Причем тут модель платы? На любой плате интерфейс PCI-E должен давать 45Вт по питанию. В вашем случае имеет место аппаратная несовместимость платы и видеокарты, но информации о таких случаях практически нет, хотя сам сталкивался (Asus A8N-SLI Deluxe + GF7600GT = нестарт).
Дело в том что A8N-E FM вообще странная плата. И Asus даже на своем сайте о этой плате ничего не упоминает...
Эта плата очень урезаная, и в другой теме на этом форуме говорится что она не тянет мощные видео карточки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Так что насчет перешивки?
Nistelrooy писал(а):
Прошу сильно не бить. Про перешивку биоса в делюкс от премиума видел, интересует что можно залить в A8N-SLI SE? Казалось что где-то инфу видел, но найти не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
У меня 8 SATA хардов, столкнулся с проблемой. Если 4 подключить к Silicon 3114 в JBOD, после определения этого контроллера машина виснет. На экране виден контроллер и 4 подключенных харда, в нижней четверти экрана мигающий курсор. Если 2 харда отключить, то грузится нормально, какие это харды - не важно. С тремя тоже висит. В чем может быть проблема? Ревизия 1.02a, раньше сьляла 1.02, проблемы с 8 хардами не было.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
BaBL писал(а):
У меня 8 SATA хардов, столкнулся с проблемой. Если 4 подключить к Silicon 3114 в JBOD, после определения этого контроллера машина виснет. На экране виден контроллер и 4 подключенных харда, в нижней четверти экрана мигающий курсор. Если 2 харда отключить, то грузится нормально, какие это харды - не важно. С тремя тоже висит. В чем может быть проблема? Ревизия 1.02a, раньше сьляла 1.02, проблемы с 8 хардами не было.
у меня на данной маме работало 4 харда, причем xp просил поставить дрова при установке..
MB= ASUS A8N sli Deluxe
CPU= Athlon X2 3800+@ Athlon X2 4800+
кулер= Zalman 7000a cu
Memory= 4х1Gb DDR400 @ 440 Hunix 2.5-3-3-7
HDD= 2х120 Raid Barracuda SATA150
HDD= 1x200 Barracuda SATA150
HDD= 1x320 Barracuda SATA150
Video= 2 штуки 7800GT Leadtek+Zalman 700
Sound= Creativ X-FI Fata1iti
TV*FM= Aver307
Cdrw= asus
DVD RW= LITE-ON 832
все работало, насчет датчиков... я никогда не смотрел на датчики температуры, т.к. кулеры просто выключал , потому что кулеры тихоходные, и мама орала постоянно.
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
а маму обнулял?
даже не знаю что сказать, у меня при установке винды было 1 раз что он не увидел 1 диск, написал инородный пришлось го разметить и форматнуть, но у меня все винты стояли в красных разъемах..
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Последний раз редактировалось Dancer 07.04.2007 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Я пробовал шить BIOS от Premium в Deluxe. Прошивается до половины и виснет. Пробовал так несколько раз с одинаковым результатом. Восстанавливал прежний BIOS с помощью загрузки с диска из комплекта платы.
Я пробовал шить BIOS от Premium в Deluxe. Прошивается до половины и виснет. Пробовал так несколько раз с одинаковым результатом. Восстанавливал прежний BIOS с помощью загрузки с диска из комплекта платы.
Вообще-то я имел ввиду SLI-SE а не DELUXE (по-моему у них разные PCB).
А у Premium-а и SLI-SE вроде одинаковые...
Уже год биос не обновлялся ни у той ни у этой.
Замучался я в связке SLI-SE+SAPPHIRE_1900GT. До этого была x850xt - все ок, как часы.
При установке винды (любой до висты) совершенно в разных местах жесткий вис. Раз этак от 2 до 7 в процессе установки, на xp зависов меньше. Потом правда поставишь дрова (если успеешь пока не зависнет ) и все ок становится.
Вот и думаю стоит-ли прошивать биос от премиума (если подходит), будет-ли стабильней ???
И главное делал запрос в службу поддержки асуса с вопросом про установку висты дали такой ответ "(Anna Pediash): Ваша плата не сертифицирована под висту. " Какие спецы работаю в асусе ??? - Бабы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Я как раз два дня назад прошил SLI-SE в Premium и все работает как часы. Cамо собой сразу же отключил в биосе тоо чего нет на моей матери в отличии от Premium.