Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
zalom можно и на новой словить если харды воткнуты от прошлой системы на новую. так что проверь не помешает. блок питания на заметку поставь для проверки на всякий случай. Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды Bioskiller полностью поддерживаю. К стати в списке нет GA-MA790GP-DS4H? опробованная, проверенная. И в списке есть платы, которые в рознице просто не встречаются. если писать список, то тех, которые доступны в рознице на прилавках. Но это мое личное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Almaty, KZ
zalom сам пользуюсь A79AS с нового года, от винды не зависит, ставил и XP SP2 и SP3 разные сборки, глюков не было, за период работы проблем с данной платой не было вообще (кроме кривого биоса ), что с разгоном что без. А в лучшие ее занесли из-за функционала и доп. фишек, кстати, не во всех обзорах ее хвалят, так что плата не хуже, но и не лучше других (imxo). так что буду разбиратся дальше с биосом, а там посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Bioskiller писал(а):
abit AX78 Это найти почти нереально.
К тому-же ИМХО (как владелец) не достоина она быть в списке лучших...
1 -- Питальник слабый - жутко греется (до 95°C при разгоне Windsor-а), а радиатор не прогревается до верха ребер.
2 -- С памятью странно работает - на разных делителях разный разгон, с некоторой памятью вообще разгон больше 250 по шине не идет, с "четверочеками" память не умеет разгонять (у меня по крайней мере (NCP, Hynix, OCZ)).
3 -- Производитель "сдулся" -> новых БИОСов ждать неоткуда... только от народных умельцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
Это нормально.
C винздором это совсем не нормально, у меня на Гиге мосфеты холодные (50 по термопаре) Добавлено спустя 41 секунду особенно есть учесть что там электролитические кондеры стоят которые очень "любят" высокую температуру
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller У тебя брисбань, к тому же изначально холодный BE-2400.
Bioskiller писал(а):
электролитические кондеры
Они вообще-то не от того греются что рядом что-то горячее, а от того что через них ток пропкускают. Холивар без аргументов прекращаем, к слову у zalom память 1000, а стоит как 1066. Здесь между прочим куча плат. http://www.abit.com.tw/page/en/motherbo ... Socket+AM2 И платы типа NF-M2S/NF-M2SV/NF-M2PV здесь не появлялись даже на вторых ролях, ибо нет у них функций разгона, кроме поднятия напряжения на памать для совместимости, но при этом держат 125Вт Винздоры. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
peaceman_333 писал(а):
Только вот откуда он взялся
Наверно от abit, кто-то им помнится написал в суппорт, ему прислали, выложили здесь. Я ссылку скопировал.
peaceman_333 писал(а):
А в номинале - 2Ггц при 1,2V - ~70°C
Возможно брак отдельного экземпляра, возможно термопрокладка криво стоит, термопасту намажь, вместо, да и камень все равно жрущий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, плиз. Нужна мамка под Феном2 (какой, еще не решил). Нужно, что бы Сата портов было от 6-ти, один ПСАй -е(кросса не будет), хороший встроеный звук( если только один слот ПСАй остается неперекрытым видяхой), под оперативу от 4-ех слотов, формфактор АТХ или мАТХ( встроеное видео не смущает), хороший разгон до упора на воздухе.
Member
Arakan писал(а):
Нужно, что бы Сата портов было от 6-ти, один ПСАй -е(кросса не будет), хороший встроеный звук( если только один слот ПСАй остается неперекрытым видяхой), под оперативу от 4-ех слотов, формфактор АТХ или мАТХ( встроеное видео не смущает), хороший разгон до упора на воздухе.
Gigabyte ga-ma770-ud3, GA-MA790GP-DS4H, Asus M3A78-T
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Arakan Foxconn A7DA-S, если взять 940 BE и гнать по большей части множителем, шиной тоже можно в определенных пределах, пока не работает изменение множтеля NB, цена приемлимая.
Member
ALEXLIDER а смысл брать фокскон если есть платы от других производителей которые не имеет столько косяков в биосе да и еще лишены проблемы
ALEXLIDER писал(а):
пока не работает изменение множтеля NB
Это Пока вот уже пол года обещают исправить в новой версии прошивки. А стоит ли ждать каких то исправлений? По моему Фокскону вообще пофиг на все баги, работает и ладно. Асус МСИ и Гигабайт могут за месяц несколько прошивок выпустить, постоянно фиксят баги, потому и работают более стабильно, особенно в отношении поддержки разной памяти. ЗА цену Фокскона определенно лучше брать МСИ, если чуть дороже то Асус и Гигабайт, Фокскон я лично брал бы только если цена заметно ниже чем на продукты фирм перечисленных выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Bioskiller множитель NB там как раз меняется нормально, а вот НТ - нет кстати, по поводу клюков системы, описанных мной выше, мамка оказалась не виновата. проблема была в том, что память ддр-1000 не держит 1066мгц (в шоке просто от такой фигни)
Фокскон я лично брал бы только если цена заметно ниже чем на продукты фирм перечисленных выше.
Она и так заметно ниже GA-MA790GP-DS4H
Bioskiller писал(а):
Асус МСИ и Гигабайт могут за месяц несколько прошивок выпустить, постоянно фиксят баги, потому и работают более стабильно, особенно в отношении поддержки разной памяти.
Да и добавляют новые баги, не вылечив при этом старые.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 25