Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
mikvita Наличие блока микрокодов не означает поддержки определенных процессоров. Хотя я бы погадал на то, что поддержка есть. Но это не более, чем гадание.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Самара
Привет всем. У меня проблема с биос. При начальной загрузке вылезает надпись CMOS checksum error-Defaults loaded и в окошке Profile 1. Default Succes Boot record: Last known Good Выбор defolt ничего не даёт. выбор Good даёт после 15-20 перезагрузок загрузку системы. но если её перегрузить то после определения устройств появляется в верхнем левом углу экрана мигающий курсор и ничего не происходит. Биосы раз 20 зановот прошивал с флешки при помощи Q-FLACH и обнулял систему но ничего не даёт. подскажите что делать? Счач завёл систему после 2 часов танцев нр при загрузке не могу войти в биос. Биос на дефолте F4.
Решил перепрошить Gigabyte GA-965P DS3 rev 1.0 Стояла прошивка F10. Скачал с сайта последнюю (F14), залил на дискету, зашёл в Qflash, перепрошил. Перепрошивка прошла нормально, вроде, всё OK. Нажимаю Esc + Enter, чтобы перезагрузиться. Комп уходит в перезагрузку, и больше из неё не выходит. На мониторе горит жёлтая лампочка, все кулеры крутятся, и больше ничего не происходит. Clear CMOS не помогает. Подскажите, как реанимировать комп???
В рекомендациях службы поддержки (ASUS) каждый раз указывается на необходимость обнуления BIOS после перепрошивки путём нажатия кнопки Clear. Причём в официальных текстах такого нет вообще.
Вопросы: 1) Надо ли обнулять BIOS кнопкой или это излишняя перестраховка, так как после перепрошивки и так все параметры визуально сброшены к дефолтовым? 2) Команда "Default optimized" (при выходе из BIOS) равноценна нажатию кнопки или нет?
Здравствуйте! Есть м/п ASUS P8P67, официальных обновлений BIOS на нее нет, но есть на P8P67 Pro, P8P67 Delux, P8P67 Evo. Можно ли поставить их BIOS на мою материнку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Доброго времени суток!
Вот моя система: Мтеринская плата – ASUS P7P55D Процессор – Intel Core i5 760 Оперативная память - KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9K2/4G DDR3 - 8 гигов Видео карта – XFX Radeon HD 6870 Кулер – ZALMAN CNPS 9700NT Блок питания – XFX P1-650X-NLG9 650W Привод – Sony NEC Optiarc AD-5260S Black Корпус – ZALMAN GS 1000SE
Кто занет, что может быть?
В биосе всё тормозит, переключение между вкладками примерно 2-3 секунды и время в биосе шло прыжками т.е. если смотреть на секунды то они идут с пробелом в 3-5 секунд. Биос обнулял, и тэблэткой и джампером и перепрошил на последнию версию с офф сайта асус, отключал харды и приводы (всю перефирию) и запускал, ни чего не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Скорее всего это мать такая забагованная, встречались такие мне. Попробуйте сбросить джампером, вынуть батарейку, после этого первый запуск будет нормальный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
розовый писал(а):
Скорее всего это мать такая забагованная, встречались такие мне. Попробуйте сбросить джампером, вынуть батарейку, после этого первый запуск будет нормальный?
Да, после этого запуск нормальный! И винда тоже после обнуления биос при первом запуске грузится как надо, но второй запуск опять с тормозами
Сейчас этот форум просматривают: saswer и гости: 36