При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
При чём сгореть может как процессор так и видеокарта. И это напрягает.
Это факт, конечно. Коннекотры горят на вк, процы амд горят. Можно купить интел, там ничего не горит. На АМД бы я смотрел только понимая что ты рискуешь. То есть я для себя определил почему горят процы, и впринципе спокоен на этот счёт. Но фикс, основанный на стабильности прайм95 - это дорога не для каждого, на пути которой дорогая вода и скальпированный проц. И осознание того что 1.2в - это абсолютный максимум для долгожиттельства проциков X3D, тоже истина которую переварят единицы. Особенно в заскорузлом .ру сегменте. Так что для спокойствия лучше Интел в данной ситуации.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Интел в данной ситуации.
Я Интел отметаю по причине быстрой смены сокета, или проще говоря устаревание платформы. Изначально АМ5 задумывал как то, что можно будет потом проапгрейдить не меняя всю платформу. С таким успехом я мог АМ4 купить. Там процы не горят тоже. И есть достойные камни. Правда сомнительно насчёт способности потянуть видеокарту RTX5070ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Remarc Конкретно про проблемы материнок с отзывов магазина на 3 буквы повторяющиеся. Процессор не потянет можно примерно логически понять посмотрев тесты этой видеокарты в связке с АМ4 процессорамами. Можно и не логическими, а прямыми через просмотр таких видео. Если эту видеокарту только 7800x3d тянет я что сделаю? В том смысле, что процессор достаточно быстрый чтобы успевать отрисовывать кадры для видеокарты и она грузилась бы на все свои 100%. То что контакты горят у видеокарт 4000х и 5000х серии уже новости все уши прожужжали. Ленивый не знает об этих проблемах так же как и сгорающих в Асрок/ассус процессоров в основном 9800x3d, хотя раньше и 7000е горели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ser255 писал(а):
Remarc Конкретно про проблемы материнок с отзывов магазина на 3 буквы повторяющиеся. Процессор не потянет можно примерно логически понять посмотрев тесты этой видеокарты в связке с АМ4 процессорамами. Можно и не логическими, а прямыми через просмотр таких видео. Если эту видеокарту только 7800x3d тянет я что сделаю? В том смысле, что процессор достаточно быстрый чтобы успевать отрисовывать кадры для видеокарты и она грузилась бы на все свои 100%. То что контакты горят у видеокарт 4000х и 5000х серии уже новости все уши прожужжали. Ленивый не знает об этих проблемах так же как и сгорающих в Асрок/ассус процессоров в основном 9800x3d, хотя раньше и 7000е горели.
выше тебе уже было сказано про гарантию видимо не читал,выбирай с меньшими проблемами про не потянет,это как раз один из шаблонов заблуждений,это зависит от разрешения все щас играют в 2к+, так же нагрузка на видео зависит от кривости кода игры,граф настроек и тд причем тут горелые видюхи непонятно,к выбору мп это отношения не имеет,не нужно брать видюхи с просчетом в разработке разъемов питания все просто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31