При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Remarc писал(а):
а чего проц не 9800x3d
переплата за небольшой прирост + они чаще горят...Я старался выбирать железо исходя из принципа "Поворот не туда". Сейчас поясню. Для того чтобы "поворотов не туда" было как можно меньше я старался выбирать железо с наименьшими сюрпризами исходя из полученной информации. Например. На оперативке я мог сэкономить купив память с РГБ подсветкой, но я видел видео, что они выходят из строя. Чел собирал из доноров убитых плашек памяти ДДР5 и это озвучил. Так же инфу выдаёт нейросеть если её спросить "выходят ли из строя ддр5 с РГБ подсветкой?". Приятель мне сказал мол ну не используй приложения для РГБ. А зачем мне лишний поворот не туда? Забыл что-то сделать всё, поворот не туда...Всё что я собрал исходил из той информации которую я получал из новостей, видео и отзывов. К сожалению я не полностью удовлетворён и в чём то пришлось положиться на удачу.. Остаётся только перекреститься чтобы всё было хорошо. Особенно опасаюсь, что гарантийный срок пройдёт и ПК выйдет из строя. Надо признать раньше железо не было таким производительным, но было надёжным.. Такое ощущение что производители железа вообще наплевали на какие либо принципы сохранения репутации, контроль качества итд. Если на весах на одной чаше стоит надёжность, репутация, а на других весах прибыль или сверх прибыль, то перевешивает последнее...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ser255 писал(а):
переплата за небольшой прирост + они чаще горят...
прирост там должен быть приличный и дело не только в 15% ipc,у 7800x3d закрыт множитель + неизменяемый лимит (не ppt) ~80-90вт это в ветке по 7ххх можно найти,начиная с 9800x3d амд наконец-то додумались сделать множитель открытым у таких процов,что мешало им сделать это на 7800x3d или на 5800x3d хз
ser255 писал(а):
Надо признать раньше железо не было таким производительным, но было надёжным.. Такое ощущение что производители железа вообще наплевали на какие либо принципы сохранения репутации, контроль качества итд. Если на весах на одной чаше стоит надёжность, репутация, а на других весах прибыль или сверх прибыль, то перевешивает последнее...
все просто,раньше не было авторазгона были младшие старшие процы и кому надо разгоняли сами,потом его зачем-то добавили,но он хотя бы был небольшим и на время жизни проца не влиял,а последние лет 6 они с этим настолько разошлись что увеличение предела авторазгона под потолок уже не гарантирует долговременное безопасное использование проца
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать материнскую плату GIGABYTE B850 AORUS ELITE WIFI7 для процессора AMD 9700x если нужна существенная вероятность, что получится использовать с ней в будущем Zen 6 процессор не ниже X3D?
Хотя я уже задавал этот вопрос и мне ответили, что смысл есть, но узнал следующее об этой плате из обзора по ссылке ниже. На сколько это критично?
"...Количество фаз питания аналогично конкурентам — 14+2, однако установленные DrMOS здесь заметно скромнее. На плате используются NCP302155R — те же компоненты, что применяются, например, в GIGABYTE B850M DS3H стоимостью около 13 000 рублей, то есть почти вдвое дешевле. Удивляет и то, что GIGABYTE в официальных материалах на своём сайте заявляет использование DrMOS, рассчитанных на 60 А, тогда как цифра «60» вообще не фигурирует в datasheet данных компонентов... "
А у остальных плат из обзора 80A.
Верно ли, что радиаторов для охлаждения M.2 SSD у ASUS TUF GAMING B850-PLUS WIFI достаточно даже для охлаждения Samsung M.2 SSD pci-e 5.0 nvme 9100?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
trat2 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать материнскую плату GIGABYTE B850 AORUS ELITE WIFI7 для процессора AMD 9700x если нужна существенная вероятность, что получится использовать с ней в будущем Zen 6 процессор не ниже X3D?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24