Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Люди!!! Кто прошивал P5E Deluxe биосом от Rampage Formula с 410 по 601?Поделитесь нормально работает? У меня прошит 403 и боюсь без инфы дальше шить! Просто про 410-601 ничего не нашел и хочется узнать все нормально или нет!
Похоже нет таких!
Еще вопрос: У меня материнка при долгой нагрузке(например играть час) нагревается до 47-52 градусов! Это нормально? Без разгона!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
HaMMeR^2 писал(а):
У меня материнка при долгой нагрузке(например играть час) нагревается до 47-52 градусов! Это нормально?
Похоже, проблема охлаждения всегда будет актуальной.... Зависят твои температуры от многих факторов-от размера корпуса, расположения вентиляторов до cable-мэнэджмента и количества осевшей пыли на радиаторных решётках )) У меня на северном мосту под разгоном температура 62-65 в нагрузке, на плате температура примерно как у тебя, но кажется это некритично. На днях решил отрегулировать скорости вентиляторов в процентном соотношении: стояло 100% на всех 4-х кулерах-корпус (вдув-выдув), забор сбоку над процем, для циркуляции внутри корпуса над северным мостом. Всё это жутко шумело, убавил каждый пропеллер на 70%, и результат порадовал - температуры на ВСЁМ, что можно померять, упала на 7-9 градусов... И стало непривычно тихо)) Со скоростями тоже полезно эксперементировать
круто! Работает! Вот только второй HDD винда видеть перестала... (от тоже саташный, только WD и на 120 гигов)
Не знаете как исправить? Дело в реестре винды? Дровах? Биосе? Кстати в биосе диск виден.
У меня материнка при долгой нагрузке(например играть час) нагреваетс
так как датчик температуры PCB стоит около разьема PCI-E, то самое большое влияние на показания этого датчика оказывает видик. Поставите видик под воду и больше 35 на датчике материнской платы не увидите.
Всем привет! вот читаю эту ветку и вижу что совсем нету инфы по Rampage Formula! Недавно приобрёл такую материнку ,и имею некоторые проблемы с разгоном выше 4Ghz немогу добится стабильности! Может у кого токовая имеется подскажет как правильней настроить Bios или ещё чего там ? Буду очень признателен! Спосибо! Config в профиле!
sakratik проще будет если вы свои параметры изложите а мы укажем вам на ошибки.
JumperFree Configuration Settings
AI Overclock tuner: MANUAL
CPU Ratio Setting: 9,0
FSB Strap to North Bridge: 400
FSB Frequency: 500
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 1000
DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO
DRAM Timing Control: MANUAL
CAS# Latency: 5
DRAM RAS# to CAS# Delay: 5
DRAM RAS# Precharge: 5
DRAM RAS# Activate to Precharge: 18
RAS# to RAS# Delay : 5
Row Refresh Cycle Time: 55
Write Recovery Time: Auto
Read to Precharge Time: Auto
DRAM Static Read Control: disabled
DRAM Read Training: disabled
AI Clock Twister: auto
AI Transaction Booster: Manual
Common Performance Level [10]
CPU Voltage: 1,3125
CPU PPL Voltage: AUTo
North BridgeVoltage: 1.45
DRAM Voltage: 2.00
FSB Termination Voltage: 1.40
SOuth Bridge Voltage: 1.20
SB 1.5V Voltage: 1.125
Load Line Calibration: AUTo
CPU GTL Voltage Reference: 0.630
NB GTL Voltage Reference: 0.670
DRAm contr. Voltage REF: AUTO
DRAM Chanel A Voltage REF: AUTO
DRAM Chanel B Voltage REF: AUTO
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
Хочу добится стобильности на 4500Mhz !!! С этими настройками не получается! Немного с ними играл конечно но результата нет! Может я чото упустил !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
sakratik CPU PPL Voltage 1,50...1,56
North BridgeVoltage 1,59...1,65
CPU GTL Voltage Reference х0,67
DRAM CLK Skew Advance delay 350 - везде
AI Clock Twister модерате
Ну и не каждый Е0 обязан стабильно работать на 4,5. Выставьте CPU Voltage 1,45.
sakratik CPU PPL Voltage 1,50...1,56 North BridgeVoltage 1,59...1,65 CPU GTL Voltage Reference х0,67 DRAM CLK Skew Advance delay 350 - везде AI Clock Twister модерате Ну и не каждый Е0 обязан стабильно работать на 4,5. Выставьте CPU Voltage 1,45.
sakratik CPU PPL Voltage 1,50...1,56 North BridgeVoltage 1,59...1,65 CPU GTL Voltage Reference х0,67 DRAM CLK Skew Advance delay 350 - везде AI Clock Twister модерате Ну и не каждый Е0 обязан стабильно работать на 4,5. Выставьте CPU Voltage 1,45.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33