Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Leo_99 писал(а):
то на градусов ещё 10 можно прибавить частоты/напряжения...сомневаюсь, что 4600 у тебя +75 град. окно закрой )))
Так закрыто оно.Это я на своем стареньком I7950 открывал окошко во время тестов, ибо куллер там был стареький уже, хотя крутилятор от него вот пригодился и на этой сборке.
А с этим тьфу тьфу. Даже после долгой нагрузки температура не выше 80, ну может одно ядро выскочит за 80 разок, но не выше. Странно что температура практически одинаковая, что с 1.24в, как я щас тестил, что с 1.36в, что я тестил раз 10 уже вчера и сегодня.
Просто у меня в зону откуда берет воздух вентиль для проца, дует крутилятор, большой и мощный, сверху ))) Обычно наверху ставят на выдув, а у меня там их два можно поставить, один что прямо над процом, я поставил на выдув, а второй, который ближе к передней панели, он вдувает воздух в свободную зону, откуда берет свежий воздух основной крутилятор проца, и ну и вспомогательный вентиль для sli. Между этими двумя большими на 200, я поставил книгу, чтоб воздух не смешивался . Такой вот оверклокинг.
Самое забавное , что если включить утилиту Асуса, которая регулирует крутиляторы, она вообще отключает 6 крутиляторов когда комп в покое. работают только два: тот что выдувает воздух от проца, и тот что на задней стенке, и раз в 15-20 секунд примерно ,она включает на две-три секунды как раз этот крутилятор который вдувает воздух в свободную зону, иногда добавляет такой же на 200, который стоит на боковой стенке. Очень интересно было наблюдать как она ими управляет. Забавная прога. Температура при таком тихом режиме, не превышает 30 градусов.
Member
Ну что. Взята высота 4.7
Напрягает напруга в 1.288, да и пофиг, сгорит и фиг с ним, все равно он мне не нравится, я думал буду иметь железные 5.0
Самое горячее ядро
Щас буду проходить линпак, но какбэ у меня ни разу такого не было, что один тест пройден, а второй нет. Потому уверен что все будет гуд. А потом вперед разгонять память.
Member
md_max писал(а):
Эм.. ожидаемо. Вы наверное и тв выключаете из сети. А как же там лампочка светится в корпусе. Надо экономить
ну и к чему этот сарказм ? Ведь смысл этой фичи сброс вольтажа в простое, не в том чтобы что-то там экономить, а просто давать процу "отдохнуть". Ведь ежу понятно что напряжение отличное от номинала, это не есть гуд для проца. Вот сидишь в нете, нафиг тебе напруга в 1.30 на проце если он в это время спит фактически ? На то , как быстро окна открываются, он все равно не влияет.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Lepharist Да как бы пофиг. Я ж говорю что, лучший тест это игра в какую нибудь игру. Ибо у меня много раз так было, я раньше когда только начинал Е8400 гнать, тоже часами гонял тесты эти. Потом плюнул, и по 12-15 минут стал гонять, иногда 10.
Ибо после таких часовых тестов, в игре потом бац и зависон наступал и приходилось снова в этом биосе ковыряться, что очень меня подбешивает, когда это долго и муторно, а главное как потом в игре оказывается безрезультативно, так что все эти тесты до лампы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Согласен. Сказал почему отказался от сберегалок. Оптимальным режимом работы для SSD "Высокая производительность" А с ним как известно ничего не сбрасывается. Так зачем тогда их держать включенными. Вот я и выключил. Вот вернусь если на хдд включу. Мы же оверы Так путь и ссд работает на все мощь. А переплату за 15W я переживу.
Последний раз редактировалось md_max 14.12.2012 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Я ж говорю что, лучший тест это игра в какую нибудь игру.
Да я, собсно, не спорю. Лучший тест это реальная работа. Прсто интересно было какие температурки у вас выскочат Хотя бы с такими условиями http://people.overclockers.ru/Xmast/record7
Member
Кто нить может объяснить эту уличную магию ?
Прошел тесты на 4.7 , думаю, надо бы выйти в биос и сохранить. Выхожу. Сохранил, даже два раза на всякий случай, в два разных слота. Ничего не менял, нажимаю выйти, сохранить изменения и выйти, и на тебе...опять эта мутотень с VGA.
Объясню. Вот это мелкание экрана перед загрузкой винды, когда экран после выхода из биоса сначала гаснет. а потом снова загорается. Вот у меня он гаснет и не загорается. И вчера была такая же шляпа. ОС key писал, что это VGA. Что это может быть ?
Хотя у меня,такое ощущение как будто процессору не хвататет мощности чтобы стартануть.Может быть такое ?
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Lepharist писал(а):
Да я, собсно, не спорю. Лучший тест это реальная работа. Прсто интересно было какие температурки у вас выскочат Хотя бы с такими условиями http://people.overclockers.ru/Xmast/record7
Странный тест. он не греет ядра вообще. У меня всего до 70 все. А у этого человека аж за 90, зато у него быстрее он прошел. Гм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Интересно вы тут общаетесь по энергосбережению. Вся эта возня с офсетом и сбросом напруги в простое яйца выеденного не стоит, поскольку экономии практически ноль. Без нагрузки мой комп потребляет от розетки 77Вт при напруге 1.35в на процессоре ( в RealTemp_370 потребляемая мощность 10.8-14.5Вт). Ее не нужно делать меньше, ибо от этого процессор не проживет дольше и счастливее не станет, т.к. напряжение не выходит за рамки допустимого. Все сберегалки в биос у меня остались включены, сбрасывается только частота.
Member
По этому Линксу, уж больно там разнятся результаты на одинаковой частоте. Подозреваю что от памяти много зависит не ? Да еще и HT-off дает нехилую прибавку в 17-20гигафлопсов.
И почему такие разные результаты на одинаковой частоте ?
Member
Arakan писал(а):
Интересно вы тут общаетесь по энергосбережению. Вся эта возня с офсетом и сбросом напруги в простое яйца выеденного не стоит, поскольку экономии практически ноль. Без нагрузки мой комп потребляет от розетки 77Вт при напруге 1.35в на процессоре ( в RealTemp_370 потребляемая мощность 10.8-14.5Вт). Ее не нужно делать меньше, ибо от этого процессор не проживет дольше и счастливее не станет, т.к. напряжение не выходит за рамки допустимого. Все сберегалки в биос у меня включены, сбрасывается только частота.
Разве дело только в экономии энергии ? Одна стирка стиралкой сжирает больше чем проц за месяц наверное. Дело не в этом, а в том чтобы продлить жизнь процу, не ? Ведь высокйи вольтаж это не гуд для проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Romth , вольтаж, не выходящий за рамки допустимого, является нормальным, поскольку гарантирует работу в режиме вплоть до 24/7. Для электронных компонентов не меньшее значение имеет охлаждение, т.к. при перегреве потребление возрастает/электрические хар-ки изменяются в худшую сторону.
Сейчас этот форум просматривают: andrepod, Egorka и гости: 36