Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 356 из 744<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

антиспамер
Evgenii писал(а):
Скромно, 333

Оптимально для BOX-cooler + стабильно + 25% прибавки производительности = мне хорошо и железу хорошо. Плюс ко всему проблемы с конфигурацией я вижу только в этой ветке и только от других пользователей. :tooth: :P

Junior
bytda писал(а):
Это лишь предположение - с неисправной микросхемой работать не должно... к сожалению до сих пор нет ответа на вопрос почему решил что сгорела??

Я к сожалению, не могу пока сделать фотографию этой микросхемы. Скажу честно, горелые микросхемы я видел. Когда доставал свою плату из корпуса, я заметил эти следы. На новой матери таких нет. Ты же видел сам горелые микрухи?
Реально, от нее запах специфический и след оплавленный присутствует. Ну, клянусь, я здесь не глумлюсь.
Ах да, еще, сейчас микросхема никак не греется, при включенном компе я до нее дотронулся, а она просто холодная. А здесь люди пишут, что она очень горячая при работе. Ладно, раз нет у Вас ответа, то не будем разводить флуд.

Member
Цитата:
cnyx, в 99% случаях, не в обиду будет сказано, претензии надо предъявлять к голове и рукам.
Поднятие напряжений на мостах и настройка всех опций в биосе, имеющих отношение к PCIe, в 99% случаях решает проблему..
Проблема имеет место на всех матерях на P965 (почитай пару-тройку страниц в ветке по Gigabyte S3/..., если сомневаешься).

Цитата:
cnyx, попробуй частоты PCI-E от 90 до 110, как говорица в FAQ'е...
у меня вапще непонятно от чего зависит это... на при всех одинаковых настройках может один раз загрузица в х16, другой в х1... приходица лазить в бивис, выбирать повыше частоту PCI-E, пониже, выставить AUTO... когда-нить да запускаеца в х16... и потОм главное не перегружать комп ))

Вчера прям и попробовал, просто сил уже не было на форуме отписывать и тестить другие варианты:
1. FSB 400МГц, PCI-E 101МГц, SBv auto = x1
2. FSB 405МГц, PCI-E 105МГц, SBv 1.7в = x16
3. FSB 400МГц, PCI-E 101МГц, SBv 1.7в = x1
Сегодня буду искать оптимальный вариант.
Без разгона 10100 попугаев в 3DMark05, с разгоном 10780, прирост 6.7%

Member
Фото: 1
QSS
Спасибо.

Member
В дополнение к обновлению биоса, откатится назад я смог только с помощью афудоса2.07, но самое странное на биосе 0304 плата постоянно повторяла что оверклок фейлд, даже елси я ставил все на дефолт, в итоге оставил 0613, сбросил анстройки аккуратно настроил. Теперь всё пашет на ура. разницы не увидел если честно. Насчет напряжения на памяти буду копать дальше.

Последний раз редактировалось Dj Antonio 12.07.2007 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Был у меня 1 ГБ Кингстоне произведенный в малазии (по моему) на чипах хуникс ДДР-667, а купил еще 1ГБ Кингстон произведеный в China (2) ДДР-667 на чипах написано кингстон. Так вот первая в разгоне спокойно работает ДДР-800 4-4-4-12, а вторая только в номинале. Вот те и 2 планки одной фирмы и скорости и объема. придеться вторую брать ДДР-800. :(

антиспамер
HE_XAKEP писал(а):
Вот те и 2 планки одной фирмы и скорости и объема.

Дык модель памяти-то разная. На микросхемках Hynix хорошие планочки, у меня на P5B спокойно 900МГц берут (PC2-5300).

Member
QSS писал(а):
Дык модель памяти-то разная. На микросхемках Hynix хорошие планочки, у меня на P5B спокойно 900МГц берут (PC2-5300).

Я тут надумал вторую просто взять ДДР-800. Получиться что одна (ДДР667) при шине 400 будет работать как ДДР-800 а вторая просто в номинале. Так можно делать?

Member
Работают синхронно. Просто человек описывает как ведет себя комп с планками по отдельности.

Последний раз редактировалось Dj Antonio 12.07.2007 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Фото: 29
QSS и Dj Antonio, придерживайтесь темы, pls... или юзайте соответствующий тег.

Как можно заставить работать P5B Deluxe (версия биоса 1004) с памятью DDR2 1024Mb Patriot 1000MHz
PDC21G8000+XBLK 4-4-4-12 Kit of 2? По идее если она сертифицирована на работу с Kingston® HyperX® PC2-8500 (1066Mhz), то и от других производителей должна работать с такой частотой или нет?

Member
ROBOTREK25 писал(а):
По идее если она сертифицирована на работу с Kingston® HyperX® PC2-8500 (1066Mhz), то и от других производителей должна работать с такой частотой или нет?

Точно могу сказать - как повезет. :hitrost:

Member
Ребята, ситуация следующая: есть мать asus p5b-e plus, проц e6420@3240 мгц (напруга 1.44, хотя в матери выставлено 1.5) , кулер Gemin II+2x120 fan. Все тесты проходит нормально (OCCT, TAT), но при прохождении TAT'а у меня высвечивается что "кабель в сетевую карту не всунут", и такая ошибка то возникает то исчезает. Сетевая карта вшита в мать, хожу через неё в инет. О чём это говорит? что северный или южный мост перегреваются? или проблема в чём-то другом?

Junior
драсьте!

Такой вопрос к обладателям плат P5B | P5B-E: конденсаторы справа и сверху от CPU(на матери) выше процессора(от плоскости платы) - могут ли быть помехой для установки большого водоблока?

ПС: водоблок самодельный.

Advanced member
Цитата:
Такой вопрос к обладателям плат P5B | P5B-E: конденсаторы справа и сверху от CPU(на матери) выше процессора(от плоскости платы) - могут ли быть помехой для установки большого водоблока?

ПС: водоблок самодельный.

Смотря какой ватер!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Хочу прошить более новый биос на своей матери, сейчас стоит 0706, какой посоветуете из последних, какой стиабильнее и лучше для разгона? Заранее спасибо!

Submoderator
Himik_15, ты вроде зарекался не шить :spy:. Я перепробовал три биоса: 0804, 1004 и 1212. Влияния на разгонный потенциал своего компа не заметил.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Вельд
Я думал не шить сначала потому что с 1004 назад уже не откатиться в случае глюков и только вперед на 1101 и 1202, может попробовать 0804, а потом посмотреть и если что то дальше?
А из новых какой постабильнее - 1004, 1101 или 1202?
И еще один момент не нравится - ставишь на проц скажем в биосе 1.45в, а на самом деле получается 1.40в - почему плата так занижает от установленного в биос интересно неизвестно и лечится ли это более новыми версиями биос или нет?
Заранее спасибо!

Submoderator
Himik_15 писал(а):
назад уже не откатиться
это лечится - юзай поиск.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Himik_15 писал(а):
ставишь на проц скажем в биосе 1.45в, получается 1.4
Vdrоор... но у тебя нет тестера... А прошивка это не решит, имхо.

Member
В сервисном центре инженер предупредил что asus p5b-e очень привиредлива к дешевой памяти типа NCP и прочей, советовал поменять на более дорогую. Правда или он просто меня разводит на деньги ? =)

P.S. samsung PC2-5300 original подойдет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 356 из 744<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа