Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 358 из 480<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Такая штука получилась, комп зависал каждые час-полтора почти в любой игре, думал на дрова, на перегрев видюхи, а дело все оказалось в сев.мосте(перегрев)
там не то что жвачка, а какая-то твердая субстанция, которую я смог снять с радиатора только с помощью больших усилий ножом, смазал алсилом, теперь ничего не зависает.
Еще у кого нибудь было такое? или это мне неудачный экземпляр попался.

Member
Фото: 23
Xenaro1
так на всех матерях асус по крайней мере те что я видел !
я сразу как беру новую мать мажу пастой и север и юг

Member
Xenaro1
как говорили что на p5b-deluxe что на p5k - одно и то же...откровенное Г.

Junior
Послушав "мудрый" совет продавца, вот уже несколько месяцев использую P5K (без индексов). Впечатления следующие:
1. Неудачный дизайн- это касается IDE-разъёма, благодаря которому шлейф DVD-rom натянут струной через весь корпус; касается слотов PCI, поскольку при использовании видеокарты с более-менее приличной системой охлаждения их пользователю остаётся всего две штуки, в один из которых, в моём случае, воткнут PCI-COM контроллер для модема.
2. Эта материнка при установке одного модуля OCZ 1Гб DDR800 "Plat. Rev. 2 CL4" не загружается до BIOS, даже после аппаратного обнуления CMOS, зато сразу оживает при добавлении в систему дешевого модуля Samsung 1Гб DDR800. Причём в последнем варианте система памяти работает на номинальной частоте вполне стабильно, хоть и медленно (5-5-5-15), разумеется, если вручную выставить в BIOS напряжение на памяти 2.0-2.1 В. Кроме того без поднятия напряжения на памяти поднятие напряжения на процессоре не приводило к увеличению разгонного потенциала собственно процессора, хотя для памяти при этом выставлялись частоты ниже номинала, при таймингах взятых из SPD более медленного модуля.
3. Частые зависания при включении компьютера, когда всё крутится, мигает и шумит, а экран чёрный, лечится выключением и включением блока питания, с последующим стартом, после чего система сообщает о переразгоне, даже если до этого её выключали с дефолтными настройками, но не беда, заходим в БИОС, ничего не трогая, нажимаем F10, система перезагружается и стартует без каких-либо проблем, хотя иногда забывает выставить настройки в соответствии с выставленными в БИОС, в таком случае выключаем компьютер ещё раз(!), после чего система почти всегда загружается уже без посторонней помощи с теми настройками, которые вы в ней выставили.
4. Значительное понижение напряжения на процессоре на платах ASUS уже стало притчей во языцах, лично я чтобы получить 1.425 В, необходимые для стабильной работы моего Q6600 на частоте 3.4 ГГц с бп Hiper 4M530, в БИОС выставляю vcore - 1.5 В
Кстати всё это продолжает происходить после уже четвёртого обновления БИОС до версии 0803.
Не назвал бы ASUS P5K совсем безнадёжной, возможности для разгона у неё есть и неплохие, но столь капризный характер со временем начинает сильно действовать на нервы.
В общем покупайте сей очень уж сырой "брэндовый" продукт и непередаваемые ощущения вам обеспечены! А ваш покорный слуга зарёкся впредь покупать вообще что-либо из продукции вышеуказанного производителя (и слушать советы продавцов тоже).:)

Junior
какое максимальное безопасное напряжение для северного моста на P5K-E при штатном охлаждении?

Последний раз редактировалось Wild-Cat 20.12.2007 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
dnz25 тебе просто попала бракованая материнка..

Junior
Для Indeo: насчёт брака сомневаюсь, поскольку многие в этой теме пишут о схожих проблемах... материнка всёж работает и держит неплохой (по меркам четырёхядерника) разгон... наверное, я слишком избалован платами от Gigabyte.

Member
smartbuy писал(а):
На P5KC в режиме crossfire как выставить PCI-E 8x и PCI-E 8x, а то по умолчанию PCI-E 16x и PCI-E 4x

Выковырять с платы P35 и забить молотком на его место 975-й чипсет.
Не поддерживает она 8х8, только 16х4. И, кстати, зачем понадобилось 8х8? Пропускной способности х4 хватает за глаза даже для нынесуществующих топовых видеокарт. Уже проверяли и подробнейше тестировали. Тов. под ником idea проводил сии исследования.

Member
dnz25
у всех производителей бывают косяки ! по этому однозначно говорить про брэнд не стоит !
зы: добавляй ИМХО

Member
dnz25
1. Дизайн сносный. Для младшей платы в серии самое то. В конце-концов это же Асус.
2. Профильные G.Skill работают безо всяких нареканий в двухканале. Правда, только в желтых слотах :oops:
3. Ни разу не было
4. Проблема всех P5K. Инженеры Асуса поленились реализовать тот самый Voltage Damper. С лихвой лечится vdroop-mod'ом
Мать отличная, из объективных минусов - только 3х фазное питание, что никоим образом не сказывается на разгоне двухъядерников.

Member
vikont2277 писал(а):
Вопрос к людям которые знают биос 0602 на P5K-E WiFi ! Сижу с сентября на 0602, всё нравится,есть ли смысл шить 0901!
совершенно никакого, более того, прошивка только ухудшит стабильность разгона а вернуться обратно на прежнии биос будет весьма проблематично судя по постам умудрённых горьким опытом

Member
dnz25
Цитата:
Частые зависания при включении компьютера, когда всё крутится, мигает и шумит, а экран чёрный, лечится выключением и включением блока питания, с последующим стартом, после чего система сообщает о переразгоне, даже если до этого её выключали с дефолтными настройками
такое было когда стояла память Patriot .
Цитата:
в БИОС выставляю vcore - 1.5 В чтобы получить 1.425
у меня 3400 стабильно держит при выставленном в биосе 1,42 в реале 1,39-1,4. Может камушек такой? А 1,48 (биос) хватает для 3600.
Цитата:
Неудачный дизайн- это касается IDE-разъёма, благодаря которому шлейф DVD-rom натянут струно
установка сата привода решает проблему.

Member
хай всем!
купил себе P5Kpro! клевая мать!!! (знали вы бы что раньше было! GA-945GZMERH!!!)
вопросы:
1) почему не рекомендуются patriot`ы ?? у меня такая номинал 667 работает на 930 ! 5-5-5-12 неплохо за 490рэ
2) у меня нет пока норм блока питания (( и я тупо воткнул 20 pin разьем в 24pinовый .. странно работает ... это надеюсь неопасно?
3) какой бюджетный проц можете посоветовать (core e4xxx и e6xxx не предлагать у меня нет на них $$)
4) она так и должна греться ? 43 градуса
5) как обновлять бивис? в смысле можно сразу обновлять на самый последний?
спасибо за винимание
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
хай всем!
купил себе P5Kpro! клевая мать!!! (знали вы бы что раньше было! GA-945GZMERH!!!)
вопросы:
1) почему не рекомендуются patriot`ы ?? у меня такая номинал 667 работает на 930 ! 5-5-5-12 неплохо за 490рэ
2) у меня нет пока норм блока питания (( и я тупо воткнул 20 pin разьем в 24pinовый .. странно работает ... это надеюсь неопасно?
3) какой бюджетный проц можете посоветовать (core e4xxx и e6xxx не предлагать у меня нет на них $$)
спасибо за винимание

Member
Deep1984 писал(а):

были случаи некоректной работы !
да за такие деньги неплохо !
Deep1984 писал(а):

не опастно :wink:
Deep1984 писал(а):

2140-2160
Deep1984 писал(а):

это где она у тебя грееться ? уточни
Deep1984 писал(а):

как показывает практика последние версии не всегда полезнее так что если работает нормально не заморачивайся !

Member
Всем привет добавлю свои 5 копеек.

Итак взял как бы для себя мать p5k (без индексов) 1 ревизии.

Все теже приколы что написаны в посте dnz25

Но с небольшим таким НО.....
2 дня работы и мать УМЕРЛА. Причем самым наглым образом. Я проверял почту как то все подвисло я перезагрузку, мать не хочет, я ресет.
И все: ПРИЕХАЛИ.
К сожалению поменял мать на такую же.
посмотрю как она.

P.S.
На матери удалось разогнать проц q6600 до 3.2 (400 *8) все тесты и игры норм бегали.
при 450*8 винда грузилась но вылетала через 5 минут работы.

Member
у меня проблемма, по тестам - если проц и память разогнаны видюха(ASUS 8800GTS 320) получает в 2 раза меньше попугаев чем когда без разгона, кто нибудь сталкивался с этим??

Member
Deep1984
Мать хорошая-сам на такой и еще 2 системы собрал на ней друзьям-никаких проблем...(137$ за 8-ми фазное питание и рейд-вещь)
Память всем поставил 2*2GB Трансценд-работают и 800 4-4-4-15,и 960 5-5-5-15(86$ за 4 гига-недорого)
Греется по показаниям эвереста и сандры до 36-37 градусов
Если денег мало-бери E2140/E2160
Биос -0501

P5K Pro. После запуска, первые секунд 30-50, жестко тУпит. Приходится сидеть и ждать пока отпустит, запускать проги бесполезно. Што за ....... бяка такая.

Member
espi писал(а):
Мать хорошая-сам на такой и еще 2 системы собрал на ней друзьям-никаких проблем

Может и хорошая, но качество у Асуса ужаснейшее. Купил эту Про глюкавую и счас сам не рад, приходится на старой Гиге сидеть уж который день ждать пока наконец замену глюкавой привезут.. До этого мне ни разу не попадались мамки виснущие при перезагрузке, хотя я себе да и знакомым штук 40 точно разных мамок брал..

Member
Mal4ik
Это,неплохо бы профиль заполнить или огласить полный список всего,что в P5K PRO подключено-может и не в ней дело(на 99% это так)
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
BloodyWerewolf
3 штуки,все работают как часы.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 358 из 480<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа