Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Архангельск
Alexey B Сорри, неправильно понял тебя:) Для управления кулерами юзай Speedfan - он более гибок в настройке, чем Q-fan Добавлено спустя 31 минуту, 22 секунды Модифицированный БИОС 1303 для ASUS A8N-SLI Premium (делители для памяти, Nvidia RAID BIOS 5.60, SiI 3114 SATALink/SATARaid Controller BIOS 5.4.0.3)
Исправления в SiI 3114 SATALink/SATARaid Controller BIOS 5.4.0.3:
1. System may hang during a quick, low level format
2. System BIOS may incorrectly identify the RAID volume.
3. Fdisk may fail to recognize the RAID volume.
4. Option ROM (BIOS) configuration utility would not allow the addition of a 2TB spare drive.
5. Device with SiI3811 may not be recognized during RAID configuration.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
avrom писал(а):
Для управления кулерами юзай Speedfan - он более гибок в настройке, чем Q-fan
Спасибо! Как говорится "Слона то я и не приметил" - СпидФан ставлю почти во все компы с которым работаю(-ал), а вот про возможность регулировку забыл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Мономах писал(а):
RTFM! Читаем FAQ! Q: Подойдет ли биос от A8N SLI Premium на A8N SLI Deluxe?
уже это прочитал как только маму приобрел, и залил его, но разгон меньше оказался, вот и спросил в имеется ли именно на deluxe. Добавлено спустя 18 минут, 57 секунд
Мономах писал(а):
RTFM! Читаем FAQ! Q: Подойдет ли биос от A8N SLI Premium на A8N SLI Deluxe?
уже это прочитал как только маму приобрел, и залил его, но разгон меньше оказался, вот и спросил в имеется ли именно на deluxe, потому что я нигде не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
MaximusHELL писал(а):
незнаю какую стоит купить на 939 сокете что бы гарантировано много хардов (12шт с контроллерами) держала, если можете что-то посоветовать, пишите, рад любой помощь!
Прочитал первую страницу Руководства пользователя к своей материнке, так там черным по белому написано:
Цитата:
nForce 4 чипсет поддерживает 2 Ultra DMA и 4 SATA
То есть не важно, что поставишь дополнительно, чипсет больше 6 HDD поддержку не даст. Почитай инфу по другим чипсетам (ATI, VIA), но скорее всего прийдется переходить на другой сокет. Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды До 9 HDD можно на M/B ASUSTeK A8R32-MVP Deluxe (RTL) Socket939 <ATI XPRESS 3200 CrossFire> и на M/B ASUSTeK A8N32-SLI Deluxe (RTL) Socket939 <nForce4 SLI> Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд На твоей материнке больше 6 нельзя. Нашел, где 12 можно (10 SATA+2 IDE): M/B ASUSTeK M2N-LR/SATA (RTL) SocketAM2 <nForce Pro 3600> К сожалению, это уже другой сокет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: mordor@13
DiMMension писал(а):
MaximusHELL писал(а):
незнаю какую стоит купить на 939 сокете что бы гарантировано много хардов (12шт с контроллерами) держала, если можете что-то посоветовать, пишите, рад любой помощь!
Прочитал первую страницу Руководства пользователя к своей материнке, так там черным по белому написано:
Цитата:
nForce 4 чипсет поддерживает 2 Ultra DMA и 4 SATA
То есть не важно, что поставишь дополнительно, чипсет больше 6 HDD поддержку не даст. Почитай инфу по другим чипсетам (ATI, VIA), но скорее всего прийдется переходить на другой сокет. Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды До 9 HDD можно на M/B ASUSTeK A8R32-MVP Deluxe (RTL) Socket939 <ATI XPRESS 3200 CrossFire> и на M/B ASUSTeK A8N32-SLI Deluxe (RTL) Socket939 <nForce4 SLI> Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд На твоей материнке больше 6 нельзя. Нашел, где 12 можно (10 SATA+2 IDE): M/B ASUSTeK M2N-LR/SATA (RTL) SocketAM2 <nForce Pro 3600> К сожалению, это уже другой сокет...
Помогите пожалуйста:
Конфигурация: Motherboard: A8N-SLI Premium
Версия BIOS: 1011.005
Видеокарта : ASUS GeForce 7600 GT
Процессор: AMD Athlon 64 3500+
Память Corsair DDR-SDRAM PC3200 512x2
Периодически (раз в день), а иногда и целый день, комп'ютер не загружается.
Кулеры начинают работать, LED индикатор (зеленый) на материнской плате горит, экран
остается темным, звуковой POST Reporter сообщает "system fail memory test" или часто
вообще молчит. Но иногда комп'ютер уверенно проходит процедуру POST, загружает
Windows и нормально работает целый день. Даная ошибка появилась через 6 месяцев
после установки материнской платы. 6 месяцев система работала нормально. Изменений в
конфигурации комп'ютера не проводилось. БП и видео проверялись на других компьютерах – работают. Модули памяти – тоже. Раз 5 проверял memtest86.
Я чистил материнскую плату от пыли и чистил контакты на модулях памяти и видео. К сожалению это не помогло. Кроме того я пытался переставлять модули памяти во всех возможных комбинациях. Это тоже не помогло.
Кроме того, меня настораживает то, что иногда, когда включаешь компьютер, кулеры начинают работать, LED индикатор на материнской плате горит, но экран остается темным а звуковой POST Reporter молчит и не сообщает о прохождении процедуры POST, а системный динамик не издает звуков. То есть создается впечатление, что иногда BIOS вообще не загружается.
Я считаю себя неплохим специалистом, потому что успешно собрал больше десятка компьютеров. Но эту поломку никак не могу идентифицировать. Я почти уверен что проблема в материнской плате. К сожалению, проблема возникает периодически и не систематично. С другой стороны, данная проблема иногда очень мешает работать на компьютере и пользоваться им вообще. Подскажите пожалуйста в каком именно компоненте материнской платы может быть проблема.
Владимир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: mordor@13
outlander55 писал(а):
Помогите пожалуйста: Конфигурация: Motherboard: A8N-SLI Premium Версия BIOS: 1011.005 Видеокарта : ASUS GeForce 7600 GT Процессор: AMD Athlon 64 3500+ Память Corsair DDR-SDRAM PC3200 512x2
Периодически (раз в день), а иногда и целый день, комп'ютер не загружается. Кулеры начинают работать, LED индикатор (зеленый) на материнской плате горит, экран остается темным, звуковой POST Reporter сообщает "system fail memory test" или часто вообще молчит. Но иногда комп'ютер уверенно проходит процедуру POST, загружает Windows и нормально работает целый день. Даная ошибка появилась через 6 месяцев после установки материнской платы. 6 месяцев система работала нормально. Изменений в конфигурации комп'ютера не проводилось. БП и видео проверялись на других компьютерах – работают. Модули памяти – тоже. Раз 5 проверял memtest86. Я чистил материнскую плату от пыли и чистил контакты на модулях памяти и видео. К сожалению это не помогло. Кроме того я пытался переставлять модули памяти во всех возможных комбинациях. Это тоже не помогло. Кроме того, меня настораживает то, что иногда, когда включаешь компьютер, кулеры начинают работать, LED индикатор на материнской плате горит, но экран остается темным а звуковой POST Reporter молчит и не сообщает о прохождении процедуры POST, а системный динамик не издает звуков. То есть создается впечатление, что иногда BIOS вообще не загружается. Я считаю себя неплохим специалистом, потому что успешно собрал больше десятка компьютеров. Но эту поломку никак не могу идентифицировать. Я почти уверен что проблема в материнской плате. К сожалению, проблема возникает периодически и не систематично. С другой стороны, данная проблема иногда очень мешает работать на компьютере и пользоваться им вообще. Подскажите пожалуйста в каком именно компоненте материнской платы может быть проблема. Владимир
Было тоже самое, не горел моник. От разгона не зависит ни как. У меня исправлялось обнулением биос. Кстати на 1009 биосе не наблюдалось ни разу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: РСФР Фото: 0
Доброго времени суток.А8N-Sli.Иногда при вкл холодного компа экран монитора показывает абстрактную картину начиная с заставки виос.После перезагрузки всё ОК.Что может быть ?
Member
avrom писал(а):
А у меня регулирует
Какая у Вас версия БИОС (у меня та что с платой - брал плату в октябре), какая версия СпидФана. КуФан я отключал, СФ версии 4.32, ОС- ВинВиста 32бит Финал.
Frezist писал(а):
Иногда при вкл холодного компа экран монитора показывает абстрактную картину начиная с заставки виос.После перезагрузки всё ОК.
Если под абстрактной картиной Вы понимаете разноцветные кубики или тому подобную иллюминацию (что именно на экране?), то это не мать - это видеокарта!!! А после перезагрузки всё начинает работать нормально - у меня самого так глючила МСИ 6600 ГТ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Архангельск
Alexey B писал(а):
Какая у Вас версия БИОС (у меня та что с платой - брал плату в октябре), какая версия СпидФана.
1303 modded by myself;) До этого 1009 стоял. SpeedFan 4.32 (4.31 тоже работал). Q-Fan включен (не даёт вентилям надрываться во время загрузки компутера;)). Ось, правда, XP 32bit. Ревизия платы 1.02.
Настраивали SpeedFan по мануалу?
Member
avrom писал(а):
Настраивали SpeedFan по мануалу?
Не первый раз замужем как говорится, может это особенность Висты. Хотя у меня раньше на П4П800е-ДХ регулировались лишь при отключенной КуФане, да и на этой мамке, тоже припоминется, привключенном КуФане кажетсяф СпидФан ничего не регулировал.
Ладно вобщем в моём случае наверное облом, т.к. Висту сносить точно не буду (ПК используется как медиацентр НТРС), а ХР Медиацентр руссокой нет.
Сейчас этот форум просматривают: turkmen55 и гости: 31