Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 359 из 451<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Скажите пожалуйста закрывает ли GTX275 на Asus P5K второй слот PCI 2.2 ??? т.к. сейчас стоит 9600GT,Тв-тюнер + Звуковуха .

Junior
spikerQ

Сфоткал у себя, правда карта GTX260.

Member
Привет всем! Сижу читаю и в голове только знаки вопроса :D . В общем о главном, сменил себе камушек на Q9400 и теперь есть возможность сменить материнку и память, лежит сейчас комплект DDR3 G.Skill F3-10666CL9D-4GBRL и материнка Asus P5QC, стоит ли менять свою P5K Premium и Kingston HyperX 1066 4Gb на выше описанное или нет!? И другой вопрос, не могу найти информацию о подключении квада, на питании процессора стоит 2 разъема, раньше на E8400 было подключенно всего в один разем, нужно ли для квада подключать второй разъем?

Member
LLIukO писал(а):
spikerQ

Сфоткал у себя, правда карта GTX260.

Благодарю за фотки . Значит совсем впритык получается . Что у вас там звуковуха ? Влезет она впритык с картой ? :?:
Cделайте пожалуйста кто-нибудь скриншоты с GTX 275 Хотелось бы увидеть скриншоты .

Junior
Цитата:
Значит совсем впритык получается . Что у вас там звуковуха ? Влезет она впритык с картой ?

У меня там пусто, субъективно, x-fi Xtreme Gamer должна влезть, но совершенно впритык, на днях буду снимать материнку попробую если интересно.

Member
Да, интересно , в принципе они с GTX 275 одного размера.

Member
Ух ребята время жмет, ну парочку субъективных мнений очень нужно по моему вопросу...

Member
bulkin84 писал(а):
нужно ли для квада подключать второй разъем?

не обязательно,но желательно если есть разгон то очень желательно

Member
aus писал(а):
bulkin84 писал(а):
нужно ли для квада подключать второй разъем?

не обязательно,но желательно если есть разгон то очень желательно

Отлично,спасибо за совет :beer: разгон есть, добился на нем 3950mhz. Но ведет себя не стабильно, в принципе меня 3,6 устроит с головой :dance:
А еще стоит менять свои железки на вышеописанные? имею ввиду мамку и память ?

Member
bulkin84
для ку9400 это отличный резалт,а если
bulkin84 писал(а):
ведет себя не стабильно

то стоит попробовать 8пин,хоть и такой результат для этого квада хороший
bulkin84 писал(а):

это не сюда а в соответствующий топик по выбору железа

Member
Фото: 2
Хелп!!!
День добрый!
Подскажите плиз, предлагают материнку P5K pro б/у полный комплект с коробкой за 2 тыр. Нормальная ли это цена за неё? И какой проц попроще (подешевле), но не самый тормозной, на неё можно поставить на первое время (месяца через 3-4 проц буду менять на помощьнее)? На компе я пользую Автокад, сынишка с дочкой гоняют игрульки.
Ответ по купле/продаже мне надо дать завтра утром...
С ув...
PS И может видюшку какую недорогую (брать буду б/у) подсоветуете...

Последний раз редактировалось volchok160 24.12.2009 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
spikerQ писал(а):
Да, интересно , в принципе они с GTX 275 одного размера.

Попробывал, входит. Фотки выложу вечером.

З.Ы. видеокарточка горячая, скажется ли на работе звуковой такое близкое расположение к ней - вопрос...

Member
aus писал(а):
bulkin84
для ку9400 это отличный резалт,а если
bulkin84 писал(а):
ведет себя не стабильно

то стоит попробовать 8пин,хоть и такой результат для этого квада хороший
bulkin84 писал(а):

это не сюда а в соответствующий топик по выбору железа

Спасибо за совет, на самом деле после подсоединения конектора как мне показалось быстрее начал рарчик работать и винда грузится быстро да и так в принципе приложения работают быстрее, ну мне возможно просто кажется :D . А еще хочу сказать что хорошо что я не обменялся, я P5QC профозился сутки и в итоге после танцев с бубном и колдовства я сделал вывод что именно QC плата настоящий рыгалет и действительно нету смысла менять свою премиум на то черти что .

Member
1.55v на чипсет не приведет к печальным событиям? система 24/7

Member
bulkin84 писал(а):
И другой вопрос, не могу найти информацию о подключении квада, на питании процессора стоит 2 разъема, раньше на E8400 было подключенно всего в один разем, нужно ли для квада подключать второй разъем?

Тут уместнее поставить вопрос, не -"Нужно ли для квада подключать второй разъем?", а -"Стоит ли оставить, для квада, один разъём?"... Конечно нужно! Для чего, по Вашему, он там распаян, если не для квада? Сам сижу на P5K-pro(с одним) + Q9450 - и отгоняю мысль -"А не поменять-ли мать?", хотя стабильность есть на @3,9(1,4в) или @3,77(1,3). Полюбому подключайте! (моё мнение)

Member
Подскажите, где можно почитать о настройках биоса для P5K Premium Black Pearl, оптимальные настройки для биоса, какое максимальное питание можно подавать на северный мост и Q6600? Может есть где-то что-то типа ФАКа ?

Member
blackphantom писал(а):
Подскажите, где можно почитать о настройках биоса для P5K Premium Black Pearl, оптимальные настройки для биоса, какое максимальное питание можно подавать на северный мост и Q6600? Может есть где-то что-то типа ФАКа ?

В биосе есть, (при наведении на соответствующий пункт) - номинал, максимум и шаг настроек. ФАК и настройки БИОС (важные - у всех одни) - в шапке темы. У друга Q6600, на P5Q Deluxe - дальше @3,45 - теряет стабильность, хоть на max. всё ставь (средне, для 6600). CPU/ FSB term./ NB/ DDR voltage - для определения примерного максимума - Вам хватит напряжений 1,4(1,45)/1,3(1,4)/1,3(1,4)/2,2 - дальше юзать PLL-ы и STRAP-ы. Обязательно прочтите - что надо ВЫКЛЮЧИТЬ (spr.sp.; C1E и т.д.). Вам полюбому придётся изучать свой БИОС досканально. Я стараюсь напруги больше 1,4 - не ставить. Если погоните до @3,5 при CPU volt. 1.35 - хорошо. Для начала попробуйте поставить минимальный множитель (у Вас, вроде "6") - и поднимать до упора FSB (у Вас - 266, можно сразу до 400-420), повышая напряжения - поиск ФСБ-вола, дальше проще.

ЗЫ:Может я туплю? Уж больно давно Вы зарегины! Тогда сори.

Member
Зареган давно, но пик моего оверклокерского энтузиазма был на P3-P4 :) Ща немного потерялся во всех настройках )
В общем проблема в том, что не дальше 3,4 прогнать, это 425*8, хотя все пишут что почти все q6600 гонятся до 3,6, вот и думал, может где туплю.

Цитата:
Для начала попробуйте поставить минимальный множитель (у Вас, вроде "6") - и поднимать до упора FSB

у меня память DDR2-400, 2 планки по 2 ГБ (OCZ), и 2 планки по 1 ГБ(transcend), поэтому ставить минимальный множитель, и гнать фсб до упора затруднительно, поэтому и грешу, что из-за памяти выше 425 fsb не поднимается. и кстати, дробные делители для fsb:память, я так понял можно только в сторону увеличения чатстоты памяти, в сторону уменьшения нельзя?

Member
Вот местная статья - про Q6600, на Р35: http://www.overclockers.ru/lab/26761.shtml Там ещё пара ссылок. Я бы проверил разгон с двумя планками по гигу - гиговые лучше гонятся (по крайней мере мои Kingston HX).

ЗЫ: Советую заполнить профиль - это снимает много вопросов.

Member
Имею P5K/EPU на P35 общая оценка системы в вин7 сильно проседает из-за винта, то есть все компоненты по 7,5 а конкретно работа винта 5,6 да и в играх частенько бывает что винт хрустит на всех парах.
Внимание вопрос =) можно ли как нибудь включить AHCI на P35 ? или может имеются какие либо другие способы повысить скорость винта?
ps (hdd есессно sata)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 359 из 451<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа