Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
У меня появилась первая проблема! После перепрошивки p5e deiuxe в Rampage Formula (0403), появился двойной старт! т.е.: я включаю компьютер, но включается меньше чем на секунду (на экране ничего не успевает появиться) и сразу выключается, затем секунды через 2-3 сам включается и благополучно грузится! Подскажите что это может быть? И как от этого можно избавиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
thingman RE недешевый, кроме того, зарядил в него планки 2х2 1800MHz - пришлось сильно задирать напругу на NB (правда, это скорее корсар такой), а так мать как мать, ставишь свежий биос и вперед. Кстати, к минусам отнесу то, что нужен DDR3, лучше бы на DDR2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Factotum Я знаю что такое WHQL, просто на сайте интела версия 9.0.0.1008, а там 9.1.0.1007, немного удивило, что на оф. сайте не последняя версия, а на стороннем последняя, не бета, да еще и с сертификатом...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
HaMMeR^2 Да никаких отрицательных последствий биосов для рампейдж нет! И двойной старт в ряд ли появился из-за биоса - вы наверное настройки покрутили. И это минусом не является. Для прошивки годятся и новые (410-601).
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Всем привет!
Вот тут запарился по HDD - тормозит жутко (В POI сваливается не знете как от этого избавиться случаем?), узнал вот такую штуку:
Цитата:
Материнские платы при подключении жёсткого диска с последовательным интерфейсом могут указывать, что он поддерживает режим передачи данных Ultra DMA 5(6), который соответствует режиму параллельного интерфейса со скоростью обмена 100 (133) МБ/с. Естественно, это неверно, т.к. самая маленькая скорость по спецификации SАТА равна 150 МБ/с, а режимы Ultra DMA для SATA вообще не применимы. Происходит это потому, что стандарт SATA разработан как обратно совместимый с РАТА, поэтому, если в BIOS материнской платы для контроллера SATA установлен режим совместимости, накопители будут эмулировать параллельный интерфейс, благодаря чему различий на программном уровне не будет (на это и указывают диагностические утилиты), что и обеспечивает обратную совместимость. Эмулируются регистры команд и блока управления, режимы передачи данных PIO и DMA, прерывания и другие параметры.
Вопрос, как и где отключить режим совместимости? Хочу только что бы последовательный режим честный был, а не эмуляция параллельного!
И не потеряю ли я всю инфу на дисках?
mana Вы можете переключить в биосе режим работы жестких дисков в AHCI. особой производительности это не даст по сравнению с режимом совместимости. При этом перестанет загружаться ось на сата диске. Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд mana Вы можете переключить в биосе режим работы жестких дисков в AHCI. особой производительности это не даст по сравнению с режимом совместимости. При этом перестанет загружаться ось на сата диске.
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
HaMMeR^2 писал(а):
У меня появилась первая проблема! После перепрошивки p5e deiuxe в Rampage Formula (0403), появился двойной старт! т.е.: я включаю компьютер, но включается меньше чем на секунду (на экране ничего не успевает появиться) и сразу выключается, затем секунды через 2-3 сам включается и благополучно грузится! Подскажите что это может быть? И как от этого можно избавиться?
Натуральная RF (BIOS 0601) такая-же петрушка, как-то не заморачиваюсь по этому поводу. Все работает. А действительно, что это.
Люди!!! Кто прошивал P5E Deluxe биосом от Rampage Formula с 410 по 601?Поделитесь нормально работает? У меня прошит 403 и боюсь без инфы дальше шить! Просто про 410-601 ничего не нашел и хочется узнать все нормально или нет!
Вы можете переключить в биосе режим работы жестких дисков в AHCI. особой производительности это не даст по сравнению с режимом совместимости. При этом перестанет загружаться ось на сата диске.
а как сделать чтоб работало и винду не переставлять? как дрова ставить? Темы рыскал, вроде народ делал, но описания не нашел (только с F6 при установке винды).
Подскажите плз.
И если не судьба, то как сделать чтоб винт был не UDMA 5, а хотябы UDMA 6?
mana Где-то была инструкция, где - не помню. Поищите везде To all Насчет биосов - вы прочитайте самую верхнюю строчку - поддержка страницы прекращена. Биосы 410-601 нормальные. Единственно - есть проблемы с писиай-экспресс рейд контролерами. Устал повторять(