Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 359 из 445<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Palas Попробуй свежую версию.

Member
Помогите пожалуйста!
Неужели у всех винты в режиме ИДЕ работают???

dimonk писал(а):
Ктото может мне подробно рассказать как правильно включить режим AHCI в мамке ДС3

Member
Ребята у меня такая проблема, ДС3(рев 1.0, биос F12) не хочет запускать камень с неродным множителем (2160) работает у меня как 350*9, ставлю множитель 6,7,8*350, не загружается, сбрасывает настройки и грузится с тем множителем что я выставил(6,7,8) в чем дело?

Куратор темы
dimonk А чем тебя такой режим не устраивает? Хочется горячей замены винтов, так она и так есть... Скорость выше всё равно не будет. Я цеплял и на синие, и на желтые разъемы, во всех режимах... оптимально в режиме совместимости IDE скорость около 90-95Mb/sec (WD 5000AAKS). Не слышал и не видел чтобы режим ACHI/SATA давал больше... Этот вопрос мусолится с периодичностью раз в 2 месяца..

Не ленитесь пользоваться поиском и перечитывать предыдущие странички!

Member
VitVik писал(а):
dimonk А чем тебя такой режим не устраивает? Хочется горячей замены винтов, так она и так есть... Скорость выше всё равно не будет. Я цеплял и на синие, и на желтые разъемы, во всех режимах... оптимально в режиме совместимости IDE скорость около 90-95Mb/sec (WD 5000AAKS). Не слышал и не видел чтобы режим ACHI/SATA давал больше... Этот вопрос мусолится с периодичностью раз в 2 месяца..

Не ленитесь пользоваться поиском и перечитывать предыдущие странички!

в етой теме 360 страниц, их перечитать - нереально!
По поводу AHCI - при включении етой функции, стают доступными такая функция как NCP а она в моём случае даёт заметный прирост!!!
Ето я видел из многих диаграм!
Да и вобще, что за бред винт САТА с поддержкой кучи новых функций, а работает в режиме ИДЕ:roll:

Member
Цитата:
Не слышал и не видел чтобы режим ACHI/SATA давал больше

Цитата:
Скорость выше всё равно не будет

не знаю как у некоторых, но у меня в режиме AHCI исчезли громадные провалы в графике (трансфер рэйт) хд тюн и как следствие минимальная скорость выросла (дикие провалы были особенно в начале графика). так же упала нагрузка на проц - было 2,1-2,2 проц., стало 1,6-1,7.
единственный минус :) - время включения компа увеличивается из-за чтения дополнительного ахци биоса.

всем привет!!!!
перед тем как писать это сообщение я жмакнул на первой странице в самом верху на свою материнку и пасмарел что по шине ее разогнали до 475!!!!! КАГ!!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ!!!! я не могу читать все 360страниц, бегом посмарел ничего путёвого не нашел!!!

помогите пожалуйсто разобраться с разгоном!!!!
у меня мать gigabyte GA-965P-DS4
http://tw.giga-byte.com/Products/Mother ... uctID=2454

проц core 2 duo E4300 1.8ГГц-на нем залман 900 МЕДНЫЙ+ надетая на него труба и выведенная на улицу!!! так что про проблемы с охлаждением проца даже не пишите!(хотя, если есть чем обосновать буду очень рад)
память OCZ 4x512 dual ddr800 pc6400!!!!
http://www.ocztechnology.com/products/m ... al_channel

ну и видяха х1950Про(+залман медный) и два жестких по 320Гб сигейта, + корпус гигабайт супер тауэр-чистый аллюминий

core speed 3150Mhz voltage 1.36
множитель на х9
bus speed 351
rated fsb 1400
memory frequency 437.5Mhz 15-5-5-5 ВОЛЬТАЖ ПОДНЯТ НА ВСЕ!!! НА ШИНУ, НА мб...+0.3!!! щас стоит 4:5 отношение
Это максимум что я смог выжить из этой матери!!! например убавляю множитель до х6, меняю отношение на 1:2 и стоит мне к 350 добавить хоть один мегагерц-все, каюк-пищит кричит орёт, но посе третей перезагрузки(сама три раза перезагружается) все в окне разгона скидывает на номинал!!(гоню только через биос!!!) ЛЮДИ ВЫРУЧАЙТЕ!!!! я на оверах читал где на таких процах разгоняли до 450!!! а у меня всеголишь 350!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО!!! я тут не часто бываю, пишите в асю 260747211 или на почту imp151@rambler.ru БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!

Member
Фото: 0
Кто-либо гнал на этих платах FSB до 450 и более? Какое напряжение оптимально и кто как справлялся с охлаждением северного моста и возможно мосфетов? Мосфеты как я слышал на Гигах не особо греются. Просто я решил прикупить водяное охлаждение, но ни как не подберу радиатор на мосфеты ... да и не хочется создавать дополнительное сопротивление воде. Так что думаю максимум что будет на мосфетах это радиаторы. :?:
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
Просто думаю, хватит ли моей DS3P для разгона, но уже под водой.
У самого радиатор северного моста греется сильно, почти всегда 80С :oops:
Поэтому дальше по FSB не гнал, 440 хватало для тестов ... только одно печалит,
Баллистику даже на 1000MHz не берет, когда она гналась и до 1300 :?:

Member
Imp666
1. Попробуй с двумя планками.
2. Попробуй из винды.

Member
gestapo писал(а):
не знаю как у некоторых, но у меня в режиме AHCI исчезли громадные провалы в графике (трансфер рэйт) хд тюн и как следствие минимальная скорость выросла (дикие провалы были особенно в начале графика). так же упала нагрузка на проц - было 2,1-2,2 проц., стало 1,6-1,7.
единственный минус :) - время включения компа увеличивается из-за чтения дополнительного ахци биоса.

Ты можеш обяснить пошагово как её включить?

Member
dimonk
могу.
скачиваешь правленый ( :) или правишь сам, с добавлением ИД 8-го ЮМ "iaAHCI_ICH8 = "Intel(R) 82801HB SATA AHCI Controller" и "8086&DEV_2824" в нужных местах файлов TXTSETUP.OEM и iaahci.inf, по аналогии с "ЭРкой") интел матрикс стораж менеджер драйвер, распаковываешь в папку (должно быть 6 файлов). перезагружаешь комп, сразу же заходишь в биос, включаешь поддержку ахци, выключаешь аппарат.
временно подключаешь винт на синий сата разъём, включаешь комп, загружаешь винду на джей-микроне.
винда загрузится, в ДУ появится новое устройство, выбираешь установку драйвера из указанного места (возможно появится автозапрос), указываешь путь к ранее распакованному драйверу. если всё верно, то установка пройдёт на ура.
выключаешь комп. возвратив сата-шлейф обратно на жёлтый разъём, включаешь комп
вроде всё.
:)
уверен в себе - дерзай!

Куратор темы
m0nty писал(а):
Кто-либо гнал на этих платах FSB до 450 и более? Какое напряжение оптимально и кто как справлялся с охлаждением северного моста и возможно мосфетов? Мосфеты как я слышал на Гигах не особо греются. Просто я решил прикупить водяное охлаждение, но ни как не подберу радиатор на мосфеты ... да и не хочется создавать дополнительное сопротивление воде. Так что думаю максимум что будет на мосфетах это радиаторы

спрашивали уже неоднократно... :(

еще раз отвечаю: гнал и не я один, в моем случаем частоты были 515-520Mhz, на постоянке работал 500*7=3500Mhz (965-S3 + 6400)
охлаждение: 120mm на вдув и выдув + Scythe Andy Samurai Master на проце, всё остальное штатное
температура: север -70 градусов, юг -50. Ничего дополнительного не ставил. Работал в режиме 24/7 около полугода - проблем замечено не было.
напруги: на север +0,2, на юг +0,1, на память по разному, обычно +0,4
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд

Imp666 пообщайся с M@kxXx - у него такой же камушек работает на частоте далеко за 400Mhz по шине.

Member
gestapo
огромное спасибо, если бы ты ещё ссылочку на драйвер етот дал - цены бы тебе небыло :D

Member
Фото: 0
VitVik писал(а):
спрашивали уже неоднократно...

Извеняюсь, но я просто устал каждый раз ложиться в три часа ночи перечитывая кучу тем :oops:

Не понимаю досих пор, мне не везет или так и должно быть? Память не гонится даже до обещанных производителем, северный мост греется ужасно даже при использованни оюдувающего его кулера SI-128SE и двух 12см на выдув при изумительно продуваемом корпусе Sharkoon Rebel 9. Сейчас же мне предстоит закупиться так что бы все работало, а не как всегда. Я уже отправил Abit IX38 QuadGT скрипя зубами. Надоело, особенно если вспомнить все остальные неудачные покупки!

Поставлю водяное охлаждение и посмотрю как это поможет с нагревом и естественно с разгоном :)

Member
dimonk
дискета с оригинальным драйвером http://downloadcenter.intel.com/detail_ ... l&lang=eng

правленые http://brj.pp.ru/wp-content/uploads/2007/08/iaahci.inf и http://brj.pp.ru/wp-content/uploads/200 ... tsetup.oem

а вообще то есть яндекс, гугл и т.д.

Member
gestapo писал(а):

большое спасибо, я твой должник :wink:

Member
чуваки вoт у меня такая мамка rev1.0 хочу поствавить новый проц на 1333 шине смотре на оф чайте поддержка идет только с rev3.3 будет ли работать?! или можно ли прошить на rev 3.3 я не угроблю мать??

Member
Imp666 Это у тебя такой камушек с FSB WALL на 350 мгц. Если ты еще раз глянешь в статистику, то увидишь что не много процов Е4300 смогли приблизится к частоте шины в 400мгц. А на мамку грешить не надо! Они и большие частоты берут

Member
поставил новый проц обновил биос и теперь он постоянно работает на заниженных чистотах... помню мне кто-то уже говорил давно что-то вырубить в биосе моей GA-965P-DS4 и это сработало... но сейчас забыл что :) так что поможите пожалуйста

P.S. поиск не помог чесслово пол часа по форуму лазил...

Member
Shin Akuma может ты говоришь о энергосберегающих функциях?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 359 из 445<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа