Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 360 из 445<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
M@kxXx

скорее всего :) можите сказать как избавиться?

Member
Shin Akuma во вкладке "advanced BIOS features" отруби "CPU enhanced halt" и "EIST" кажется они так называются.

Member
M@kxXx писал(а):
Shin Akuma во вкладке "advanced BIOS features" отруби "CPU enhanced halt" и "EIST" кажется они так называются.

спасибо большое помогло:)

Member
Народ, я тут че сам с собой разговариваю ответьте мне на вопрос можно ли на DS4 965Р поставить Е8550 или Е7550
Добавлено спустя 5 минут
Народ, я тут че сам с собой разговариваю ответьте мне на вопрос можно ли на DS4 965Р поставить Е6750 или Е6850

Member
Фото: 0
Corel-nvrsk, если это Конрое, то да, если новые наподобии Пенрина, то нет ...

Junior
Помогите, плиз.
Я обновил биос с F2 до F10 - теперь комп не стартует (работают вентиляторы, но мониторе ничего нет)

Member
hawk1111 писал(а):
Помогите, плиз.
Я обновил биос с F2 до F10 - теперь комп не стартует (работают вентиляторы, но мониторе ничего нет)

Сбрось биос перемычкой, возле батарейки, можеш просто замкнуть те контакты при врубленом питании и нажать ресет.
Если не поможет выйми 1 планку памяти, если и это не поможет выми 2, видяху и т.д. Када мать начнёт пищать, значит всё норм:)

M@kxXx писал(а):
Imp666 Это у тебя такой камушек с FSB WALL на 350 мгц. Если ты еще раз глянешь в статистику, то увидишь что не много процов Е4300 смогли приблизится к частоте шины в 400мгц. А на мамку грешить не надо! Они и большие частоты берут

как ты свой камушек так разогнал?? е4300 у меня максимум на 350 работает :weep: !!! подскажи пожалуйсто:)! напиши мне в аську 260747211
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
sergey ko писал(а):
Imp666
1. Попробуй с двумя планками.
2. Попробуй из винды.

пробовал, у меня до этого были две плинки по 512-ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО! потом решил еще две докупить, разница колоссальная между ГИГОМ и двумя

Member
На матери GA-965P-S3 видяха 8800гт 512 работать будет???
Я слышал, что если шина PCI-Ex16 ниже версии 1.1, то 8800гт отказывается работать...!!!

Shteiner писал(а):
На матери GA-965P-S3 видяха 8800гт 512 работать будет???
Я слышал, что если шина PCI-Ex16 ниже версии 1.1, то 8800гт отказывается работать...!!!

все БУДЕТ РАБОТАТЬ!!!! только блок нужно будет поменять где есть не помню 6 или 8 пин коннектор для видяхи!

Member
Фото: 0
Кто может померять точное расстояние между отверстиями на DS3P (другие схожи?), которые расположены вдоль/между мосфетами? Ни как не подберу водоблок для мосфетов. Измерял по картинке (больше чем 500х420 не нашел), так как знаю расстояние между отверстиями для северного моста. У меня получилось около 8.6-9.4cm, но такой точности мало. :(

Нужна помощь.
Поменял термоинтерфейс на мамке P35-DQ6 и установил кулер Zalman9700NT. Сделал тесты, все стабильно работает.
..но потом когда хотел зайти в инет, то заметил, что сетевая карта (интегрированая) отсуствует...
Что я только не делал.. менял настройки в биосе, переустанавлевал дрова, вручную додавал устройства (оно писало, что устройство не отвечает на порт, типа отсуствует), запускал винду с диска -- тоже не видет, делал востановление системы днем назад -- не видит.. (((((((
Прошивка биоса F7b, прошивал месяц назад, все работало отлично..

С чем может быть проблема? Нужно нести в гарантийку или еще чтото можно сделать?

Member
Вообщем решил проц разогнать , в биосе сбросил настройки сделал рестарт всё ок потом множитель памяти снизил и тут то всё и началось . комп как бы включается но фаны еле крутятся . постоянно пикает динамик(POWER ERROR) , через 5 сек рестарт и на мониторе ни чего не показывает.
CMOS CLEAR на мамке не помог да и отключение питания с вытаскиванием батарейки тоже.
да же не знаю что делать??? мамку по гарантии менять???

Проц - p-4 Prescot 3.0
Мать Gigabyte - GA-965P-DS3 REV3.3
Память - G.Skill 2g (2*1024) DDR2 1000
Карточка - Power Color x1950Pro Accelerox2

Member
Проблема следующая. 2160 не гонится выше 270мхз. Самое обидное, что прошлая гниль 945p-s3 работала на 290 легко (правда с делителем памяти 1.5 но это другая история)).

мать 965p-s3 1.0 F8. Пробовал F12.

Перелопатил конфу, решения не нашол( Есть идеи?

Комп
Core2Duo E4300
Ati Radeon 1950XT
965P-DS3 rev 2.0 F10
Sumsung origin 2*1024Mb 800МГц
Проблема:
нестабильная работа, часто не может загрузиться
Описание:
1. При разгоне проца даже далеком от предельного при перезагрузке- выборе команды "перезагрузка", не грузится. Если выключить, а потом сразу включить то нормально все работает. Так несколько дней(раз включения) до недели работает после чего не может загрузиться. после любого такого сбоя сразу не включить только через замыкание контактов биоса.
2. То же самое происходит при номинальном режиме если выставить turbo или full trust(другие не пробовал), при перезагрузке на третий-четвертый раз не включается.
3. При выходе из биоса с сохранением иногда сразу полностью выключается потом включается и нормально загружается с новыми параметрами, иногда без выключения...
Как выглядит
1. При перезагрузке в ускоренном состоянии полностью выключается и секунды через две включается, пытается загрузиться вентилятор крутится медленно монитор не включается...
2. При включении когда нажимаю PWR вентилятор сначала сильно вращается секунды 2-3 потом тише, при неудачном вращаться продолжает быстро и ничего не происходит.
Что делал
1. Заменил БП на более мощный
2. Тестировал проц при максимальном разгоне(3ГГц), 100% работает стабильно, температура до 55гр.
3. Вытаскивал DDR, менял слоты, потом с другой. Те же глюки, но с одной DDR работает, вроде бы стабильнее, чем с двумя, сбои реже.
При разгоне проца из-за ступенчатого регулирования множителя частоты приходилось ставить частоту памяти меньше номинальной 600МГц вместо 800, те же сбои! То есть думаю бессмысленно увеличивать тайминги, напряжение, если при меньшей частоте не лучше!
Вместо стандартного кулера стоит Gemin2 c двумя 120мм вертушками , у них трехконтактные switchи, а на CPU 4контактный, и на него ничего не подключено поэтому. Шумит корпусный вентилчтор при включении.
Эти глюки длятся с момента покупки, уже 4 месяца без изменений, но меня это уже достало-постоянно ковыряться в корпусе, дотягиваясь до перемычки в Биосе. К тому же хрен дотянешься под видюхой 1950XT, постоянно на стреме, что не загрузится... Нести на гарантийку-месяц у них на полке пылится будет, а я без компа! Что для меня просто нереально! Биос обновить, 36-и месячную гарантию потерять, считай пожизненную, до моральной смерти?! Помогите умным советом, я уже выхода не вижу!

Member
Begemot143
Что-то примерное у меня.. только в моём случае.. наблюдается холодные старты.. бесит уже.. (кстати появились недавно.. с падением тепературы в доме.. в доме стало около 20С, и стати холодные старты..) читал ветку.. так и не пришёл к выводу, что дулать, чтобы не было этих холодных стартов.. они наблюдаются и при биосе F10, F11, F12, более старый ставить я думаю не имеет смысла.. иногда бывает, что после ночи система загружается только на второй раз, иногда, что она загружается с первого раза, но винду до конца не грузит.. виснет намертво при самой загрузке Vista, когда уже появился рабочий стол.. но ещё не до конца загрузился.. в этом случае при нажатии кнопки reset комп не реагирует где-то секунду, полторы, потом выключается и через секунду, полторы, включается и идёт всё нормально.. проц стабилен.. тестировал прогонами марков, архивом на 2.5Гб, в марках запускал 20 кратный повтор процессорного теста (05 марк), и раз 5-7 прогонял "винрар" на поис ошибок.. глюков не заметил.. сегодня например была такая фигня.. смотрел фильмец, поставил на паузу, отошёл, прихожу, и ярко синий экран.. без надписей.. чисто синий экран... я ничего не могу понять.. может быть из-за видюхи X550 глюкает виста ??

Блин, читал эти статьи про рекордные показатели разгона 965P-(D)S3 потому и купил, счас матерюсь и понимаю надо было ASUS брать! Был на сайте Gigabyte, так там вся помощь от тех спецов по всем вопросом сводится к "обновляйте Биос, но знайте потеряете гарантию"! И это при том, что продаются мамы с устаревшей на 5 -6 месяцев версиями биосов, которые на момент покупки уже не поддерживают все типы процессоров Core как обещано в их тех документации, что есть документ,между прочим! То есть продают товар с заведомо ложными характеристиками! Юристов на них нет! Почему крупные компании отзываютсвой уже проданный продукт, если с ним что-то не так?! Боятся, что на них подадут в суд покупатели, и разорят их, а этим насрать преспокойно продают уже не отвечающий собственным тех характеристикам продукт!
M-095 Думаю у нас немного разные проблемы, у меня сбои во время первых 2-4 секунд после включения, до включения монитора и загрузки из биоса у Вас при загрузке операционки(кстати у меня XP), хотя у меня тоже случаются сбои во время просмотров фильмов, что не является большой нагрузкой на видюху в отличие от игр, при которых нет сбоев. То же синий экран, но там про критическую ошибку... Один- два раза в месяц. Стоит BSplayer klcodec362f недавно обновлял.
Собственно счас в безвыходной ситуации денег на новую матьнет сдавать в гарантийку- месяц-полтора ждать! Думаю еслиб знать способ как ее грамотно спалить, можно было-бы купить другую, а эту сдать в ремонт зная что точно не подчинят заменой биоса или кондера, и другую не вернут, так как таких больше нет и ждать сокойно когда вернутся деньги за мать и справедливость восторжествует! На счет (цитата)"может быть из-за видюхи X550 глюкает виста ??", возможно это из-за несовместимости видюхи и матери, на что-то такое натыкался на сайте Гигабайт, но это как обещали их специ должно было правиться версией Биоса...

Member
Подскажите, плиз: как реализовать работу SATA харда в AHCI режиме на этой материнке под Windows XP? К каким портам подключать хард: к Jmicron,овским (фиолетовым), или к IСH,ным (жёлтым)? Какие параметры выставлять в BIOS,е? В общем, объясните нормально и подробно плз. Спасибо.
А FAQ почитать недосуг? Кроме того, поиск в конференции никто не отменял. Пример http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ci#4554933
Отредактировано куратором: autic. Дата: 31.12.2007 2:33

Member
Begemot143

Цитата:
Блин, читал эти статьи про рекордные показатели разгона 965P-(D)S3 потому и купил, счас матерюсь и понимаю надо было ASUS брать!

Те же мысли и те же выводы, хотя особо мощных глюков не наблюдал, но стоит только комп пару дней не включать, запускается тольуо с третьей-четвёртой попытки. Один раз вообще отказался стартовать, только вентиляторы тихо крутились. Пошёл методом исключения, т.е. изымания того, что можно выключить. В конце осталась только память. Оказалось, надо вынуть планки и протереть спиртом. Всё заработало без проблем. Лично для меня теперь фирмы Gigabyte больше не существует.

Заблокирован
Заблокирован
Это нормально ?
Мать ds3 , блок delta 400w

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 360 из 445<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа