Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 358 из 382<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
можно к материнке подключить лег-панельку для просмотри температуры, скорости куллеров и т.п. ?

Так что, походу никто не знает, почему может включаться pci-e 8x вместо 16x?

Привет народ =)
У меня такая мать=)
Проц 3000 веник, гиг оперативы одной планкой (кингмакс)400мхз, 6600гт гигабайт 128, БП 350ватт
Гониться до 290 по шине при том что все работает 3д марки проходят, гнал до 3200мхз но винда не запускаеться, при разгоне до 290 по шине при множителе9 проц грееться на 3 - 5 градусов больше в простое при нагрузке не тестил=)
Жалко что множитель на моем биосе (1010) не ставиться больше, а то можо было бы поболее разогнать =)
В новых биосах множитель на повышение меняеться? Подскажите плз..
И вообще надо тачку менять мне =)))

Member
Rox писал(а):
В новых биосах множитель на повышение меняеться?
Вы что, с луны свалились?.. Максимальный множитель зафиксирован в процессоре и никакая плата его поднять не поможет.
:mad2:

Abdalla писал(а):
Rox писал(а):
В новых биосах множитель на повышение меняеться?
Вы что, с луны свалились?.. Максимальный множитель зафиксирован в процессоре и никакая плата его поднять не поможет.
:mad2:

Ясно, я слуны не свалился =)
Раньше в биосе менялись множители, но видимо теперь как я понял множители заблокированы на увеличение =)))))

И теперь с прошивкой биоса на 1013 версию не грузиться на 290мхз по шине ((((, пока что сижу на дефалте, но мне кажеться что это проблема либо с хайпер транспортом либо с оперативой, кстати оперативу я естественно понижаю до 266мхз, ну да ладно буду пробовать разгонять, спасибо за информацию о множителе =)))

И еще раньше замыканием ножек на проце или замыканием контактов уже точно не помню точно, разлочивался множитель =))

Member
Rox дааа...были времена...лет 5 назад...не, вру 4...точно 4 года назад... в любом случае Атлоны64 тогда ишшо не появились ;) Для А64 как Abdalla сказал - залочен

Member
Ravenan чёт мне это дело больше на траблы с БП похоже. хотя - может и сама мамка глюкавит.

мож кто подскажет - встанет ли к уже стоящим карсарам 2*512(двусторонки) две по гигу планки(само собой тоже двусторонки), в смысле в дуале ли будут работать?

Member
Ba[Sic] писал(а):
в смысле в дуале ли будут работать?

Это как повезет, но 99% что как ДДР400 не сможеш запустить (но эта пробюлема решается разгоном ;) ) и о тайминге CR=1Т можеш забыть (опять таки частично решается разгоном :D )
Я тут обнаружил другой глюк. Не знаю проц виноват или мамка. Короче заглючила одна (из 4-х двухсторонних 512Мб) планка, пришлось выкинуть. Думал 1.5Гб осталось...а фигушки :hitrost: . Короче в разных комбинациях видится или 512 или 1024 :bandhead: . 2шт - нормально в разных комбинациях - 1024, вставляеш еще одну и привет - или остается 1024 или становится 512 (смотря как воткнуть). Причем еверест по СПД все 3 видит, так что даже не узнаеш какие реально работают. Планки все разнобойные - всмысле разные.

Member
RomanLV кхм. весело. пока конечно не горит - но то обстоятельство, что не факт что запустится норм, удручает немного. разогнать то это без проблем - как нибудь множителями поиграться можно. короче - буду иметь ввиду.

Member
RomanLV , работа с памятью у a8n-e ужасная.
Кто-нибудь модифицировал bios для решения проблемы с занижением Write to Read Delay Time (Twtr)?
Ba[Sic] писал(а):
разогнать то это без проблем
Далеко не факт.

Member
Здрасте.
Имеется сабж и микрофон, не имеется дискретного звука.
Трабл такой: при записи звука записывает не микрофон, а записывется то, что идёт на колонки. Как это разрешить?

Member
Frgt 10 думаю это вопрос не к мамке(и не в этут тему соответственно), а к проге которой пишешь звук.

Member
Ba[Sic]
Эх, в том то и дело, что в тему... Поставил дискретную креатив, все заработало. А проги я разные пробовал, начиная с мирософтовского утиля. Все, вопрос снимается.

Member
У кого работае кул ин кьюн и кью фан?

Савлю в биосе все это и в виндовс получаю вис(((

Member
Фото: 3
Доброго времени суток :). Недавно прикупил винт SATA-2 sp2504c. Собственно заметил следующее, что при интенсивной работе с диском (например дефраг + копирование) начал заикаться винамп ? Ну не только винамп вобще воспроизведение звука начало дергаться загрузка ЦП при этом <10%. При тех же операциях со старым IDE винтом - такого не наблюдаеться!. Пробовал уже разные дрова и на SATA (Мелкософт, Nforce) и на звук тоже (Realtek, Nforce). И мало того еще и разные версии - результата нет :(.
НА работе заметил идентичную проблемму но при работа с DVD (он тоже SATA) (МАть ASUS M2N).

В чем может быть проблемма?. Имеет ли значение разъем в который подключен SATA Винт ?

Привет.
Помогите справиться с проблемой.
Комп не включается пикает 1 длинный 2 или 3 коротких.
Предистория:
Копировал на флешку(PQI 4Gb) файлы с помощью KillCopy. Ушол за чайком прихожу ошибка,что-то наподобии неверного хэндла.Кликнул "Ок".
Флешка переопределилась,и нашла только один раздел(их два) и тот не открывался,писал "Вставьте диск",вообщем как карт ридер без флешки.
Решил сделать ребут,а он больше не включился.
Отвез с СЦ,гарантия кончилась месяц назад, они сказали видяха. При мне воткнул другую видяху и он включился.
Я купил видяху ASUS EN8600GTS Silent. Воткнул и таже история,пикает и все. Клаву пробовал вообще отключать. Сбрасывал биос, перепрошился на последний биос(вслепую, тыкнув ALT+F2). Толку нет.

Скажите что сделать?

Комп:
AMD 64 3500+
Asus A8N-E
x2 DRR Hynix 512(в двух канальном режиме)
Sapphire X1600Pro 256Mb --->ASUS EN8600GTS Silent
Seagate 250Gb SATA
Sony DVD-RW IDE
блок питания на 360W

Advanced member
mrkop писал(а):
Савлю в биосе все это и в виндовс получаю вис

если проц разогнан то это возможно!
Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд
а какой биос последний для этой мамы, а то вот надумал еще разогнать на работе комп а он шота не хочет, думаю шо прошивка биоса поможет(еще не прошивал ни разу-типа родной стоит-Âåðñèÿ BIOS 1013)
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
а че новее 1013 нет что ли? http://support.asus.com/download/downlo ... uage=en-us

Member
Фото: 3
СПС с винтом разобрался :).
Был конфликт прерываний винт и аудио винда почемуто посадила на 21 перывание. Решил проблему отключением в Бибисе 2х SATA портов (3-4) т.к. не юзаю :)

Member
подскажите на мамке А8N-E при 100% нагрузке на проц. что-то начинает трещать и посвистывает.
посвистывает как мне кажется в районе писиай експрес порта.
это не видюха 100%. т.к перепробовал много видюх. с s3trio PCI тишина. т.е получается когда нагрузка есть на слот PCIE.
что посоветуете? заранее спасибо.

Advanced member
kil ну свистят обячно дросселя, а тут хз...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 358 из 382<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа