Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени уважаемые форумчане. Сегодня возникла проблема (своими силами решить не удалось). Вообщем есть комп. на базе Р4 Мать: ASUS P5LD2 2,5 Гб памяти, Винт: ST3200826A ATA Device (вот с ним и проблема). Версия BIOSe: AMI v 02.53 Так вот: все работало без серьезных нареканий но вдруг пропал винчестер. Биос его не показывает (он и раньше его не показывал, но все работало), но как говорится "Пока гром не грянет..." и вот он сейчас и не показывается и при попытке поставить Винду пишет что устройство не найдено. Поставил я его на другой компьютер (почти уверенный что он благополучно помер), но нет живой и рабочий. Да, забыл. При попытки загрузится что с ним, что без него иногда выскакивает: "I/O error. Press any key to reboot" Пред. история всего этого безобразия: Начал ставить внутренний карт-ридер 5,25 но подключил к нему только питание и все. В голову уже не приходит ничего путного, осталась мысль перепрошивки, но не убью я БИОС окончательно? Может кто сталкивался с данной (или похожей) проблемой? Прошу помощи!!! Ах да, когда поставил ридер сначала он мне выдал "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key" - с этим вроде ясно. В настройках изминить устройство загрузки. P.S Биос скидывал батарейкой.
P.P.S - Вообщем проблему решил проверкой и исправлением (каких-то) ошибок винчестера внутринними средствами windows на другой машине. Только вот откуда взялись ошибки?!
Последний раз редактировалось genic 26.02.2011 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Приветствую! Появилась некоторая проблема на моей системе: После очередной перезагрузки на начальном экране увидел вот такую застывшую картину: #77 И дальше загрузка не идет, сброс биоса не помогает. Ни джампером, ни батарейкой. Пробовал запустить систему с другим процессором (Пентиум 4), он определился, но дальше определения количества каналов оперативной памяти дело не пошло(как и на фото). После этого собрал со всеми своими комплектующими систему на заведомо рабочей материнке и П4 (остальные комплектующие в профиле) - все работает прекрасно. Думаю что что-то случилось с биосом. Поэтому вопрос: может ли кто-то помочь советом в данной ситуации? Заранее Благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Самара
Мамка Gigabyte EP43-DS3 Bios F9. Настройки по умолчанию, по идее он должен регулировать скорость вращения винтов (3,4 пин), но он этого не делает, вопрос где в Bios находится данная настройка и если в дальнейшем окажется что она стоит на авто, то в чём может быть косяк, датчики тупят или что-то другое и можно ли будит это вылечить перепрошивкой?
_________________ Маленькая девочка, что до сих пор живет где-то в глубине меня офигевше смотрит на мир и говорит: "ты меня куда, блин, привёл?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
депреснякНе факт что перешивка поможет. У самого был такой баг на матери ASUS. Ну не регулируются обороты и хоть ты тресни. сколько вентиляторов не подключал, биос шил. Разьем был 4пин, процессорный. Причем при старте системы вентиль выходил на макс оборотов а потом падал до определенного числа и все, несмотря на темпу обороты не менял.А настройку поищи здесь http://www.probios.ru ( Респект подпись!!!! Экзюпери!!!!)
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: nemo_72 Не важно как его использовать, просто начинать надо с нее, если такие симптомы. Потом смотреть есть ли пухлые кондеры на матери ну и тд
Всем доброй ночи Есть проблемма прошу помощи Мать MSI P45 Platinum(стоял биос 1.7В) перешивал биос на флэшке было 2 файла биос 1.7В и 1.7Е нечайно нажал на биос 1.7В(такойже как и был) прошивал с помощью встроенного прошивальшика в самом биосе(не помню названия) всё прошло нормально было написанно система будет перезагружена и капец при включении всё кулеры крутятся но на монитор сигнала нет и светодиоды(Led) все 4 горят красным,по книге проблемма с процесором или он неправельно установлен((( процессор проверял в другой матери всё ок,ставил другой проц на мою таже ерунда что это???как с этим боротся???и гарантийный ли это случай???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Калининград
народ как включить ACHI режим - все устройства sataшные - ибо при включении если его выставить загрузка останавливается на поиске порта sata и все так и висит (в профиле вся конфига). про подмену дров прошу не советовать ибо до этого даже загрузиться не могу, в ide все нормально пашет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Доброе время суток. Прошу подскажите пожалуйста.
замучился с биосом, когда стояла версия F3, то ни в какую не держал настройки опер. памяти(XMP) прочитал что надо обновить виос, обновил до F7 всё с памятью стало отлично, НО теперь если переразгон например(память или проц) то сначало комп не может стартануть а потом выдаёт следующее: #77 а после нажатия Enter или Del выдаёт следующее #77 после чего он ребутится сам несколько раз, и откатывает биос сново на f3. иначе в биос не зайти и не сбросить настройки, чтобы сменить разгон, правда помогало нажатие CMOS SW(очистка) на мат плате, но это не удобно, каждый раз снимать крышку. Разве так и должно быть? по идее должен просто сам на дефолт скидывать, но никак не откатывать биос назад. Мать Gigabyte P67-UD7, Award BIOS.
Очень прошу помочь в данном вопросе. Благодарю!
Добавлено спустя 20 минут 59 секунд: а щас вообще что-то странное произошло, вообщем прошил опять на F7 всё нормально работает, установил прогу SpeedFan и тут случилось необъяснимое, запустил прогу, он всё просканировал, и тут резкий скачёк температуры проца, до 88, хотя у меня всё в дефолте, и температура выше 52 не поднималась никогда ни в каких тестах, смотрю в аиде, тоже самое 88 висит, но по отдельности ядра 46 где-то, комп начал дико виснуть, в итоге спас только ресет, он опять сбросил на F3, и теперь заставка биоса весит минуты 2 а потом только загружается винда, раньше 5-7 сек. максимум...люди добрые что это может быть такое?
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд: забыл добавить, всё зависло напроч, и щас висит тоже, когда идёт сканирование устройств SMART что это может значить????
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: хм, отключил внешний ЖД, и всё ок стало... и подскажите, что за ахинею показывает SpeedFan по напряжениям? это реально вообще? #77
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
суть проблемы такова: мать p8p67 LE и проц i5-2500k, разгоняю его, увеличиваю множитель(46), но вот выставить напругу на проце негде(в отличии от p8p67) cpu pll тоже нет. биос последний с сайта асуса ставил. не ужто из за этого "LE" нельзя процу напругу поставить? в тестах аиды под напругой напряжение максимальное достигает 1.408, читал что выше 1.36V вредно для проца, если нельзя зафиксировать в биосе, подскажите тогда другой способ
такой вопрос... выключаю комп... и при включении он пишет ошибку чмос... я захожу снова в биос и выставляю настройки хдд и сд рума и разгоняю заново проц... но время останавливается.. и я включаю комп с временем когда я его выключил. в чем причина?...
таких проблем раньше не было... я всовывал и высовывал много раз шлейф IDE так как чтото он не видел хдд.. и иногда комп врубался и экран был как в матрице... сверху вниз бегали буквы и полоски были...
мать MSI 6714 v1
П.С. заменить батарейку не предлагать.
П.С. я снимал джампер какой то (нужен был) и поставил обратно... может не так поставил? там 3 контакта... мог спутать..
так... с чмосом разобрался.. в руководстве пишет что это чмосовский.. проверил а я его не правильно поставил....
но с экраном вопрос в силе.. и сейчас вот заметил был момень моргнул белый экран на мониторе... видюха встроенная таких проблем не было.. там где материнка гнулась (по мере того как я сунь/высунь шлейф ide)... может чтото отпаялось?) П,С, когда вот появлялся экран матрица то один раз материнка пищала... и пищала без перерыва.. биос Award Modular BIOS v6.00PG и судя по описаниям это означает неисправный БП.. выключил дернул за шлейф чтоб не глючил и заработал норм.. я в принципи недавно менял 2 конденсатора на БП .... всё норм впаял... детали идентичные..
Вчера обновил биос через @bios, комп отправился на перезагрузку и не вернулся... Пробовал все варианты восстановления от вынимания батарейки до замыкания микросхемы. Ничего не помогло... Но это еще не все. Во время последнего замыкания что-то там сгорело на микросхеме, одна ножка почернела и запах паленой пластмассы пошел. Скажите, это значит, что материнку можно выкидывать. Или в СЦ смогут что-то сделать?
Привет всем, подскажите пожалуйста, что означают эти буквы - [ /pbnc ] в данной ниже строчке? AFUDOS /ixxxx.rom /pbnc /n или так - A:> afudos /ia:\xxxx.rom тогда что значит? - [ /ia: ]
Ребята, спецы, ответьте пожалуйста. Выше описывал Rex у меня подобная ситуация. Комп повис и после перезагрузки не хочет заводиться. Причем никаких сигналов звуком мать вообще не подает. Все лампочки горят вентиляторы крутит а в биос никак. То есть монитор даже не ловит сигнала. CMOS, перемычка, батарейку офф-не помогло. Это конец материке или есть шанс не нести в сервис?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Хабаровск
вообщем вечером выключил компьютер. С утра включаю и при загрузке в самом начале выдают Warning Hardware monitor abnormal. Хорошо, лезу в биос смотреть что к чему. И да там где мониторинг напруги показывает(и выделено красным) Core Voltage - 4.08 3.3V - 4.08 5.0V - 6.85 12.0V - 16.32
Поставил игнорировать. комп нормально запустился и работает.
Полазил по забугоным форумам, нашел немало таких же проблем, причем показания напруги прям такие же. Что может быть, датчик сдох/сломался или с БП может что-то не так?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Украина
Помогите найти биос старше P1.70 на ASRock 880G Extreme3 Очень нужно. Дело в том что материнка не хочет регулировать скорость оборотов процессорного кулера, для старшей модели (890GX) прошивки выходят регулярно и в одной из версий упоминается о решении моей проблемы, а на мою вообще нигде нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32