Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 357 из 744<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Вельд
Так я имел ввиду другое - ставишь в биосе 1.45в, в реале становится 1.40в, а под нагрузкой до 1.37-1.38 и как я понял Vdrоор помогает и не будет проседания в нагрузке до 1.37 и будет почти 1.40в, так а ставил то я 1.45в - мать в любом случае занижает показания от того что выставлено в биосе - не знаешь почему так, мне просто интересно?
И еще вопрос - какой биос ты советуешь поставить на Делюкс? Просто ты видимо много перепробовал и знаешь что к чему, а я шил всего на эту мать один раз до 0706 почти сразу после покупки в сентябре 2006 года и все!
Заранее спасибо!

Junior
kim55 писал(а):
Смотря какой ватер!

водоблок - самодельный, размеры - 70 мм х 40 мм

Submoderator
Фото: 29
Himik_15 писал(а):
ставишь в биосе 1.45в, в реале становится 1.40в
то есть, дельта получается 0,05В... с учетом просадки - вообще 0,07 :shock:.. у меня после Vdroop mod'а всего 0,001-0,003.. Но уставка в биосе не совпадает с реальным напряжением... причем формула такая: реал=уставка-0,02 (и от биоса это не зависит; проверено на 1004 и 1212)... То есть, ставлю 1.400 -> идет 1.381.. проверил диапазон 1.3125-1.5250 - формула работает.. и даже 1.575 попробовал (только до биоса, ибо греется проц) -> идет 1.556.. Выше идти пока не рискнул..
Himik_15 писал(а):
какой биос ты советуешь поставить на Делюкс
имхо, 1004..

Заблокирован
Заблокирован
Вельд
Получается что у тебя просадка всего 0.02В от выставленного в биосе, а у меня 0.05в - это можно чем то объяснить? Вроде матери у нас с тобой одинаковые!
А чем 1202 и 1101 тебе непонравились?

Submoderator
axe_effect, вообще, QVL (Quality Vendor List) для памяти составлен не просто так... и разрабы тестировали некоторые планки (наверно те, которые могли достать) на совместимость с материнками. Понятно, что всё проверить нереально.. Так что либо бери память из QVL (это на сайте... и в мануале к мамке должно быть), либо ту, что есть.. а там - как фишка ляжет..
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
Himik_15, может, ревизии разные (у меня 1.04g).. может, влияние Vdroop'a..
Насчет других версий биоса - no comment ) не знаю... попробуй последовательно все (ведь откатиться - не проблема).

Заблокирован
Заблокирован
Вельд
А сколько у тебя отличалось напруга в биосе и в реале до Vdroop'a, может он у тебя повлиял как раз что в нагрузке не проседает почти, а до него так и было 0.02в. Не помнишь?
До Vdroop'a - как-то не успел это проверить.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 12.07.2007 21:31

Подскажите плиз неграмотному как переводятся эти строки (изменения в BIOS на P5B):
2 Enable NVIDIA 7950GX2 display under crashfree mode
7. Enable support for NVIDIA 7950GX2 cards under recovery mode
9. Fix memory display message not correct under multi-language

1. Add new CPU uCode to support new processors
2. Revise SLP 2.0 rule
3. Enable support for SATA hot plug function under AHCI mode
4. Fix after downgrade CPU ratio, the Conroe L frequency not correct under ASUSCPU

P.S. Вообще есть где ни будь перевод изменений во всех версиях BIOS?...

Последний раз редактировалось Aleks2 12.07.2007 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
йцуке писал(а):
Ребята, ситуация следующая: есть мать asus p5b-e plus, проц e6420@3240 мгц (напруга 1.44, хотя в матери выставлено 1.5) , кулер Gemin II+2x120 fan. Все тесты проходит нормально (OCCT, TAT), но при прохождении TAT'а у меня высвечивается что "кабель в сетевую карту не всунут", и такая ошибка то возникает то исчезает. Сетевая карта вшита в мать, хожу через неё в инет. О чём это говорит? что северный или южный мост перегреваются? или проблема в чём-то другом?

проц и мама как у тебя в ТАт такого не замечал (мой конфиг в профиле), попробуй прошить последний Биос может баг исчезнет, я прошил полет нормальный, кстати вот список изменений:
0613 2007/07/09 update
Description P5B-E Plus BIOS version 0613
1. Add new CPU uCode to support new processors
2. Revise SLP 2.0 rule
3. Support SATA Hot Plug function under AHCI mode
4. Fix after downgrade CPU ratio, the Conroe L frequency not correct under ASUSCPU
5. Enhance USB device compatibility
http://dlsvr03.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... BEP613.zip

Member
fx5900xtuser
Ok спасибо, проблема действительно решилась :beer:

Вельд писал(а):
я должен угадать, какое у тебя железо? Или заполнишь профиль все-таки? Не забудь там расписать, что и как разогнано (если есть разгон). А в тему отпиши, что за БП (и токи с мощностями укажи), если на него думаешь..

Вельд

Машина не разогнана . Токи такие :ядро 1,14 v
3,3v - 3.28v
+5v - 5.09v
+12v - 11.93v
+5v резерв - 4.93v
Думается мне это при пуске ерунда происходит . Эверест , КПУ Z и Биос показывают разную напругу .

Submoderator
Fantom 961, во-первых, не токи, а напряжения... Кстати, откуда ты их взял, если у тебя (по твоим словам) вообще не запускался комп (но в сервисе всё работало)? :spy: Подключения ты правильно сделал, надежно и ничего не перепутал? Этого БП должно хватать на твой комп; но можешь проверить его отдельно от компа.

Junior
Сегодня столкнулся с проблемой при разгоне
Выставляю всё как обычно
9*333
Частота памяти - 833
Тайминги 5-5-5-15-5
pci express - 101
pci clock -33.33
spread spectrum -disabled
memory voltage -1.8
cpu vcore -1.35
nb vcore -1.25
sb vcore -1.5
ich 1.057
Машина не стартует...Висит чёрный экран и кулера крутятся.
После долгих мучений нашёл проблему - если выставить отношение памяти 1:1 т.е 667мгц то комп стартует.
Хотя раньше комп спакойно работал при техже настройках на 833 мгц что на 5бделукс , что на 5бделух вайфай
Что могло случиться ? Памяти хана приходит?
п.с
Единственное что делал с компом в последнее время обновил биос на 1212

Junior
Подскажите плиз, где взять модифицированные драйвера для включения NCQ,TCQ на Asus P5B, ICH8 для Windows XP

Member
LOT1 писал(а):
Сегодня столкнулся с проблемой при разгоне
Выставляю всё как обычно
9*333
Частота памяти - 833
Тайминги 5-5-5-15-5
pci express - 101
pci clock -33.33
spread spectrum -disabled
memory voltage -1.8
cpu vcore -1.35
nb vcore -1.25
sb vcore -1.5
ich 1.057
Машина не стартует...Висит чёрный экран и кулера крутятся.
После долгих мучений нашёл проблему - если выставить отношение памяти 1:1 т.е 667мгц то комп стартует.
Хотя раньше комп спакойно работал при техже настройках на 833 мгц что на 5бделукс , что на 5бделух вайфай
Что могло случиться ? Памяти хана приходит?
п.с
Единственное что делал с компом в последнее время обновил биос на 1212

У меня тоже бывало, что экран черный, а вентиляторы крутятся. Надо подождать около минуты, он потом сам перезагрузится, еще раз повисит, перезагрузится и изображение появится. Если зависает намертво (не откисает после 2х минут), мне приходится сбрасывать биос перемычкой. Попробуй тайминги еще на 6 выставить, ведь не факт, что на бОльшей частоте память будет работать на более низких таймингах.

Member
LOT1 Попробуй тайминги не в мануальном режиме, а в авто. Есть некая взаимозависимость связки конкретных планок памяти, процессора и материнской платы. Т.е. с одними может работать, а с другими подглючивать. 800ой памяти ничего не стоит с такими таймингами завестись на 833, попробуй ей 2в дать напряжение. А доп тайминги 10-10-10-11? sb vcore слишком завышаешь, для разгона 333 по шине можно всё по минимуму оставить, кроме cpu vcore. У Р5В серии есть глюки с делителем 5:6, который как я понял ты выбираешь. Моя бывшая делюкс работала на этом делителе, но иногда вылетела. Были жалобы других пользователей.

Member
Игоръ писал(а):
Подскажите плиз, где взять модифицированные драйвера для включения NCQ,TCQ на Asus P5B, ICH8 для Windows XP

Пиши в личку емеил,я тебе скину эти дрова.

Member
Короче я наконец разобрался с переключением PCI-E в режим x1. Доходил я до этого опытным путем довольно долго, но вроде нашел тот заветный параметр. Опишу по-порядку.
1. Один раз взяла и встала на х16. Но параметры были "нестандартные"
FSB 405
PCI-E 103
PCI 33.33
CPUv 1.36
NB +1 пункт
SB +2 пункта
Далее началось шаманство с изменением параметров. PCI-E оставался на х16 даже если после успешной загрузке с х16 в биосе весь вольтаж выставить на auto. Потом в результате манипуляций комп вообще отказывался грузиться, приходилось сбрасывать биос. Но вернуть заветные х16 не удавалось. Пробовал и разные частоты FSB, PCI-E, пробовал поднимать напряжение на процессоре, памяти, пробовал +1 +2 пункта напряжения на SB, ничего не помогало. + опять же время от времени комп просто отказывался грузиться, приходилось сбрасывать биос и начинать все сначала.
Решение оказалось простым (опять же было в ФАКе) поднял на 1 пункт напряжение на NB. Просто вылетело из головы, что это может помочь, а так как ща PCI-E отвечает SB, то баловался напряжением именно на нем. Также в FAQ сказано, что при разгоне более 25%, материнка сама повышает напряжение на мостах, тем не менее параметр auto не работает.
2. В бесчисленных попытках уже и не помню, какие параметры частоты PCI-E нужны, чтобы комп завелся, но на 101МГц виснет так, что приходится обнулять биос. Это я выяснил на 3й день =)
3. Двойные и тройные старты выглядели очень странно. Может так и должно быть, но время поразило. Если комп "висит", не загорается экран и нет POST'а, не факт, что он завис. Примерно через минуту он может сам перезагрузится и продолжить попытку загрузки. Обычно она (на моей материнке) происходит с 3й попытки. Также бывала следующая ситуация: загрузился в винду, делаю ребут, комп стартует, но изображения нет. На самом же деле винда грузится, так как мигает LED обращения к винту и слышна музыка при загрузке и завершения работы windows. Жму кнопку power, комп затихает, но после этого может не загрузиться. Закономерности почему это происходит не нашел.

Member
После перешивки бивиса на своей мамке на версию 1501 заметил, что в разделе по установке напруги на проц минимальное значение - 1,5В.

Вопрос - кто-то еще перешивал мать на этот бивис - такая же ситуации или это глюк какой-то :)

антиспамер
ShaG писал(а):
После перешивки бивиса на своей мамке на версию 1501 заметил, что в разделе по установке напруги на проц минимальное значение - 1,5В.

Вопрос - кто-то еще перешивал мать на этот бивис - такая же ситуации или это глюк какой-то :)

Перезагрузитесь и посмотрите в БИОС снова...

Подключения ты правильно сделал, надежно и ничего не перепутал? Этого БП должно хватать на твой комп; но можешь проверить его отдельно от компа.
Да нет . С пуском всё нормально . Я говорю что настройки биоса слетают при отключении и включении энергии ( полном отключении )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 357 из 744<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа