Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Красноярск
Ребята у меня такая проблема, ДС3(рев 1.0, биос F12) не хочет запускать камень с неродным множителем (2160) работает у меня как 350*9, ставлю множитель 6,7,8*350, не загружается, сбрасывает настройки и грузится с тем множителем что я выставил(6,7,8) в чем дело?
_________________ Куплю винчестер, жесткие диски не предлагать!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
dimonk А чем тебя такой режим не устраивает? Хочется горячей замены винтов, так она и так есть... Скорость выше всё равно не будет. Я цеплял и на синие, и на желтые разъемы, во всех режимах... оптимально в режиме совместимости IDE скорость около 90-95Mb/sec (WD 5000AAKS). Не слышал и не видел чтобы режим ACHI/SATA давал больше... Этот вопрос мусолится с периодичностью раз в 2 месяца..
Не ленитесь пользоваться поиском и перечитывать предыдущие странички!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Украина, Хмель
VitVik писал(а):
dimonk А чем тебя такой режим не устраивает? Хочется горячей замены винтов, так она и так есть... Скорость выше всё равно не будет. Я цеплял и на синие, и на желтые разъемы, во всех режимах... оптимально в режиме совместимости IDE скорость около 90-95Mb/sec (WD 5000AAKS). Не слышал и не видел чтобы режим ACHI/SATA давал больше... Этот вопрос мусолится с периодичностью раз в 2 месяца..
Не ленитесь пользоваться поиском и перечитывать предыдущие странички!
в етой теме 360 страниц, их перечитать - нереально!
По поводу AHCI - при включении етой функции, стают доступными такая функция как NCP а она в моём случае даёт заметный прирост!!!
Ето я видел из многих диаграм!
Да и вобще, что за бред винт САТА с поддержкой кучи новых функций, а работает в режиме ИДЕ:roll:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: г. Минск
Цитата:
Не слышал и не видел чтобы режим ACHI/SATA давал больше
Цитата:
Скорость выше всё равно не будет
не знаю как у некоторых, но у меня в режиме AHCI исчезли громадные провалы в графике (трансфер рэйт) хд тюн и как следствие минимальная скорость выросла (дикие провалы были особенно в начале графика). так же упала нагрузка на проц - было 2,1-2,2 проц., стало 1,6-1,7.
единственный минус - время включения компа увеличивается из-за чтения дополнительного ахци биоса.
всем привет!!!!
перед тем как писать это сообщение я жмакнул на первой странице в самом верху на свою материнку и пасмарел что по шине ее разогнали до 475!!!!! КАГ!!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ!!!! я не могу читать все 360страниц, бегом посмарел ничего путёвого не нашел!!!
проц core 2 duo E4300 1.8ГГц-на нем залман 900 МЕДНЫЙ+ надетая на него труба и выведенная на улицу!!! так что про проблемы с охлаждением проца даже не пишите!(хотя, если есть чем обосновать буду очень рад)
память OCZ 4x512 dual ddr800 pc6400!!!!
http://www.ocztechnology.com/products/m ... al_channel
ну и видяха х1950Про(+залман медный) и два жестких по 320Гб сигейта, + корпус гигабайт супер тауэр-чистый аллюминий
core speed 3150Mhz voltage 1.36
множитель на х9
bus speed 351
rated fsb 1400
memory frequency 437.5Mhz 15-5-5-5 ВОЛЬТАЖ ПОДНЯТ НА ВСЕ!!! НА ШИНУ, НА мб...+0.3!!! щас стоит 4:5 отношение
Это максимум что я смог выжить из этой матери!!! например убавляю множитель до х6, меняю отношение на 1:2 и стоит мне к 350 добавить хоть один мегагерц-все, каюк-пищит кричит орёт, но посе третей перезагрузки(сама три раза перезагружается) все в окне разгона скидывает на номинал!!(гоню только через биос!!!) ЛЮДИ ВЫРУЧАЙТЕ!!!! я на оверах читал где на таких процах разгоняли до 450!!! а у меня всеголишь 350!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО!!! я тут не часто бываю, пишите в асю 260747211 или на почту imp151@rambler.ru БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Кто-либо гнал на этих платах FSB до 450 и более? Какое напряжение оптимально и кто как справлялся с охлаждением северного моста и возможно мосфетов? Мосфеты как я слышал на Гигах не особо греются. Просто я решил прикупить водяное охлаждение, но ни как не подберу радиатор на мосфеты ... да и не хочется создавать дополнительное сопротивление воде. Так что думаю максимум что будет на мосфетах это радиаторы. Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд Просто думаю, хватит ли моей DS3P для разгона, но уже под водой.
У самого радиатор северного моста греется сильно, почти всегда 80С Поэтому дальше по FSB не гнал, 440 хватало для тестов ... только одно печалит,
Баллистику даже на 1000MHz не берет, когда она гналась и до 1300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Украина, Хмель
gestapo писал(а):
не знаю как у некоторых, но у меня в режиме AHCI исчезли громадные провалы в графике (трансфер рэйт) хд тюн и как следствие минимальная скорость выросла (дикие провалы были особенно в начале графика). так же упала нагрузка на проц - было 2,1-2,2 проц., стало 1,6-1,7. единственный минус - время включения компа увеличивается из-за чтения дополнительного ахци биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: г. Минск
dimonk могу.
скачиваешь правленый ( или правишь сам, с добавлением ИД 8-го ЮМ "iaAHCI_ICH8 = "Intel(R) 82801HB SATA AHCI Controller" и "8086&DEV_2824" в нужных местах файлов TXTSETUP.OEM и iaahci.inf, по аналогии с "ЭРкой") интел матрикс стораж менеджер драйвер, распаковываешь в папку (должно быть 6 файлов). перезагружаешь комп, сразу же заходишь в биос, включаешь поддержку ахци, выключаешь аппарат.
временно подключаешь винт на синий сата разъём, включаешь комп, загружаешь винду на джей-микроне.
винда загрузится, в ДУ появится новое устройство, выбираешь установку драйвера из указанного места (возможно появится автозапрос), указываешь путь к ранее распакованному драйверу. если всё верно, то установка пройдёт на ура.
выключаешь комп. возвратив сата-шлейф обратно на жёлтый разъём, включаешь комп
вроде всё.
уверен в себе - дерзай!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
m0nty писал(а):
Кто-либо гнал на этих платах FSB до 450 и более? Какое напряжение оптимально и кто как справлялся с охлаждением северного моста и возможно мосфетов? Мосфеты как я слышал на Гигах не особо греются. Просто я решил прикупить водяное охлаждение, но ни как не подберу радиатор на мосфеты ... да и не хочется создавать дополнительное сопротивление воде. Так что думаю максимум что будет на мосфетах это радиаторы
спрашивали уже неоднократно...
еще раз отвечаю: гнал и не я один, в моем случаем частоты были 515-520Mhz, на постоянке работал 500*7=3500Mhz (965-S3 + 6400)
охлаждение: 120mm на вдув и выдув + Scythe Andy Samurai Master на проце, всё остальное штатное
температура: север -70 градусов, юг -50. Ничего дополнительного не ставил. Работал в режиме 24/7 около полугода - проблем замечено не было.
напруги: на север +0,2, на юг +0,1, на память по разному, обычно +0,4
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Imp666 пообщайся с M@kxXx - у него такой же камушек работает на частоте далеко за 400Mhz по шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
VitVik писал(а):
спрашивали уже неоднократно...
Извеняюсь, но я просто устал каждый раз ложиться в три часа ночи перечитывая кучу тем
Не понимаю досих пор, мне не везет или так и должно быть? Память не гонится даже до обещанных производителем, северный мост греется ужасно даже при использованни оюдувающего его кулера SI-128SE и двух 12см на выдув при изумительно продуваемом корпусе Sharkoon Rebel 9. Сейчас же мне предстоит закупиться так что бы все работало, а не как всегда. Я уже отправил Abit IX38 QuadGT скрипя зубами. Надоело, особенно если вспомнить все остальные неудачные покупки!
Поставлю водяное охлаждение и посмотрю как это поможет с нагревом и естественно с разгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Новороссийск
чуваки вoт у меня такая мамка rev1.0 хочу поствавить новый проц на 1333 шине смотре на оф чайте поддержка идет только с rev3.3 будет ли работать?! или можно ли прошить на rev 3.3 я не угроблю мать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Imp666Это у тебя такой камушек с FSB WALL на 350 мгц. Если ты еще раз глянешь в статистику, то увидишь что не много процов Е4300 смогли приблизится к частоте шины в 400мгц. А на мамку грешить не надо! Они и большие частоты берут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Москва
поставил новый проц обновил биос и теперь он постоянно работает на заниженных чистотах... помню мне кто-то уже говорил давно что-то вырубить в биосе моей GA-965P-DS4 и это сработало... но сейчас забыл что так что поможите пожалуйста
P.S. поиск не помог чесслово пол часа по форуму лазил...