Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 359 из 382<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
~2.5 года работает. давно пора бы чему-то быть .
кто-нить знает в чем причина ?

Advanced member
kil да время ей пришло, что тут удивляться-пора менять платформу!

Member
machKim работает на ура. все пытки и потопы пережила. тока "стонать" начала.
machKim писал(а):
что тут удивляться-пора менять платформу!

знаю

Advanced member
kil писал(а):
работает на ура. все пытки и потопы пережила. тока "стонать" начала.

я на работе такую еще мучаю во всю-сегодня еще разгонять пробовал...... на 250 фсб что то кашлять начала, но я напряжение еще не поднимал))

Member
Фото: 4
привет у меня проблема (а у кого их нет))
говорилось на форуме о ней не раз но ответа так и не нашёл прочитал всё
мать - a8n-e
видео - любое (ставил 7300 GT, 7600GT,8600gt, 2600xt)
память - 4х512 ddr400 TwinMos
БП - тоже не 1 (последний FSP Green Power 550W)
иногда (1 из 3-4запусков) нет сигнала на монитор , винда грузится звук входа в систему есть прпи нажатие power нормально выключается. и после второго включения нормально грузится.
Пока была дома - это не было проблемой (лишний раз нажать кнопку если нет сигнала)) но теперь продал и новый обладатель жалуется
может всётаки кто знает решение большая ли вероятность что будет всё ок в PCI-E x4 (так как по производительности в марках разницы нет вообще никакой)

Member
подскажите как снять чипсетный куллер?

Member
mozgan Очень просто: вытаскиваете пластиковые гвозди из платы, сжимая их с ее обратной стороны, затем осторожно, вращательными движениями в плоскости радиатора отделяете его от кристалла и снимаете кулер.

Member
mozgan вдобавок к тому, что вказал Abdalla перед сниманием надо прогреть кулер, чтобы терможвачка легче удалялась

А вот не подскажите - Вентилятор на северном мосте (родной,тот самый на семь тысяч оборотов) - крутится сейчас на 1200 оборотов, в результате чего температура на северном мосте сейчас составляет 75 градусов(термодатчик приложил)
Видимо он там забился пылью, но, блин, почистить его никак, т.к. не снимая его с материнской платы - туда и не подобраться ничерта

Поменять на другой кулер нет возможности, так как в системе стоит 8800 gtx который больше трети это кулера просто закрывает, там миллиметров три-пять максимальное расстояние.

В итоге - что мне лучше сделать то ?
Попытаться его оторвать от моста ? Еще черт его знает смогу ли очистить от термоклея все (плате уже пару лет).. Да и не гибнет ли сам вентилятор уже - тоже непонятно. А есть ли такие же в продаже я вообще не знаю..
Либо может все-таки есть на что родной кулер сменить, учитывая что в системе еще и 8800 gtx ?

Спасите!

Member
Alex234 У меня стоит титан какойто медный (не помню какой, бо я его не покупал ;) ). По высоте не больше штатного. Правда и по эфективности не намного лучше, но зато не настолько шумный...правда я его кажись чуть притормозил резистором если я не ошибаюсь (давно просто дело было).

Member
Alex234 Смотри самый верхний пост
меняй на titan cuv3

Dmitry_black,
Ага, понял.
А там комплектный крепеж подойдет или придется на термоклей сажать ?

Member
Alex234 придётся подпиливать напильником + укоротить пружтны, чтобы не было скола чипа. К тому же у меня был криво припаян дроссель и пришлось ещё сбоку подпиливать титан, но обрабатывать его легко максимум уйдёт час с небольшим.http://images.people.overclockers.ru/144948.jpg

Dmitry_black
Понял, спасибо большое ! :)

Member
Abdalla писал(а):
M1968 Хотите 2ГБ в двухканальном режиме - ставьте пару одинаковых планок по 1ГБ. Больше двух штук нормально работать скорее всего не будут.

Ну это ты не угадал. У меня стабльно работают 4x1G A-Data (точнее 2x(1+1)) в двухканальном режиме. Правда 4-е планки работают только на 2T, и разгон резко падает: 2,5-3-3-6 ~ 430MHz, 3-3-3-6 ~ 440Mhz. Кто то может подсказать, на что идет нагрузка и почему разгон уменьшается? Возможно поможет поднятие кокого либо напряжения? Сразу скажу, что память на чипах UCCD и поднятия напряжения не любит, работает на 2,5V и по мануалу возможно поднятие до 2,7V, но на разгон поднятие напряжения практически не влияет.

Member
Система
AMD A64 3000+ Веник 1800 МГц,
ASUS A8N-E rev.2 (BIOS 1013),
Kingston KVR400X64C3AK2/1G,
ASUS EN6600GT,
Samsung HD160JJ,
Блок питания 350 Вт (+3,3V & +5V & +12V=285W (Max))
На мамке сидят 3 вентилятора включая Thermaltake Big Typhoon, Флипик и кардридер, Pioneer DVR-111, NEC CB1100B и X-Fi Экстирмгеймер.

Купил 2 штуки Raptor 150гб (WD1500ADFD) - диски протестированные на данной конфигурации с помощью MHDD (ни одной задержки выше <10мс), температура под нагрузкой держится не выше 40 градусов.

ПРОБЛЕМА: не могу собрать из этих дисков RAID 0!!!

Диски подключены к Port 1 и 2, соответственно. Никаких джамперов на дисках не установлено. На время манипуляций диск Samsung HD160JJ отключался и разгон снимался. Используется внутренний RAID контроллер материнской платы.

В разделе BIOS'а ODC: RAID Enabled [Enabled], SATA Port 1, 2 [Enabled], First SATA Master RAID [Enabled], Second SATA Master RAID [Enabled].
В RAID BIOS создаю массив Stripe (размеры 64, 128, Оптимальный - всё перепробовал) из этих двух дисков. После перезагрузки диски невидны BIOS'ом (в RAID BIOS их видно). При попытке установить винду (с нажатием F6 и установкой обоих дров под RAID) в итоге установщик выдаёт окно выбора устройства где присутствуют 4 неизвестных диска с припиской "(нет диска в дисководе)". При нажатии любой клавиши находясь в этом окне - появляется синий экран...

Вы не обращайте внимание что так дотошно написано - второй вечер уже парюсь просто :(((

Alex234 возьмите кисточку для рисования, мягкую, с длинным ворсом. Поелозьте по кулеру. Желательно при этом пылесосом (в режиме выдув) подуть на это дело.
Добавлено спустя 31 минуту, 47 секунд
С Наступающим!

Господа, кто ставил на эту мамку 8800GT? Подскажите.

Хочу свою 6600GT заменить, но есть опасения. У меня на чипсете стоит довольно высокий радиатор ZM-NB47J (кстати, в работе системный датчик показывает обычно около 30 градусов). Подозреваю, что 8800GT с ходу может не стать. Расстояние от текстолита видеокарды до радиатора 17-18мм.

Есть мнения?

Member
Sergnos писал(а):
У меня стабльно работают 4x1G A-Data (точнее 2x(1+1)) в двухканальном режиме.
Вам просто повезло.
Sergnos писал(а):
на что идет нагрузка и почему разгон уменьшается?
Нагрузка на контроллер памяти. Разводка на плате и соотвествующая элементная база не позволяют разгон четырех планок памяти...

vladvlas Первый пост специально для вас.

Member
Фото: 4
спасибо за столь разнообразные ответы(

Junior
Народ, стрес нереальный, новый год испорчен, настроения нет. Решил я тут свой комп обновить, купил Abit AN8-32X Socket 939, nForce4, DDR400+, PCI-E, SLI, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 1394, ATX и 256Mb PCI-E 8600GT Sonic+ TV 2xDVI [Palit DDR3] Retail. Было у меня вот ето:
Процессор: AMD Athlon 64 3000+ (1800 МГц);
Материнская плата: MSI K8T Neo2-F (MS-6702E);
Оперативная память: Kingston PC3200 (400 МГц) 2x512 (1024 МБ);
Видеокарта: ATI Sapphire Radeon 9600pro 128 МБ;
Звуковаякарта: Creative EMU10K1 SB Live!
TV-Тюнер: AVerMedia 307;
Модем: U.S. Robotics 56K Fax Host Int;
Сетевая карта: Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC
Винчестер: ST320082 2AS SCSI Disk Device (SATA) 200 ГБ;
DVD+-RW: ASUS DRW-1604P;
Флоппи: Обычный Sony;
Клавиатура: Logitech Internet 350 USB;
Мышь: Оптическая Microsoft Wheel Mouse Optical 1.1A USB;
Блок питания: ATX 500W FSP Blue Strom;
Монитор: iiyama HM703UT A 17 дюймов.

Всё поставил, оперативу поставил в DIMM3,4. Есессно винда не загрузилась, а попытка поставить другую (лицензию) выдавала всегда потери каких-то файлов), в итоге мне принесли какую-то сборку и я её установил со 2-го раза. При установке Офиса 2007 через даемон, выдаёт тоже самое, не пожет найти какой-то файл. Неро 7 и 8 аналогично... В первом тесте в 2001 3Де марке завис. Вытащил одну планку оперативы (из Димм4). 2001 3Де марк тесты все прошёл... Но глюки с Офисом не прекратились. Попытка поставить оперативу в Димм1,2 обернулась синим экраном.

В обще со вчерашнего дня с 9 вечера я сижу и ума не приложу почему я такой неудачник. Помогите кто чем может ((((((((

БИОС обновлял (он и так новый). На Висте при вкл. Аеро повисло. Через 20 мин. работы с Вистой повисло ((( ппц

Сейчас Windows XP SP2

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 359 из 382<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа