Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
Зря вы так плюёте на платы Гигабайт, да страт - стопы задалбывают, но думаете на асусе их нет ?
Кстати я например во время загрузки компа если плата не стартует, и экран не горит, прям при включеном питании замыкаю контакты биоса и жму ресет, и всё сразу прекрастно загружается.
Может кому будет интересно...
Также при разгоне памяти помогает пункт биоса High speed dram dll settings.
Тока при его установке в option 2 на 965P-S3 я смог стабильно запустить 4 планки памяти по 512 на частоте более 1100.
Комп прекрасно работает на 516 шине синхронно с 4 планками разных производителей, но правда на одинаковых чипах, с таймингами 4-4-4-5. Предел платы дальше по шине не выяснял, но он не маленький.
И зачем нам DQ6 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Кстати о сравнении плат. Сегодня собирал компы в комп. клубе (где собственно и брал свою мать) и там имеются платы 965P-S3 rev 3.3 и 3.4. Так вот поставил я е6320 на s3 rev 3.4 с f12 bios, комп не завелся даже при 320х7!!!??.. Напряжение подял до 1.45, серер и юг тоже поднимал и опускал.. память 800Mhz. И путём долгого издевательства так и не добился старта... Взял этот процессор домой.. На моей мат.плате спокойно завелся на 470x7 при 1.45 на проце, +0.2 север, +0.1 юг. А вот дальше .... памяти нет.. моя 667 Samsung выше 860 не берёт, а взял 800 512мб "aeneon"(какая-то) то уже при 940 начинает сбоить. Все процесорные тесты проходит "на ура", а вот память сразу вываливается. Макри на 470х7 погонять не удалось, всвязи с ремонтом, а то интересно сравнить 4300 и 6320 какова разница будет.. Так же е4300 на S3 не удалось завести дажи при 2900mhz. У меня работает стабильно при 3.15Gg 1.45v. Странно.. ведь платы практически одинаковы.. Как я угадал с выбором платы, а то я хотел взять S3... А вот 4400 на S3 заводится при 3Gg и даже проходит марки без каких либо нареканий.. У меня 4400 работает при 3.2Gg 1.45v.
Забыл... Я когда взял плату, то сразу же поменял на реверном радиторе терможвачку на термопасту "алсил". Так вот.. все жалуются что у них греется северный радиатор.. у меня нифига... После часового погона процессора, он немного горячий.. руку можно долго держать... Или это за счёт 7700 Zalman??
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Народ подскажите вот такая хрень: мать GA-965P-S3 разгоняю шину до 333, фиксирую PCIe на 101, запускается без проблем, но в играх тормозит видио и звук, снижаю PCIe на 93 и все работает без проблем, что за фигня и как с этим боротся.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
Dreamc Большинство мамок на rev. 3.x поддерживают и 1333Mhz, и 45nm процессоры, хотя на сайте и не указано об этом, а вот на коробках соответствующая наклейка присутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Фото: 5
здравствуйте .. возникла маленькая проблемка ..нечаянно замкнул проводки от sys;fana и система ушла в ребут . ,после чего при подключении кулера через оный sysfan или pwrfan обороты не регулируются )))) теперь 92*ка которая обдувала хдд ..жутко жужжит даже если её подключить на 5v ( пустующий cpu fan не пробовал .. дотянуться лень )))
пробовал дефолтить БИОС но ничего не помогло .. может кто знает где копать …
pupss Для начала заполнить профиль. И попробовать запустить систему с PCIe на 101 и пониженной шиной, например на 300 mhz. PS Напиши остальные параметры разгона в биосе - напруги, частоты памяти, etc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Украина, Хмель
Всем привет Помогите плиз разобратся!
Хочу подключить 2 своих винта в режиме AHCI
Как ето правильно сделать???
Когда просто в биосе меняю, виндовс не хочет грузиццо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Владивосток
У меня такая проблема с разгоном памяти Nynix ddr800(HY5PS12821B), синхронно комп работает только до 890mhz без поднятия напруги на таймингах 4-4-4-12, как только поднимаю частоту примерно на 5mhz выше комп не в какую не запускается, пробовал поднимать все доступные напряжения играл с таймингами ничего не дало, что главное с этой оперативкой в асинхронном режиме с делителем например 2.50, спокойно запускается на 1000mhz без поднятия напряжения при таймингах 5-5-5-20. Вчем может быть косяк непонимаю.
Проц С2D6420
Мамка 965-DS3 v3.3
Erase Если я правильно понял, то ты поднимаешь шину до 445, а дальше комп у тебя не стартует? Дык это нормальное явление, твой разгон упирается не в память, а в проц. Видимо 3560 Мгц это его предел, давольно неплохой результат. Дальше память гнать можно только увеличением делителя.
Member
Bumerdes писал(а):
Erase Если я правильно понял, то ты поднимаешь шину до 445, а дальше комп у тебя не стартует? Дык это нормальное явление, твой разгон упирается не в память, а в проц. Видимо 3560 Мгц это его предел, давольно неплохой результат. Дальше память гнать можно только увеличением делителя.
Немножко не правильно понял . Я ставлю множитель 6 и смотрю до сколько проц разгоняется по шине синхронно с памятью, на частоте 445 получается где-то 2670mhz камень спокойно гонится до 3400, раньше с Transcend гнался до предела возможности памяти 960 что с делителем например 2.50 или синхронно без разницы.
А nynix с делителем берет вплоть до 1100 а синхронно не преодолевает даже 445(890)
Дык так и говори, а то я курсы телепатов ещё не закончил. ))
Erase писал(а):
раньше с Transcend гнался до предела возможности памяти 960 что с делителем например 2.50 или синхронно без разницы. А nynix с делителем берет вплоть до 1100 а синхронно не преодолевает даже 445(890)
Напрашивается вывод, что причина в этом Хьюниксе. Может быть проблема всётаки в тайменгах, неужели их повышение в синхроне ничего не дает?
Erase писал(а):
спокойно запускается на 1000mhz без поднятия напряжения при таймингах 5-5-5-20
А на стандартных тайменгах при асинхроне до скольки дотягивает?
Member
Все господа решил проблему все было в корявом SPD зашитым в мои планки!!! А именно мамка чувствительна к производителю а у меня небыло назначено фирма планок я взял просто SPDTools добавил Nynday Electronics прошил и все, с час комп легко запускается в синхроне 500:500!!
До #77После #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
После перепрошивки мб, получил странный глюк мб стартует. Но в биос зайти нельзя, в ку флеш тоже. После биоса цветной мусор.
До прошивки все ок было.
Как заставить мб загрузиться с резервного биоса при полуживом основном ?
Или как убить основной, что бы мб стартовала с резеврного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26