Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
amstelss память работает хоть 2400мгц. на брендовой плате с разгоном по шине и 2500-2600 можно взять. лиж бы мать гнать умела и память гналась проблемы с запуском памяти выше 1600мгц есть только на хуанане делюкс 6.11 (и вроде только в 4х канале). от проца это не зависит ну и самая дешман плата черная за 5к не реагирует на изменение настроек скорости памяти в биосе, а патченого биоса для неё никто не делал все остальные китайские платы без проблем работают с 1866 памятью (а если нет, то это решается прошивкой патченого биоса), некоторые с 2133
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
dupadup писал(а):
с Плекс Х79 пока не ясно. свежая плата. маловато статистики. у кого то 4.3 берет. у кого то 3.9-4.0
Спасибо. Возьму Плекс пожалуй, если уж в разгон не потянет, с другим камнем тогда будет жить Про слота я имел в виду, если например они все заняты или определенные из них, то верхний слот всегда будет в х16 или будет замедляться до х8?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2018 Фото: 2
Vova_255 писал(а):
Обороты вентилятора процессора автоматически регулируются, норм
что-то не верится, что в версии 6.1 все работает. У меня версия 6.11 - не работает, пришлось ставить программу SpeedFan. Да и в обзорах все демонстрируют работу с программой SpeedFan
Здравствуйте, имеется 2680v2, Huanan deluxe gaming и 32Gb samsung 1867 MHZ , при помощи программы setFSB поднимаю частоту по шине до 103.78 , комп не стартует, в чем может быть проблема ? Тут вроде как ребята спокойно до 105 поднимают.
если например они все заняты или определенные из них, то верхний слот всегда будет в х16 или будет замедляться до х8?
проц имеет 40 линий pci-e. в идеале должно работать как 16+16+8 как оно будет работать по факту неизвестно. покупать китайский 2011 для слая - кощунство соответственно никакой статистики/отзывов по этому поводу нет
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Gazik писал(а):
при помощи программы setFSB поднимаю частоту по шине до 103.78 , комп не стартует, в чем может быть проблема ? Тут вроде как ребята спокойно до 105 поднимают.
вы пошагово частоты поднимаете или сразу 103 ставите? к примеру я свой 1650 могу до 106 по шине погнать, но если сразу ставлю 106, то комп зависает и не включается. поэтому разгонял пошагово как и рекомендуется в инструкциях 101 - ок 102 - ок 103 - завис, выключение, включение 105 - ок 106 - ок 107 - завис, выключение. не включается
Спасибо за совет, попробовал 101 поставить так даже на такой частоте шины не стартует комп. Есть один нюанс почему то в setFSB в окошке Bin не помещается полностью число( пробовал версии 2.2.129,2.3.178.134, 2.3.173.133) ,приходится переводить в Hex , ( для Bin 00011001 Hex будет равен 19) меняешь Hex тогда автоматически меняется и Bin. Может из-за того что я HEx значение меняю а не Bin, неправильно что-то срабатывает.
в setFSB в окошке Bin не помещается полностью число( пробовал версии 2.2.129,2.3.178.134, 2.3.173.133) ,приходится переводить в Hex , ( для Bin 00011001 Hex будет равен 19) меняешь Hex тогда автоматически меняется и Bin. Может из-за того что я HEx значение меняю а не Bin, неправильно что-то срабатывает.
проверил у себя. через hex гонится. то что в окно bin не влазит ерунда. вы же можете курсор в окно bin поставить и стрелочками его перемещать? оператива разогнана? с шиной ведь гонится все. возможно оператива упирается, а не проц ну либо да, мать просто не дружит с setfsb, раньше считалось что любая на серверном чипе может гнать через setfsb, но похоже что это не так. у меня 2.47 если что
проверил у себя. через hex гонится. то что в окно bin не влазит ерунда. вы же можете курсор в окно bin поставить и стрелочками его перемещать? оператива разогнана? с шиной ведь гонится все. возможно оператива упирается, а не проц ну либо да, мать просто не дружит с setfsb, раньше считалось что любая на серверном чипе может гнать через setfsb, но похоже что это не так. у меня 2.47 если что
Перемещать могу, но если удалить последний нолик, заново его поставить не получается уже, память не разогнана изначально покупал samsungовские планки с частотой 1866 MHZ, может в настройках биоса нужно что-то поменять, спасибо за информацию, буду ждать может кто-нибудь поделится опытом разгона по шине на рыжем хуане.
Подскажите плиз, пришла серверная память с али для хуанана есс, 4 планки Самсунг по 8gb, одна оказалась бракованной, надо заказывать ещё одну, на али продаваны просят указывать какую, я знаю что мне надо просто РС3, не L, но там ещё указываются 1R, 2R или 4R, а я не знаю что это и какая мне нужна, вроде какие то ранги, а для совместимости это критично? может ещё чего не учёл? памагите чайнику моя такая: 8GB 2Rx4 PC3 - 12800R-11-11-E2-P2 M393B1K70QB0 - CK0
и какая мне нужна, вроде какие то ранги, а для совместимости это критично? может ещё чего не учёл? памагите чайнику моя такая: 8GB 2Rx4 PC3 - 12800R-11-11-E2-P2 M393B1K70QB0 - CK0
вы уверены что именно планка браковая, а не слот в материнке, погнутая ножка в сокете или канал в проце?
уверен, после сборки система под нагрузкой вылетала, мем тестом проверил по одной и одна ошибки выдала, сейчас проходит с тремя планками все стресс тесты в любом сочетании по слотам, а вы не знаете, эти ранги критичны для совместимости планок?
уверен, после сборки система под нагрузкой вылетала, мем тестом проверил по одной и одна ошибки выдала, сейчас проходит с тремя планками все стресс тесты в любом сочетании по слотам, а вы не знаете, эти ранги критичны для совместимости планок?
только если вы хотите получить максимум производительности от вашей системы.
Пришла вчера мать SHUANGWEI E5M-2011-V3.0 прошивается так же как хуан? кстати а разгонять проц там по шине ? или заморочки по каждому ядру? я то привык просто выставить частоту и вольтаж
И как вам SHUANGWEI E5M-2011-V3.0, стоит своих денег, стоит ли такую покупать? о ней информации никакой не смог найти, хотелось бы услышать ваше мнение
Мужчины, это ж huanan x79 v 2.49p или я глючу? По виду и спецификации вроде она. Чуть больше 100 баксов с доставкой выходит. https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F123511534553
iAiboliT зеленая - plexhd, синяя - 3.2s1. цены не интересные даже с учетом купона на 10-15% 3.2s1 есть у других продавцов по $90 хуананов на ебее нет. точнее есть от 1-2 продавцов по ценам на процентов 30 дороже али
Сейчас этот форум просматривают: Tankist38 и гости: 27