Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Bioskiller писал(а):
Gigabyte ga-ma770-ud3
По цене конкурентов нет
Bioskiller писал(а):
GA-MA790GP-DS4H, Asus M3A78-T
Под две видяхи, но зато у гиги 8-пин на 12в. Это наверно большой плюс...Похоже, что на 790 с одной видяхой плат не будет. А критично наличие 700 южника вместо 750? Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
Товарищи, посоветуйте что делать. Собрал знакомому системник. Проц феном2 х3 720 сокет ам3 и мать GA-MA78G-DS3H (rev. 2.x) сокет ам2+, система ясно дело не стартует, полагаю что биос старый и не поддерживает проц. Другого проца под рукой нет. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Товарищи, посоветуйте что делать. Собрал знакомому системник. Проц феном2 х3 720 сокет ам3 и мать GA-MA78G-DS3H (rev. 2.x) сокет ам2+, система ясно дело не стартует, полагаю что биос старый и не поддерживает проц. Другого проца под рукой нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Zoom3x даже биос не вынешь, чтобы перешить на программаторе, а уж о потере гарантии при выпаивании биоса и говорить не хочется.
может в фирмах, торгующих железом, есть услуга по обновлению биоса?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Zoom3x Неси в контору, пусть обновляют, лио проц манибеком возьми Х2 обычный не обрезок Фенома. Лучше конечно если фирма обновит. BioskillerС тем же успехом я могу сказать, на основании поста Zoom3x, что GA-MA78G-DS3H (rev. 2.x) глючная какашка, ибо не заводится феном2 х3 720. Прекрати тасовать факты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
на основании поста Zoom3x,
Один прост против ветки одного из самых уважаемых форумов в инете это конечно сильно. Особенно при условии того что на офф сайте уже есть пару биосов)). Железная логика, впрочем я в таком ответе и не сомневался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Ребята,я окончательно запутался с выбором мат. платы.Просмотрев описание и обзоры плат Jetway загнал себя в тупик.
В "последний" прошу вас посоветовать плату среди этих плат:
Foxconn A7DA-S
Jetway HA07 Ultra-LF
Jetway HA03-Ultra
Gigabyte GA-MA790X-UD4
Не думал,выбирать мат. плату будет так сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
AlarmZone13 писал(а):
Ребята,я окончательно запутался с выбором мат. платы.Просмотрев описание и обзоры плат Jetway загнал себя в тупик. В "последний" прошу вас посоветовать плату среди этих плат: Foxconn A7DA-S Jetway HA07 Ultra-LF Jetway HA03-Ultra Gigabyte GA-MA790X-UD4 Не думал,выбирать мат. плату будет так сложно.
А я бы эту:
Jetway HA07 Ultra-LF
Давненько имел дело с жетвеем, очень приятные впечатления остались. Плюс к выбору в её пользу - новость с разгоном на ней от Алекслидера и еще плюс - где-то проскакивали позитивные отзывы об этой мамке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Bioskiller Спасиб, почитаю про них на форумах. На воздухе, наверно, выше 3.8Ггц нереально уже...да мне хватит. Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 30 секунд Хрен, ни одной темы с 770 чипом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
С процессором тоже пока не определился.Либо AMD Athlon X2 7750 Black Edition,либо AMD Phenom II X3 720.Всё зависит от того сколько будет стоить мат. плата и видеокарта.А видеокарту тоже выбираю между AMD Radeon HD 4830 и AMD Radeon HD 4850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
ALEXLIDER писал(а):
А вот я нашел почему не брать, не держит Gigabyte GA-MA790X-UD4 1T при 1066, как впрочем и GA-MA790GP-DS4H
command rate и тайминги иначе как в режиме auto на гигах - вообще веселая тема, заслуживающая отдельного большого обсуждения.
правда ни на что кроме бенчинга 1t/2t не влияет, но в любом случае мало приятного.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)