Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 359 из 417<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Junior
Ребят, как эта мама работает с мощьными видеокартачками? К примеру моя A8N-E FM не потянула мою новую Radeon 1950Pro

За ранее спасибо!

Member
На моей A8N-SLI SE сейчас абсолютно нормально работает X1900XTX 512Mb. Проблем нет. Может проблема не в матери? В чем выражается?

Member
Markadm писал(а):
A8N-E FM не потянула мою новую Radeon 1950Pro
Причем тут модель платы? На любой плате интерфейс PCI-E должен давать 45Вт по питанию. В вашем случае имеет место аппаратная несовместимость платы и видеокарты, но информации о таких случаях практически нет, хотя сам сталкивался (Asus A8N-SLI Deluxe + GF7600GT = нестарт).

Junior
Дело в том что A8N-E FM вообще странная плата. И Asus даже на своем сайте о этой плате ничего не упоминает...
Эта плата очень урезаная, и в другой теме на этом форуме говорится что она не тянет мощные видео карточки

Member
Так что насчет перешивки?
Nistelrooy писал(а):
Прошу сильно не бить. Про перешивку биоса в делюкс от премиума видел, интересует что можно залить в A8N-SLI SE? Казалось что где-то инфу видел, но найти не могу...

Advanced member
Nistelrooy SLI-SE сделана на PCB от Премиума, так что биос от него можно залить.

Member
Полагаю таким же образом как и в Deluxe?

Advanced member
Nistelrooy Да.

Member
У меня 8 SATA хардов, столкнулся с проблемой. Если 4 подключить к Silicon 3114 в JBOD, после определения этого контроллера машина виснет. На экране виден контроллер и 4 подключенных харда, в нижней четверти экрана мигающий курсор. Если 2 харда отключить, то грузится нормально, какие это харды - не важно. С тремя тоже висит. В чем может быть проблема? Ревизия 1.02a, раньше сьляла 1.02, проблемы с 8 хардами не было.

Member
BaBL писал(а):
У меня 8 SATA хардов, столкнулся с проблемой. Если 4 подключить к Silicon 3114 в JBOD, после определения этого контроллера машина виснет. На экране виден контроллер и 4 подключенных харда, в нижней четверти экрана мигающий курсор. Если 2 харда отключить, то грузится нормально, какие это харды - не важно. С тремя тоже висит. В чем может быть проблема? Ревизия 1.02a, раньше сьляла 1.02, проблемы с 8 хардами не было.

у меня на данной маме работало 4 харда, причем xp просил поставить дрова при установке..
MB= ASUS A8N sli Deluxe
CPU= Athlon X2 3800+@ Athlon X2 4800+
кулер= Zalman 7000a cu
Memory= 4х1Gb DDR400 @ 440 Hunix 2.5-3-3-7
HDD= 2х120 Raid Barracuda SATA150
HDD= 1x200 Barracuda SATA150
HDD= 1x320 Barracuda SATA150
Video= 2 штуки 7800GT Leadtek+Zalman 700
Sound= Creativ X-FI Fata1iti
TV*FM= Aver307
Cdrw= asus
DVD RW= LITE-ON 832
все работало, насчет датчиков... я никогда не смотрел на датчики температуры, т.к. кулеры просто выключал , потому что кулеры тихоходные, и мама орала постоянно.

Member
Dancer писал(а):
у меня на данной маме работало 4 харда, причем xp просил поставить дрова при установке..

проблема на красных, силиконовских САТА. И до загрузки ОС дело не доходит

Member
а маму обнулял?
даже не знаю что сказать, у меня при установке винды было 1 раз что он не увидел 1 диск, написал инородный пришлось го разметить и форматнуть, но у меня все винты стояли в красных разъемах..

Последний раз редактировалось Dancer 07.04.2007 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dancer писал(а):
а маму обнулял?

да, кмос сбросил

Собираюсь залить на Se бивис от премиума.
Перешитие не повлияет на установленный рэйд-массив?

Junior
Flowerviy писал(а):
Собираюсь залить на Se бивис от премиума.
Перешитие не повлияет на установленный рэйд-массив?

А КТО ВООБЩЕ сказал, что биос от премиума подойдет ???
Кто пробовал перешивать ?

Member
Kalmah2006 писал(а):
Я пробовал шить BIOS от Premium в Deluxe. Прошивается до половины и виснет. Пробовал так несколько раз с одинаковым результатом. Восстанавливал прежний BIOS с помощью загрузки с диска из комплекта платы.

Junior
Abdalla писал(а):
Kalmah2006 писал(а):
Я пробовал шить BIOS от Premium в Deluxe. Прошивается до половины и виснет. Пробовал так несколько раз с одинаковым результатом. Восстанавливал прежний BIOS с помощью загрузки с диска из комплекта платы.

Вообще-то я имел ввиду SLI-SE а не DELUXE (по-моему у них разные PCB).
А у Premium-а и SLI-SE вроде одинаковые...
Уже год биос не обновлялся ни у той ни у этой.
Замучался я в связке SLI-SE+SAPPHIRE_1900GT. :x
До этого была x850xt - все ок, как часы.
При установке винды (любой до висты) совершенно в разных местах жесткий вис. Раз этак от 2 до 7 в процессе установки, на xp зависов меньше. Потом правда поставишь дрова (если успеешь пока не зависнет :)) и все ок становится.
Вот и думаю стоит-ли прошивать биос от премиума (если подходит), будет-ли стабильней ???
И главное делал запрос в службу поддержки асуса с вопросом про установку висты дали такой ответ "(Anna Pediash): Ваша плата не сертифицирована под висту.:beer: " Какие спецы работаю в асусе ??? - Бабы :haha:

Member
Kalmah2006 писал(а):
по-моему у них разные PCB
Отличие только в программном включении SLI. К тому же были примеры успешной прошивки.
Kalmah2006 писал(а):
При установке винды (любой до висты) совершенно в разных местах жесткий вис.
Почему вы считаете, что замена BIOS поможет в данной ситуации? Обычно обновление BIOS таких проблем не решает...
Kalmah2006 писал(а):
Какие спецы работаю в асусе ??? - Бабы
Нет, им просто не нужны проблемы с поддержкой "продвинутых" пользователей...

Member
Я как раз два дня назад прошил SLI-SE в Premium и все работает как часы. Cамо собой сразу же отключил в биосе тоо чего нет на моей матери в отличии от Premium.

Так перешитие не повлияет на установленный рэйд-массив или вся инфа накроеться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 359 из 417<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа