Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 359 из 744<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
P@ketik писал(а):
Сегодня как только с бубном не плясал, как только с чем не баловался, ничерта не загорается монитор при шине выше 372 при заниженом множителе.

ИМХО - это косяк Е4300... Значит не судьба.

Member
Himik_15 писал(а):
Хочешь сказать что ни 1212 ни 1215 лучше не ставить так как они могут быть сырые и вряд ли что то улучшат?

[/off]Да что тут скажеш,посмотрим время покажет.[off]

Junior
P5B Deluxe / Wifi-AP BIOS version 1215
1. Enhance memory compatibility under FSB1333 mode

Member
1604 на ПБ5 изменений нет, а вот дрова настоятельно рекомендую для сетевухи последние поставить, явно быстрее стало

Member
Для владельцев P5B БИОС 1604 идёт как бета и вроде поддерживает G0 степпинг новых процов
http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... &model=P5B
Цитата:
Core 2 Duo E6540 (2.33GHz,1333FSB,L2:4MB,rev.G0) ALL 1604
Core 2 Duo E6550 (2.33GHz,1333FSB,L2:4MB,rev.G0) ALL 1604
Core 2 Duo E6750 (2.66GHz,1333FSB,L2:4MB,rev.G0) ALL 1604
Core 2 Duo E6850 (3.00GHz,1333FSB,L2:4MB,rev.G0) ALL 1604

Member
Николай1979 писал(а):
cnyx я думаю у тебя проблема несовместимости видео и метеринки. у меня при разный FSB - всегда PCI-E 16x - ни разу не видел 1х.

Так я не отрицаю, что сваливание в х1 может быть именно из-за связки материнка+видео, но для успокоения души хочу, чтобы работало.
И еще очень смущает температура на NB, палец не держит. Уж думаю не стоило ли deluxe взять, насколько тепловая трубка помогает в охлаждении моста?

Заблокирован
Заблокирован
cnyx
ну а найти другую видео на PCI-E и потестить с ней, нет возможности? У меня правда P5B-E радиатор тоже горячий (липучку меня на КПТ-8), но палец держать можно. В принципе проблем с материнкой нет, ну кроме двойного старта.

Member
Да можно с работы притащить. Может даже попробую. А на NB там липучка стоит? Думаю она таки справляется, если радиатор такой горячий. Да и не хотелось бы гарантии лишиться =). А двойной старт уже в "номинальном" режиме работы или во время настроек биоса и подбора вариантов разгона? У себя не замечал, чтобы стартовала со 2го раза.

Заблокирован
Заблокирован
cnyx
да липучка. У меня радиатор был еле теплый, после замены термоинтерфейса стал горячий. Я бы на твоём месте тоже поменял. Гарантии не лишишься - так как при замене ты ничего не портишь. Я снимал и ставил радиатор даже не вынимая материнку из корпуса.
Двой ной старт - при разгоне, в любом случае и после настроек биоса и после ХОЛОДНОГО старта (комп подключен через UPS, на ночь я UPS отключаю), в номинале все нормально.

Member
cnyx
Правильно тебе говорят,смени термопасту и поставь прьмо на радик вентилятор четверку,проблем знать не будеш с охлаждением,или Айс Хамер 100 поставь.

интересует такой вопрос, в факе не совсем ясно написано, на матери p5b-e скоростью каких вентиляторов можно управлять? т.е. воткнутыми в какие разъемы.
вот у меня прцессорный куллер воткнут в разъем cpu-fan и прогой спидфан я могу менять скорость вращения этого вентилятора, а вот вентиляторы воткнутые в fan1 и fan2 SpeedFan вообще не видит, можна ли вообще програмно управлять скоростью вентриляторов подключеных к этим разъемам? (и какой лучше программой пользоваться з.ы. про воздушное охлаждение темы и факи читал)

з.ы. поставил в конфигурации- восьмерки напротив Fan1-5 Divisor, как писали в данной теме, стал показываться один из корпусных вентилей (непонятно почему один?) причем обороты помой маленькие 990 RPM(хотя мож для 12 см пропеллера это и норм) - спидфан скоростью новоявленного вентилятора не управляет(

Небольшая ремарка. В шапке висит утверждение
Цитата:
- Двойной рестарт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!

Сам столкнулся с подобной ситуацией и лично для меня данная ситуация ну никак нормой не является по простой причине - вам не дороги ваши харды? Кстати вот ответ оффициальной техподдержки asus:
Цитата:
Это штатная ситуация при разгоне платы.

Если же настройки не меняли, пожалуйста, попробуйте сбросить установки перемычкой CLRTC на плате. Убедитесь что все оборудование, подключаемое к плате, исправно. Попробуйте собрать систему вне корпуса. Попробуйте собрать систему в минимальной конфигурации (процессор, 1 планка памяти, видеокарта) Попробуйте заменить блок питания.
Если самостоятельно решить проблему не удасться - пожалуйста, обратитесь в сервисный центр продавца для тестирования экземпляра платы.

Так что советую внести поправку в шапку.

Submoderator
Фото: 29
Reviver, попробуй выключить комп, но не выключать сам БП (кнопкой сзади либо фильтр не выключать). Включи комп снова. Двойной старт есть?

Вельд двойного старта у меня слава Богу нет, наблюдается "двойной рестарт." Но тем не менее данная ситуация ну никак не является нормальной, с чем, впринципе, согласились и в техподдержке.
Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды
Тем кто еще уверен, что данное поведение материнки является нормой советую задуматься над простым вопросом - для какой цели тогда существует функция "reset" если она по сути дублирует "on/off power"? )

Submoderator
Фото: 29
Reviver, ресет - это ресет, роwеr - это роwеr; и не надо их путать. В техподдержке всё верно сказали: двойной старт (а не рестарт, как это в шапке написано... получается масло масленое) является нормой при разгоне. Сейчас проверил на своем компе: полностью снял разгон (всё на авто), включил, выключил полностью (кнопкой сзади БП), включил - комп сразу же включился; рестарта не было. Руками вбил тайминги для памяти и повторил операцию - то же, без всяких рестартов. Приподнял только шину до 300 - двойной старт при холодном включении.

Вельд писал(а):
ресет - это ресет, роwеr - это роwеr; и не надо их путать
вот именно, и я об этом, а получается что в нашем случае это одно и тоже. ) Вельд, очевидно вы не совсем меня поняли. Я имел ввиду ситуацию когда, например, требуется перезагрузка компьютера. Как ведет себя система? - после остановки винды копьютер отрубается на 2-3 сек (монитор гаснет, кулер встает) после чего вновь начинает функционировать. Тоже самое при нажатии reset'а - шутдаун на пару сек и вновь включение. Все это на дефолте. Об этой ситуации и речь. Если бы это проявлялось при старте компьютера (без разгона) из выключенного состояния это был бы вообще маразм.

Member
у когонить были проблемы с тормозами в биосе? если просто листать закладки или пункты в нем то все происходит с задержкой. и при загрузке когда определяются устройства sata/ide такая же фигня.. плата P5B Deluxe. у товарища P5B-e Plus, такого не наблюдается. прошил на 1212, тормоза не прошли :( как лечить?

Member
Reviver писал(а):
Все это на дефолте

Здесь у пользователей бывали случаи, когда и в дефолте такое было. Опять же, смени модули пямити и всё может кончится. Я менял у себя материнки и модули памяти. Если обычная Р5В стартстопила в любом случае разгона, то когда я её сменил на Делюкс, а всё железо осталось тем же, стартстопы наблюдались только на шине выше 460 или после долгого простоя компьютера. Затем я сменил модули памяти и в итоге - у меня наконец-то свалилса PCI-E в х1 и я точно понял, что стартстопы можно получить из-за таймингов.

У тебя там не указано, что за материнка, но я думаю что-то из простых, скорее всего обычная Р5В. Не припомню на Делюксах таких праблем. Конечно, если в дефолте стартстопы, то стоит что-то поменять. Но по поводу старт-стопов от разгона, уже давно известно, что таким способом Асус решил переключения страпа на 965 чипе. И то, что умрут харды, можешь не беспокоится, посотри на дату создания ветки и спроси, были ли у кого проблемы из-за стартстопов.
Reviver писал(а):
Тоже самое при нажатии reset'а - шутдаун на пару сек и вновь включение.
А вот тут уже как-то всё подозрительно. У меня никогда не было стартстопа, если ком работал,а я его ресетом перегружал. Не важно, висел он мёртво или я его просто ресетил.

Моё мнение по поводу твоей ситуации - это банальный брак чипсета... А двойной рестарт или старт-стоп одно и тоже. Не надо мелочиться.

Последний раз редактировалось Bougi 15.07.2007 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
где взять прошивку 1604 ? кто уже ставил, стоит ли ?

Member
.Maviring писал(а):
где взять прошивку 1604 ? кто уже ставил, стоит ли ?

ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket775/P5B/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 359 из 744<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа