Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 358 из 793<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
MetalStorm писал(а):
такое ограничение именно у чипсета

да,у всех.А тебе 32гб маловато будет: :shock:

Member
pavruv
Здесь подробней.

Junior
cambala писал(а):
Интересный у вас выбор между 2 приведёнными платами мало общего. Но, судя по вашему процу, разгон не нужен. Тогда могу предложить ещё http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... on&c#dnull - отличное решение.

Спасибо за помощь, но насколько я знаю MSI не очень надежный производитель, а мать которую я предлагал от Asus. Да и у моей за 3к есть 2 пси-е разъема. А разница за это всего 300 рубей

Member
Фото: 9
SlimWeezy
насколько я знаю ASUS не очень надежный производитель

Junior
AndySkywalker писал(а):
насколько я знаю ASUS не очень надежный производитель

Ладно, не будем разводить бессмысленные споры. У каждого свое мнение.

Member
SlimWeezy
Почитай тему по асусам, много "хорошего" о нём узнаешь. :)
Я с этим производителем больше не связываюсь, так же, как и с гигабайтом.
А про плату, можно брать вообще любую, даже самую простую, если не будет разгона, только смотри наличие нужных тебе интерфейсов.

Member
Фото: 0
У всех производителей бывают неудачи. А гнать на каково-то производителя из за того, что попался неисправный экземпляр или еще что-то - мягко говоря, будет ооочень глупо.

Member
Spuner писал(а):
У всех производителей бывают неудачи. А гнать на каково-то производителя из за того, что попался неисправный экземпляр или еще что-то - мягко говоря, будет ооочень глупо.

Закажи штук 40 компов, а когда они приедут, окажется, что только 10 из них работают нормально, а в остальных нужно менять комплектуху по гарантии, тк брак производителя, думаю, после этого ты не будешь так рассуждать о неудачах производителей.

Member
Фото: 0
AndySkywalker, бывало, что и больше Ваших 40 заказывал (на работе). Так что, знаю, что говорю.....

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
А вообще, дам один совет (примите Вы его или нет - это уже Вам решать :)): заказывать одни и те же комплектующие в таких количествах у одного производителя - не советуется, ибо возрастает процент нарваться на брак. Всегда, заказывайте у разных производителей - этим Вы сумете, хотя бы, частично избежать от такого количество брака.

Junior
Добрый день! Прошу помощи :)
Может у кого есть опыт, посоветуйте материнскую плату на чипсете z68 формфактор m-atx или mini - atx для разгона i5 2500k. О том, что для разгона лучше использовать полноразмерные версии знаю. Хочется компактную систему.

Спасибо.

Member
Torium писал(а):
О том, что для разгона лучше использовать полноразмерные версии знаю.

Дело не в размере!Вот плата которая не уступает ATX (8ми фазное питание)
Дороговато но того стоит http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1422 ... hdmi-.html
или здесь http://www.regard.ru/catalog/tovar103880.htm

Junior
Спасибо, о ней знаю. Есть ли еще варианты?

Member
SlimWeezy
Цитата:
MSI не очень надежный производитель

Посмотрите в каталоге ситилинка, сколько там отремонтированных азусов и, например, MSI продаётся ;)
Цитата:
Да и у моей за 3к есть 2 пси-е разъема.

16+4? А смысл?
Torium
А разгона на сколько? если не сильно (4,5-4,7), то и http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020 хватит!

Junior
to cambala
а если до 5 с процессором повезет? Есть что нибудь?

Member
Torium
Тогда либо ставить радиаторы на питание, либо покупать сразу с ними.

Member
Torium Ну вы посмотрите на питание на matx материнках, сразу все понятно станет. Какие 5ГГц на этом можно устроить? Тем более на постоянку. За 4-4.5к для 5+ ГГц и в таком форм-факторе толковое вряд ли что-то найдется (их и среди "нормальных" не так много), а дороже есть maximus gene-z (не так уж и дороже, зато без проблем).

Кстати, при таком разгоне и об охлаждении проца нужно хорошо позаботиться. Не представляю, что компактное можно устроить там (кроме сво). Вы подумайте, надо ли оно вам.

Member
Torium
На самом деле, полностью согласен с astentx - на мАТХ врядли получится на постоянку оставить 5. Вот на АТХ - без проблем.
Например, MSI P67A-GD53 (B3) - Driver Mosfet, радиаторы на питание, 8пин на проц, 6 фаз питания...

Junior
между Asrock P67 Extreme4 Gen3 и Asrock P67 Extreme4, что выбрать/почему?
я ищу платы с лежачим положением SATA-портов

Member
isshin gen3-это поддержка pci-3.0 при установки процессора иви-бридж 22нм.

Junior
есть ли достойная альтернатива Asrock P67 Pro3, но с лежачими портами SATA?
- и по ценовому сегменту
- и по разгонным характеристикам

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 358 из 793<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа