Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
конфигурация ASUS P5B, HDD 400gb Sata2(samsung),DVD привод-IDE(NEC), БП 650ват
при установке Win XP Pro SP2 выдаёт ошибку CD BOOT ERROR 0x73, помагите плз
Вам сюда либо сюда. Вельд. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 13.07.2007 21:48
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вот у меня жесть вообще - на проце в биосе ставил 1.65в, в реале все проги показывают 1.58в, а под нагрузкой до 1.56в проседает - нихрена себе разница в биосе! Во мать дает - как так может быть - хз?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Himik_15, я сейчас только, кстати, у себя заметил: ставлю 1.500 в биосе; реально идет 1.481; CPU-Z v.1.40 показывает 1.213 (!)... Причем, такой глюк начинается у меня с 1.4750 (ниже - показывает реальное, а не выставленное; выше - вечные 1.213)..
Кстати, Эверест тоже показывает реальное значение (1.48)..
Последний раз редактировалось Вельд 13.07.2007 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: г.Калининград
Господа, помогите разобраться. Поставил себе память CM2X1024-6400, к гигу самсунга. Комп весело запустился, в двухканальному режиме. Тайминги по спд. Вобщем всё как положено, но. Запускаю каую либо игру, или, dxdiag, например, комп уходит на перезагруз. Запустил memtest86+. Он повис собсно. Вытащил самсунговскую планку, снял разгнон, начал тестить корсар в номинале. Мемтест либо вис, либо выдавал ошибки. От одной до шестнадцати.
Вернул в контору где покупал, в тех.отделе тетстили, говорят четрые круга мемтеста отбегала.
Если память нормальная то что тогда, у матери с ней несовместимость????
_________________ Разгон заразен.
Последний раз редактировалось SlavaM 13.07.2007 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
cnyx писал(а):
Короче я наконец разобрался с переключением PCI-E в режим x1.
cnyx писал(а):
Далее началось шаманство с изменением параметров. Но вернуть заветные х16 не удавалось.
cnyx писал(а):
Решение оказалось простым (опять же было в ФАКе) поднял на 1 пункт напряжение на NB.
хм..
cnyx писал(а):
Это я выяснил на 3й день =)
Обычно сброс PCI-E в х1 происходит при завышении напряжения на NB выше 1.55в или оставлении его в авто режиме... Всё это много раз писалось... Сумбурно всё у тебя там...
Уже давно склоняюсь к мнению, что глюк с PCI-Е происходит из-за конкретных экземпляров памяти материнки и видюхи.
SlavaM писал(а):
Поставил себе память CM2X1024-6400, к гигу самсунга. Если память нормальная то что тогда, у матери с ней несовместимость????
Не исключено, что планки разных производителей не будут работать, потому как тайминги-то у них разные... Надо пробовать всё ручками выставить, да ещё скорее всего занизить чуток для начала, а после прохождения тестов подтягивать по чуть-чуть до лучшего результата. А могут и не заработать нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: г.Калининград
Bougi писал(а):
SlavaM писал(а):
Поставил себе память CM2X1024-6400, к гигу самсунга. Если память нормальная то что тогда, у матери с ней несовместимость????
Не исключено, что планки разных производителей не будут работать, потому как тайминги-то у них разные... Надо пробовать всё ручками выставить, да ещё скорее всего занизить чуток для начала, а после прохождения тестов подтягивать по чуть-чуть до лучшего результата. А могут и не заработать нормально...
Про тайминги- Тайминги самы выставились как положено, cpu-z показал 5-5-5-18-5. При этом он показал что тоже зашито у обоих планок в SPD. Я ручкми выставил 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25. Эффекта дало ноль. Да, и я вроде выше написал что я тестировал корсар мемтестом (memtest86+) отдельно, т.е. без самсунга.
Воть...
Прочитать свыше 350 страниц крайне сложно, тем более я не завсягдатай этого ресурса. Посещаю по мере апгрейда.
Цитата:
Обычно сброс PCI-E в х1 происходит при завышении напряжения на NB выше 1.55в или оставлении его в авто режиме... Всё это много раз писалось... Сумбурно всё у тебя там...
Уже давно склоняюсь к мнению, что глюк с PCI-Е происходит из-за конкретных экземпляров памяти материнки и видюхи.
В том то и дело, что фиксирование либо поднятие на 1 2 3 пункта напряжения именно на СМ не давало результатов, тем более поднятие выше 1.55в, до этого не доходил. Поднятие на 1 пункт на ЮМ дало.
з.ы.
Мысли иногда излагаю сумбурно, не без этого. Плюс может и ситуация сама по себе сумбурна. Завтра попробую без излишеств FSB400, SB на auto, и FSB400, SB +1 пункт. О результатах сообщу.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
iMMelMan писал(а):
ну не показывеот он реальное и все!
Вы не внимательны - я говорил, что он начинает показывать ерунду при установке напряжения выше либо равном 1.4750; если ставить меньше, СРU-Z кажет реальное напряжение. Причину глюка пока не нашел (да и вряд ли буду сильно искать, ибо есть тестер - а это лучше всяких СРU-Z).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
Сегодня как только с бубном не плясал, как только с чем не баловался, ничерта не загорается монитор при шине выше 372 при заниженом множителе. Сейчас пишу с разогнаной шины 385 при штатном множителе. Тайминги на память By SPD. Память напруга 2,25. Все остальное на АВТО.
_________________ AMD 9950X3D, Asus X670E-F, Palit 5090, G.Skill Trident Z5 8200 to 6200 48 ГБ, LIAN LI Galahad AIO UNI FAN SL Edition 360, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Сейчас этот форум просматривают: diablo398, Jo-Jo и гости: 46