
подключал в разных вариациях! всё перепробывал, изначально у меня было так:
2 винта САТА на метери седело, и 2 ИДЕ на на метери, потом я купил контроллер, и ещё один контролеер снял с друго-го своего сервака
Контроллеры:
Promise SATA 300 TX4 (на нём щас 2 диска)
И другой простенький контроллер "Силикон там какой-то с VIA чипом", (туда два IDE подрубил).

В итоге: при подключении 7 диска в разных вариациях, хоть IDE хоть SATA идёт зависание. В настройках Бивиса пробывал отрубать IDE каналы на матери (2шт), и второй (3,4вход) канал SATA - безрезультатно. Странно с материнкой 7 хард нехочет дружить, да и через эти контроллеры тоже почему-то нехочет!

так-же пробывал подрубать другой контроллер - Promise SATA 150 TX2 (если верно написал название), это более крутой контроллер, даже с отдельной памятью SD-RAM, но и даже с ним зависание!

Member
samuelson
samuelson писал(а):
включи fdd в биосе. та же фигня была

Это кому адресовано? Я думаю, не мне (у меня проблем нет). Почему так странно цитаты выделяешь?

MaximusHELL Не пробовал винты в Raid 0 или Jbod объединять?

Member
MaximusHELL писал(а):
A8N SLI SE и 7HDD, неработает!
писал уже на форуме ASUS но там пока ответов толковых нет!

система с материнкой A8N SLI SE, используется в качестве файл-хранилища, потребовалось увеличить количество жоских дисков, был на всякий случай куплен отдельный второй PCI контроллер с SATA выходами.
Суть проблеммы:
имеем 6 жоских дисков:
2 IDE подключены на PCI контроллер
2 SATA на PCI контроллер
2 SATA подключены на материнку в первый два порта
_______
при подключении (в разных вариантах) 7 жоского диска, работать нехочет -
стартует Биос, далее биосы контроллеров, и в итоге зависон,
(пробывал разные варианты подключения, отрубал каналы, перетусовывал вариации подключения)
_______
Задача: заставить маму дружить более чем с 6-тью хардами, но вот незнаю как. Всё то что смог придумать перепробывал, и биос обновлял последний с сайта, но кстате он там старьёвский какой-то!
_______
Вот уже отчаился, пишу тут и незнаю что делать, почему-же нехочет 7 хард работать, видь 7 устройством подрубал DVD-ROM, всё загружалось без проблемм.
_______
подключал в разных вариациях! всё перепробывал, изначально у меня было так:
2 винта САТА на метери седело, и 2 ИДЕ на на метери, потом я купил контроллер, и ещё один контролеер снял с друго-го своего сервака
Контроллеры:
Promise SATA 300 TX4 (на нём щас 2 диска)
И другой простенький контроллер "Силикон там какой-то с VIA чипом", (туда два IDE подрубил).

В итоге: при подключении 7 диска в разных вариациях, хоть IDE хоть SATA идёт зависание. В настройках Бивиса пробывал отрубать IDE каналы на матери (2шт), и второй (3,4вход) канал SATA - безрезультатно. Странно с материнкой 7 хард нехочет дружить, да и через эти контроллеры тоже почему-то нехочет!

так-же пробывал подрубать другой контроллер - Promise SATA 150 TX2 (если верно написал название), это более крутой контроллер, даже с отдельной памятью SD-RAM, но и даже с ним зависание!

А может виноват сам диск?
Я на премиуме наспор ставил 12 винтов(собирал на день у друзей).
8хSata2+4xIde (Без масивов)
Все нормально загрузилось и работало.

Junior
Цитата:
MaximusHELL Не пробовал винты в Raid 0 или Jbod объединять?
непробывал, с райдом замарачиваться небуду,
Jbod - это помеому обычное подключение, или что это ознавает ?
Цитата:
А может виноват сам диск?
нет невиноват, диск исправен, я другой САТА пробывал, и IDE диски другие пробывал подключать 7 штукой нехочет работать.
Может быть это какакое-то ограничение или недоработка чипсета ?

Member
MaximusHELL писал(а):
непробывал, с райдом замарачиваться небуду,Jbod - это помеому обычное подключение, или что это ознавает ?

А в чем морока то? Создал дискетку, при установке системы вставил. Больше ничего не надо. А Jbod это простое объединение двух HDD в один средствами Raid.

Junior
DiMMension писал(а):
MaximusHELL писал(а):
непробывал, с райдом замарачиваться небуду,Jbod - это помеому обычное подключение, или что это ознавает ?

А в чем морока то? Создал дискетку, при установке системы вставил. Больше ничего не надо. А Jbod это простое объединение двух HDD в один средствами Raid.
райд мне ненужен

Member
MaximusHELL Попробуй тогда вообще без IDE, одни SATA поставить, если найдешь столько. Больше не знаю, чем помочь.

Junior
DiMMension писал(а):
MaximusHELL Попробуй тогда вообще без IDE, одни SATA поставить, если найдешь столько. Больше не знаю, чем помочь.
хорошо, попробую найду у меня на домашенм компе их 6шт, щас тогда подзаморочусь, отпишусь!
Добавлено спустя 52 минуты, 23 секунды
попробывал, бесполезно, и бок питания на полкиловата поставил, хотя система мало потребляемая, думаю что это какое-то ограничение чипсета, затвро попробую в сервис-цент асус позванить. Если кто-то сталкивался с подобной проблеммой, пожалуйста напишите.
Я вот уже подумываю мать продать и другую купить, только незнаю какую стоит купить на 939 сокете что бы гарантировано много хардов (12шт с контроллерами) держала, если можете что-то посоветовать, пишите, рад любой помощь!
Задача материнки: работа в качестве FTP сервера

Member
vault_dll Должно быть это всякие ASUS Q-Fan'ы и т.п. хрени активируются.... сначала грузятся дефолтовые настройки, а потом применяется то, что стоит в биосе... наверное... можешь считать это особенностью почти всех последних мат.плат от ASUS ;)

Advanced member
Ещё раз прошу владельцев самсунга UCCC - посмотрите плиз настройку дополнительных таймингов при разгоне.

Member
Добрый день, возник вопрос по Asus A8N SLI. Хочу поставить гф 8800гтс, из за вентилятора на чипсете в 1 слот поставить не получится. Можно ли поставить во 2 ?

Всем привет! Подскажите балбесу.... X2 4200+ на ДэЛюксовый вариант станет?

Member
Мономах
Вот это не устроит?
http://people.overclockers.ru/GDEAD/record7

Member
Kivii писал(а):
Всем привет! Подскажите балбесу.... X2 4200+ на ДэЛюксовый вариант станет?

Встанет любой атлон под 939 сокет.

Member
Фото: 4
Дайте пожалуста ссылку на сайты с модифицированными БИОС-ам на Премиум версию - нужно понизить целевую температуру процессора в секции Q-Fan.

Member
Alexey B писал(а):
Дайте пожалуста ссылку на сайты с модифицированными БИОС-ам на Премиум версию - нужно понизить целевую температуру процессора в секции Q-Fan.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=21309&filename=1303mod.rar

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 356 из 417<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа