Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: НОВОСИБИРСК
Warlock9000 FSB*множитель(процессора)\делитель.
У меня например, когда выстовлю память как ддр333 делитель у неё 11
т.е fsb=268
cpu= 268*9=2414mhz
соотношение DRAM:FSB CPU/11
2414/11=219,5
DDR эфективная 219,5 * 2 = 439mhz Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд но вот почему память не хочет работать как ddr 400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: СПб
Prolife писал(а):
DDR эфективная 219,5 * 2 = 439mhz
Ого какая память хорошая!!!
Меня интересует соотношение выстовляемых частот памяти к делителям, почему это не вынесли в ФАК?
К примеру выстовив в бивосе ДДР400 получаем отношение 1:1!!! ДДР200 соотвестственно 1:2 т.д.
У меня к примеру фсб 300, выставлено ДДР266, а реальная частота памяти всего 190Мгц((( Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд Проблема собственно в том что на мамке Фсб валл на 300МГц, тобишь для разгона нужно баловаться с фсб, множитель проца, делитель!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: москва
трабла в чем не знаю грешу на мать
при подключении юсб устройств половина из них работает нормально, а половина определяется, но не работает .. например моторола разр работает и не париться, а фотоаппарат Касио определяется но при попытке обращения к карте памяти говорит устройство неотформатированно на других компах все ок , схожая ситуация с айподом .. а плеер креатив работает спокойно .. что это может быть ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Киев, Украина
Народ, помогите советом, уже умаялся...
Работала себе без проблем система из конфига. Недельку назад начались проблемы - самопроизвольно перегружается либо просто перестает работать (кулера крутятся, сигнала на мониотр нет, на мышь, клаву не реагирует), после перегрузки не включается, пишит один длинный два коротких, ели вкючается то BSOD, через какое-то время включается нормально. Видеокарту проверял (ставил другую и эту на другой комп) - все нормально. Что это может быть? мама дохнет, бп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Харьков
Сейчас стоит 2x512 Mb DDR 400 Kingston ValueRam Х64С3А. Хочу добавить еще гиг памяти. Есть у кого-нибудь из владельцев Asus A8N-E удачный опыт добавления гигабайта памяти одной планкой к такой конфигурации?
Попросил у друга гиговую планку Hynix с такими же таймингами. Ее в один канал, 2х512 Kingston в другой. Но, кроме случившегося DDR 333 теперь и дуал не работает. Кто-нибудь смог запустить дуал при трех планках? Или покупать еще 2х512?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
M1968 Та вроде как нет - не работает такой вариант с тремя планками. Это на нфорсах2 работало, а для А64 кажись нигде - только чтоб были одинаковые планки
Ravenan мож перегрев?
Member
Жаль. Покупать 2 гига новой памяти по высокой цене и продавать свою как б.у. - попадать в деньги. А три гига мне в ближайшее время не нужны. Где-то в нете находил такое:
"Сумма мегабайт в одном канале должна быть равна сумме мегабайт в другом канале. Лучше всего, если будут использованы идентичные модули – одна или две пары, но в принципе можно использовать и разные... Главное – чтобы модуль, имеющий наибольший объём, находился в нулевом банке памяти, а оставшиеся два слота от другого канала были заполнены таким же количеством мегабайт. То есть варианты 512+512+0 и 512+256+256 имеют право на существование, а 512+512+256 или 512+128+128 – нет. Для четырёх слотов могут быть комбинации типа 512+0+512+0, 512+0+256+256, 512+256+512+256".
Вот и надеялся отделаться малой кровью.
M1968 А в чем проблема? Зачем вам двухканальный режим? Объем вы получите, а скорость... Так производительность системы почти не зависит от режима работы памяти. Ну, нет двухканальности и снижена частота - никаких проблем. Только бы работало стабильно. Но это несложно проверить, манибэк или замену вам сделают в любом приличном магазине...
Member
Abdalla писал(а):
M1968 А в чем проблема? Зачем вам двухканальный режим? Объем вы получите, а скорость... Так производительность системы почти не зависит от режима работы памяти. Ну, нет двухканальности и снижена частота - никаких проблем. Только бы работало стабильно. Но это несложно проверить, манибэк или замену вам сделают в любом приличном магазине...
Есть такое, двухканальность не дает громадного прироста производительности. Скорее, это просто желание выжать из компьютера все. Да и производительности моего компа даже в старых играх (Ил-2, Race) не хватает при максимальных настройках графики и физики.