Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Пенза
Приобрел себе этот сабж...
A64 3200+(венеция)
имееться 2хHynix 512 на D43
2хSamsung 512 на UCCC
Как я понимаю сами оперативки нормально гоняться по парам. но не вместе.
когда поставил их в биосе автоматом мне выставил делитель 333 и 2Т
Сбавил НТ до 4 поднял ФСБ 250 норм завелось оперативка заработла 210 аля 420...все тесты на ура прошел.темпер проца макс 51градус была.
Вопрос стоит ли гнать дальше проц?и целесообразно ли будит гнать дальше получу ли я нормальный прирост?
И получиться ли есче разогнать оперативку? Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд вот есче вопрос:
будит ли производительней на 2.5Ггц с шиной 250 или 310?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Abdalla писал(а):
Без разницы
Небольшое уточнение - разницы не будет для частоты "шины" проца, но если повысите частоту памяти - разница будет. А то малоли что имеет в виду mrkop Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Abdalla писал(а):
А в чем проблема? Зачем вам двухканальный режим? Объем вы получите, а скорость... Так производительность системы почти не зависит от режима работы памяти.
Зато душу греет . И "почти" не оначает "вообще" мож комуто и 3% критично.
Поставил на северный мост ICE HAMMER IH-100NB, но у него шумный вентилятор. Какой вариант лучше:
1)Замена вентилятора на Gembird "D40SM-12A-25" или он тоже шумный?
2)Zalman Fan Mate 2 к ICE HAMMER IH-100NB или к Gembird "D40SM-12A-25".
3)На северном мосту только радиатор + GlacialTech SilentBlade [ GT8025HBDL-1 ] на боковую стенку корпуса.
(в продаже больше нет ничего)
Полазил в инете, почитал, походу разводка pci-e 8x это удешевление (на nforce 4) матки, типа из за sli автоматом стоит 8x + 8x независимо от количества всунутых видюх... Обидно то, что на этой матке недосли (8x + 2x), а разводка такая же.
u menia posle smeni video karti (bila ASUS ATI X1600 pro smenil na ASUS 8600GT) sistema ne gruzica pri vkluchenii pishet system but faliure insert sistem disk prixodica pri starte najimat na F8 i vibirat boot vinchester v ruchnuiu posle chego sistema gruzica. v chem problema mojet podskajete.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
stalker-x писал(а):
Полазил в инете, почитал, походу разводка pci-e 8x это удешевление (на nforce 4) матки, типа из за sli автоматом стоит 8x + 8x независимо от количества всунутых видюх... Обидно то, что на этой матке недосли (8x + 2x), а разводка такая же.
Драсьте, у меня пишет 16х (16х+2х)...риватюнер, еверест и т.п. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд ЗЫ A8N-E, ревизия (если склероз не изменяет) 1.02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Казань
Ravenan ну эт значит видуха убивается или глючит слот сам, хотя для меня это знакомо - часто, когда высовываю видуху или звук и впихиваю обратно, заводится тухло - или те же 1длинный 2 коротких или звука нет. я склонен грешить на сами порты псиХ и пси и причём именно у асуса. потому как с памятью тоже одно время был гимор. да и у френда на асусе недавно полетел слот памяти(мамка k8n4-e вроде). свои же проблемы я решаю просто - в слотах видео и звук немного пошатаю и повыше или пониже поставлю(в смысле угол наклона поменяю малость) и все запускается рано или поздно.
по поводу режима псиХ - у мя 16x всё норм. ревизия тож 2.0
Парни,сталкивался кто с такой проблемой: отказал правый звуковой канал на встроенной звуковой карте. Ничем не лечится. Думаю что коротнул выход на задней стенке. Какие соображения? Реально починить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Киев, Украина
Ba[Sic] Видяха ни при чем, пробовал другую, а вот слот очень даже возможно... Хотя в последнее время характер глюков изменился - просто перегружается, причем даже винты при этом стартуют заново. Память проходит memtest. Интересно процессор теоретически может вот так вот глючить... Думаю врядли, лстается мать