Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 360 из 521<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Как вылечить перезапуск после отключения компа?
Ситуация: в винде выбираю завершение работы, комп сворачивает всё, отключается. Через пол секунды после того как всё потухло и остановилось он запускается и грузится по новой.

Member
Yura_SD
Gigabyte EP35-DS3R v2.1 - Не правильное соединение (F_PANEL - Front Panel Header).
Так было со мной.

Member
Я проверю, но до недавних проблем со стабильностью (в итоге сбросил разгон) отключался нормально.

Ешё идеи?

Member
Фото: 5
Yura_SD
Попробуй сделать Clear CMOS (Сбрось Биос на дефолт). Отключяеш питание, вытаскиваеш батарейку и замыкаеш контакты Clear CMOS.

Member
Darius13 писал(а):
Здраствуй!!!
С Асусом у меня негативный опыт, мать сдохла без всяких причин. И много людей жалуются на тоже самое.
Konstantinius писал(а):
1) Как пользоваться "адвансед таймин контрол" на гигабайтовских мамках.

Если под разгоном, то увеличивай. Если на дефолте, то выставляй стандартные значения.
По памяти дам один совет - начинай гнать с стандартных настроек, а потом тайминги подстраивай.
Если на чипсете неменял пасту после покупки, так обязательно поменяй!

Пасту давно поменял.
Я не понимаю в чем поблема, изначально на дефелтах все хорошо было.
Сейчас ни чего не получаеться. Руки опустились и теперь хочу избавиться от проблемы хирургическим путем т.е. заменой матери. Я в будующим собрать 2 радеона 4850 в кросс. GIGABUTE устраивала почти всем. Сейчас с выбором не хочу облажаться. ASUS - траблы у всех, BIGABUTE - траблы у меня и не доверие к этой фирме. Что можешь посоветовать не дорогое на х38, с кроссом, ddr2. Фиг сним опять возму гигтар какой нибудь.
Чем кросс отличаеться на Р45 и х38?

Member
Konstantinius писал(а):

На П45 обрезаный (16*4 или 8), а на Х38 полный (16*16).
Если уж такое сильное желание менять, то посмотри материнки на Х38, например GA-EX38-DS5 и её систричек X38-DS4, X38-DS5, EX38-DS4. Про буковку Е ты должен знать.
Я бы нестал економить на материнке.

Кто знает, кто поможет? Объясните пожалуйста как на этой матери GigaByte GA-EP35-DS3R разгонять оперативную память OCZ Platinum 6400(800Mz)? (Говорю сразу, что в списке совместимых планок оперативной память для этой материнки, находится только OCZ Gold.) Проблема в том, что я фактически тайминги повышаю, они реально меняются, что в биосе, что во севозможных утилитах; это видно. Но вот на деле.... В той же самой тестово-мониторинговой программе Everest изменения происходят только в показателях латентности(приблезительно 67ns), а относительно чтения из памяти, записи в память и копирования ничего не меняется!!!! В итоге комп работает медленно и иногда сбоит (появляются места затемнений на экране, которые со временем "отпускают"). Во время испытаний использовал две пары по 1 Гб - ОТДЕЛЬНО!!! Заранее благодарен за грамматные советы!! =)
P.S. Память OCZ Platinum 6400(800Mz) хорошо работала и не капризничала на MSI P35 Neo3-F.......................

Подскажите ,как можно менять вращение вентиляторов и кулера проца или режимы работы на EP35-DS4?В биосе пробывал выставлять PWM,и мой залман фигачит на 1300 об а корпусный на задней стенке тоже где-то 1300.Причём я купил два CM 120 мм с PWM(написано 700-1300 об).Так вот один работает 500-800 об,другой на 1300.Может где-то можно поменять профиль вентилей.У брата на мамке Асус можно было выставить режим Silent,и комп вообще становится бесшумным.У меня с таким охлаждение проц 20 град.,система 45-50.Можно ведь спокойно снизить обороты с такими показателями.Ещё я пробовал выставлять в Easy Tune обороты проц. кулера на 30 %,но это работает только когда в биосе стоит Фан контрол - Voltage.Вот тогда залман вообще бесшумен- 300-500 об.Но остальная система всё так же шумит.Сейчас у меня 4*120 мм корпусных.Один к БП подключен,а остальные к МП.

Хочу купит ьсебе мамку GA-EP35, но чейчас везде завозят 45-е и 35-е сложно найти....вот один занкомый предложил GA-EP35-DS3P за 145 у.е Вот хотел бы поитиресоваться что означает эта приставка P ??? Так как мать GA-EP45-DS3 я могу взять за 124 у.е но слышал много плохих отызвов ) Ну и соответственно узнать у людей из Украины 145 у.е за GA-EP35-DS3P это нормально или дорого ?

Member
streamers писал(а):
вот один занкомый предложил GA-EP35-DS3P

для разгона квадов самое то у самого такая я доволен

Member
Darius13 писал(а):
Konstantinius писал(а):

На П45 обрезаный (16*4 или 8), а на Х38 полный (16*16).
Если уж такое сильное желание менять, то посмотри материнки на Х38, например GA-EX38-DS5 и её систричек X38-DS4, X38-DS5, EX38-DS4. Про буковку Е ты должен знать.
Я бы нестал економить на материнке.

Спасибо!

Member
Konstantinius
На здоровье!!!!

Member
Darius13[b]
А почему остаються в сторонке фирмы как: Abit, Microstar, Foxcon? Нет достойных на х38?

Кто знает, кто поможет?:weep: Объясните пожалуйста как на этой матери GigaByte GA-EP35-DS3R разгонять оперативную память OCZ Platinum 6400(800Mz)? (Говорю сразу, что в списке совместимых планок оперативной память для этой материнки, находится только OCZ Gold.) Проблема в том, что я фактически тайминги повышаю, они реально меняются, что в биосе, что во севозможных утилитах; это видно. Но вот на деле.... В той же самой тестово-мониторинговой программе Everest изменения происходят только в показателях латентности(приблезительно 67ns), а относительно чтения из памяти, записи в память и копирования ничего не меняется!!!! В итоге комп работает медленно и иногда сбоит (появляются места затемнений на экране, которые со временем "отпускают"). Во время испытаний использовал две пары по 1 Гб - ОТДЕЛЬНО!!! Заранее благодарен за грамматные советы!! =)
P.S. Память OCZ Platinum 6400(800Mz) хорошо работала и не капризничала на MSI P35 Neo3-F.......................

Member
народ у кого есть мать GA-P35 - DS3G, и видюха 9600 ГСО.....как там задействовать режим PCI-E x16, у меня видюха пашет в PCI-E x8....в теме про 9600ГСО спросил, пока не знают...думают........ответьте, кто знает...

Member
варлордик с чего это ты взял что она работает х8? если ты её воткнул в pci-e x16 (f там другой видимо нету) то и работать она будет х16! х8 это AGP... если ожешь выложи скрин где пишет что х8 :) протри ластиком контакты на видео карте, может пройдёт глюк )))

Member
omaxxx
Что за бред ты написал то ?....первая ссылка ---- http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=29 качай оттуда GPU-Z,учись пользоваться. Второй совет - утсанавливай себе 3DMARK 2006 хотя бы и тести, сравнивай результаты...когда тебя осенит, что неизменные 7000 очков для 9600GSO при частоту ЦП в диапазоне от 1,8 до 2,4 - мало и странно, тогда напишешь. Третье - когда кто нибудь тебя научить, что матери, поддерживающие PCI-E x16 могут работать и в режимах 8х,4х и даже ( о ужас, какая новость для тебя) в режиме х1), можешь хотя бы осмелиться тогда что то писать на эту тему. Я когда был нубом по крайней мере не писал нигде в форумах дури.
И еще - загляни в тему --- > http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3480 , где даже в FAQ описаны такие случаи. (Кстати, обращаюсь к умному народу в этой ветке, совет из ФАКА про 9600 не помог ((()
Так что удачи в освоении компов, и не расстраивайся что сейчас твои знания компов не больше чем у моей кошки, все приходит с опытом ;)

Member
варлордик
ты скрин выложи что бы я видел что у тебя х8, я покажу друзьям посмеёмся ))) скрин можешь сделать с Everest (это такая программка)

Member
omaxxx
LOL,тщ comments
Чем GPU-Z не устраивает ? А я еще RivaTuner смотрел, ее то можно ? Она хорошая программа или уступает евересту ?...:lol::lol::lol:

Member
варлордик
нет, просто я смотрю ты GPU-Z освоил, вот и посоветывал Everest малоли неслыхал о такой, будешь знать :)))) а в других матерях карточка правильно определяется? и в данной матери другие карточки тоже правильно определяются?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 360 из 521<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа