Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
F@tality писал(а):
На дорогие материнки у вас есть деньги. А для хороших звуковых карт нету
Хоть сейчас могу взять звуковую карту стоимостью до 15000р, только вот смысла в приобретении оной не вижу. На Hero VII отличный звук и он меня более чем устраивает. Да, и не имейте такой привычки считать чужие деньги, думаю тут каждый сам в состоянии решить для себя, что ему брать и брать ли вообще.
vork777 писал(а):
На всех материнках, даже топовых, звук так себе, лишь бы был, слушать музыку на таком, это себя не уважать.
Я бы сказал иначе... Слушать музыку с компьютера, это себя не уважать. Для аудиофильских целей существую усилители Hi-End класса, которые по качеству оставят далеко позади самые навороченные звуковые карты. На компьютере звук нужен как таковой, в тех же играх для звукового сопровождения ну и музон погонять пока в интернете сидишь, и для этого встройки более чем, тем более повторюсь, на Hero VII звук отличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Cooper Я не аудиофил, но музыку иногда люблю послушать, но для этих целей источником является ЗК компа, подключенная к усилителю с АС, конечно не Hi-End класса, наверное у меня не такое тонкое восприятие слуха, слушал навороченные системы, превосходящие по цене мои во много раз, но звук на м.в. был лучше только в отдельных нюансах, не сопоставимых с ценой этих компонентов.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
В общем пользование Maximus VII Hero началось с негатива. Обновил из винды биос, ну и поймал CPU_LED+Q-CODE 76. Система вообще никак не стартует. Камень 4670К.
Member
vork777 писал(а):
Зачем ? Попробуйте воспользоваться теперь UBF.
Не работает. Вставляю флешку, жму кнопку, лампочка пару раз мигает и затем просто постоянно горит. Короче, по надежности плата неприятно удивила. Все остальные Асусы спокойно шились из "любого положения".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2014 Фото: 6
Приветствую. Кто нибудь может помочь разобраться в БИОСе от asus z97i-plus. С МСИ я до этого легко разобрался, тут же беда... Суть проблемы в том, что как только я добавляю напряжение на ядро и vccin, либо только ядро а vccin на авто. Комп тупо не грузится. Приходится выключать и сбрасывать БИОС в дефолт. Хотя находил видео с разгоном на M7gene, там эти значения нормально менялись и все работало. Если же я все оставляю на авто и трогаю только множитель, то система берет 4500-4600 мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
FunkYA!, попробуйте с другой флешки. Во всяком случае у меня с одной флешкой (которую я специально отформатировал и на ней был один только файл с обновлением) именно такая ситуация и была - два раза моргает и всё. Закинул тот же файл на флешку с музыкой из машины - прошился BIOS без проблем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
FunkYA! писал(а):
Вставляю флешку, жму кнопку, лампочка пару раз мигает и затем просто постоянно горит.
это значит что он ненаходит файл, или USB порт не тот точно тот порт используете?
вообщем должно быть так: вставили флешку - жмём кнопку 3сек, - кнопка начинает мигать, затем мигание усиливается - значит прошивка началась, потом кнопка погаснет по завершении если вместо усиленного мигания кнопка просто начнёт гореть ровным светом - значит он не нашёл файл или флешку, или флешка почемуто не подходит, или не тот порт USB
Member
DenSosedEofin Флешка норм, порт тот, который нужно. Флешку видит, читает ее, моргает, а потом постоянно горит. Короче, отнес сегодня плату в сервис, пусть разбираются. На иностранных форумах встречал посты с подобными проблемами. Ответ - сервис. Можно там конечно с бубном потанцевать, память подергать, контакты на камень, но это все мной уже перепробовано ))) На самом деле у меня это не первый случай с дорогим железом. Когда то на третий день посыпалась GTX8800, которая вообще вторая в городе была. Ну чё, отсылали обратно в USA, меняли )))
Member
Eofin Ну, поздно. Уже в гарантию отправил. Но в любом случае, капризный продукт )) Флешку ему подавай особенную, биос определенный. Шиться только под UBF... Они все такие сейчас? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
FunkYA! Можно прошивать разными способами : утилитой из под DOS, в биос утилитой EZ Flash, UBF ( кстати, а Вы переименовывали файл прошивки утилитой Bios Renamer for UBF ).
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
DenSosed писал(а):
А кто ни будь пользуется встроенным Bluetooth? Что то не пойму что ему не хватает: драйвера все установил, в диспетчере устройств всё прекрасно, а не одно устройство подключить не могу. И не находит не одно, и в меню если выбрать "настройки" ни чего не открывается. А если попытаться подключить телефон Nokia через PC Suite используя подключение через BT, то появляется ошибка "Убедитесь в доступности всех необходимых компонентов оборудования, ПО и драйверов". Значок в трее светится правильным цветом, что вроде всё хорошо у него.
Не шибко сильно нужная вещь, но во первых не люблю когда что то не работает как нужно, а во вторых - таки иногда нужно бы воспользоваться "зубом".
Стандартные средства Windows 7, первая гарнитура с максимальной поддержкой Bluetooth 2.0 но есть поддержка A2DP, вторая Bluetooth 3.0 обе находятся и работают, с телефонами иногда бывают проблемы с старыми версиями Bluetooth 1.0 так и Bluetooth 2.0 ( но с такими мало сталкивался, хотя с чем то было, но уже не вспомню ). Это всё к тех. характеристикам что поддержка на мамках Bluetooth 3.0+HS и Bluetooth 4.0.
Member
vork777 Да, я действительно не переименовал файл. Спасибо, кстати, что обратил внимание, теперь буду знать. Но мне не понятно другое - почему старый биос работал, а новый нет? Мне кажется, что это все же брак. Если бы проблема была в версии камня, он бы изначально не завелся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
DKR, разобрался я, почему у меня блютуз не работал: не был установлен IE и из-за этого не отображались "Устройства и принтеры". Просто бесконечный поиск был. И "служба поддержки Bluetooth" была отключена. Теперь всё работает! Правда кучу обновлений пришлось поставить для установки IE 11. )))