Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 46
pirlt писал(а):
Вот не знаю как теперь вообще покупать E5-46xx, или смотреть только в сторону E5-26xx?
Скорей всего вам неповезло, т.к. на буржуйской ветке по инженерникам встречал несколько отзывов когда ставили 4000-е v3 (инженерники предфиналки) и отзывы были хорошие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Moskow Фото: 0
aoxoa1 Так я по этому и попросил откликнутся обладателей подобных сборок, тем более камень я брал OEM версии. Есть ссылка на тему где можно почитать об этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
JayK в свое время в группе https://m.vk.com/thesellhard , году в 17 писали, что зионы v3 на этих мамках анлочатся и биосы правленные выкладывали. Но была небольшая проблема, довольно слабые питальники и анлоченные зионы с трудом тянули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Mark Andy ну вот меня настораживает что 16 стоит дешевле 8. в смысле питальники слабые, они греются, или не тянут анлоченые процы в турбобуст, там же ивр втроенный сбрасывает частоты а не питальник мобо? В принципе комп на работу, шум неважен, я могу нокчи 40мм туда прикрутить к радиаторам, 2690 хочу воткнуть, он 135вт, они до 15к подешевели. В итоге сетап 24 ядра на НОВОЙ матери с гарантией 3 года, стоит 100к, все довольно современное, а тот же тредриппер один проц стоит 100к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 46
efim123 писал(а):
aoxoa1 Так я по этому и попросил откликнутся обладателей подобных сборок, тем более камень я брал OEM версии. Есть ссылка на тему где можно почитать об этом?
Я в процессе подготовки подобной сборки - пара 4627 v3 QS инженерника и асус Z10PE-D8 WS, жду пока память с гонконга приедет. Собирать буду на новогодних пока с 1-м процом, т.к. реальных задач для второго нет а энергопотребление немаловажно.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
JayK писал(а):
А чем ASUS Z10PE-D8 WS отличается от WS Z10PE-D16 WS? Ну кроме очевидного, количества слотов ОЗУ, а анлок турбобуста на них работает?
D8 это навроде работы над ошибками в D16, то есть плата с 8 слотами выпущена позже. У нее 4x nvme слот, а у D16 урезанный, то ли x1 то ли x2, в общем накопители в разы не могут обеспечить заявленных скоростей. Еще у D8 слоты разнесены немного дальше друг от друга что не мешает ставить большие кулера. Буржуи сравнивали. У D16 преимущество в кол-ве слотов будет актуально только при использовании дорогой LPDDR4, при использовании обычной REG DDR4 попытка заполнить более 4 слотов на 1 процессор будете иметь место снижение частоты. Турбо должно быть доступно на обоих платах, если требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Еще более интересный вопрос, а чем ASUS Z10PE-D8 WS отличается от ASUS Z10PE-D8 просто, ну кроме того что у первой бесполезная фигня типа звуковой карты, а у второй вообще без слез на радиаторы врм смотреть невозможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 129
Вопрос чисто ради интереса: встретилась мне на просторах интернета плата X99-WS/IPMI от ASUS (ссылка). Мне сразу бросилось в глаза следующее:
1. Сокет развёрнут на 90 градусов; 2. Слоты памяти тоже развёрнуты.
Выглядит как идеальный вариант для прохода воздушного потока. Обычно же модуль в первом правом слоте блокирует доступ воздуха. А здесь прямо проходит между всеми модулями. Такое расположение компонентов я встречал только на платах IPMI. Это какой-то отраслевой стандарт?
Кроме этого есть поддержка практически всех процессоров, как Core i7, так и Xeon E5 1600 v3/v4, так и Xeon E5 2600 v3/v4 (разве что E5 4600 v3/v4 не хватает). Память тоже поддерживает как ECC, так и Non-ECC. Ну всё, всё у неё есть. Можно ли её считать идеальной (опуская вопрос цены)?
Есть ли похожие варианты, но например от ASRock\MSI\GIGABYTE? Интересуют конкретные платы.
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
в свое время в группе https://m.vk.com/thesellhard , году в 17 писали, что зионы v3 на этих мамках анлочатся и биосы правленные выкладывали. Но была небольшая проблема, довольно слабые питальники и анлоченные зионы с трудом тянули.
Может подскажешь, какие есть двухпроц. мамки 2011-v3 с норм. питальником на которых доступен анлок турбобуста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
nonameov вот там в группе и спроси. Я с этими мамками дела не имел, и особо ими не интересовался. А там народ пробовал разные, и компетентней меня в этом вопросе.
blaupunkt писал(а): если взять плату Asus X99-A II и к ней 1650v3, будет ли работать память HyperX 16GB 3200MHz Predator RGB CL16 (2x8GB) на своей частоте ?
на 3200 небудет, будет работать на 2133, на родной частоте для 1650v3, на ксеонах порезали разгон памяти
Не вводите людей в заблуждение. На 1650v3 разгон работает. На 26хх нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Всем привет! Стал обладателем 5930к и Msi x99a godlike gaming. выставил коэф. 45 на ядра при CPU Core Voltage=1.28В и коэф. 44 на кэш при CPU Ring Voltage=1.25В (эти значения напряжений посоветовали в теме Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3). Выставил коэф. 3200 на память при DRAM Voltage=1.4В, VCCSA/IO=1.15В. Это все при шине BCLK=100. Загрузился, но в аиде в тесте кэша и памяти завис. Снизил коэф. кэша до 43 - загрузился, прошел в аиде в тесте кэша и памяти. Затем решил поднять шину для разгона памяти (к слову в биосе MSI я не нашел страпа как у ASUS, поэтому просто постепенно повышал шину). Дошел до частоты BCLK=105, дальше система перестала грузиться. Откатился на шажок назад - не грузится, откатился еще - не грузится, выставил 101 - не грузится. Теперь грузится только при шине 100. Подскажите в чем проблема? И по поводу страпа, может он как-то на MSI по-другому включается? В биосе есть 2 параметра: так они называются у MSI PCH 1.05V Voltage и PCH 1.5V Voltage это их аналоги у ASUS PCH Core Voltage и PCH VLX Voltage Они у меня они стоят на "auto". Вычитал, что эти напряжения могут помочь подняться по BCLK. Какие значения им выставить? вот картинки если что пара картинок с настройками биоса https://funkyimg.com/i/316HE.bmp https://funkyimg.com/i/316HF.bmp и пара картинок с вольтажами из аида это биос в полном стоке https://funkyimg.com/i/316HG.png это в разгоне с коэффициентами вольтажами из картинок с биосом https://funkyimg.com/i/316HH.png Заранее спасибо.
на 26хх V3, можно разлочить турбо буст на все ядра - чем не разгон!?
Насколько безопасно это можно будет сделать на новой двухпроцессорной плате jingsha x99 dual https://www.youtube.com/watch?v=2FY5LBbHUCQ? Там по 5 фаз на процессор (вместо 6, как в остальных), а также 2 процессора все же. Кроме того непонятно, влезут ли туда 2 большие башни, например macho rev. b.
В этой теме китайские мамки ни разу не упоминались, и никто не знает что на них можно, а что нельзя. Хотя на однопроцессорной Хуананзи анлок турбобуста уже научились делать.
Есть небольшое непонимание. Хотел купить двухпроцессорную asus z10-pa-d8. Но вот вопрос: какую оперативную память ставить. Ибо если заполнять все слоты (2х4 канала), то дороговато получается. На али нашел приемлемые по цене варианты по 4 gb, samsung, например. Посмотрел таблицу совместимости, и там от самсунга вообще нет 4 гб. И тут родился вопрос: если памяти в таблице нет, то она гарантировано не заведется? или попробовать есть смысл?