Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Планета Земля
k127 писал(а):
Попробуй проверь память на ошибки
да проверял из под доса Memtest ничего не кажет ,да и причем тут память !? если везде работает только я так понял при работе с видео что ли глючит её ,ну с вашей колокольни виднее наверно,проверю еще раз!
Да и еще ,описанный способ прошивки биоса поможет зделать откат!?что то я не могу вкурить ,у меня писало сообщение что то типа не буду обновлять на старую версию у вас более новая... типа того
Помогите ,не могу уже монитор задолбал ,все время тухнит , надпись - энергосберегающий режим хоть ты тресни........ Опишу еще раз : Cамопроизвольно монитор уходит в покой ,пока не перезагрузиш системму ,при чем комп может продолжать работу,так как не однократно замечал что после того как потухнит может работать WinAmp или шаринг клиент ...заметил что отрубается при просмотре HDTV фильма или при просмотре TV с помощью Prog DVB или при использовании браузера Mozilla Firefox с установленным дополнением TabEffect
Энергосберегающий режим? А это случайно не AI NAP? Попробуй удалить AI Suite.
Не знаю как других, но меня P5K полностью устраивает. У нее есть все, что нужно (мне). Не хватает только RAID, который есть у P5KR, но он мне впринципе и не нужен (пока). Плюс ко всему мне попалась материнка сразу с нормальным биосом 603, который на время покупки был самый новый. Уже пять месяцов прошло, но никаких проблем и глюков не заметил. Я правда экстремальным разгоном еще не занимался, но в этом не было необходимости). Если какая то игра не потянет, тогда и проверю. Единственное что не нравится это бесполезный софт. А AI NAP чуть хардюльник не угробил.
Я смотрю некоторые жалуются на нестабильную работу. Конечно будет нестабильная, если вы на ней разгоняете до предела четырехядерные процессоры. Для четырехядерников нужен восьмиконтактный разъем питания.
Цитата:
У меня только стоит Asus Update ,я такого рода приложения не ставил ! Если я правильно понял то ты говориш про утилиту на лиске который ишел с мамкой.
Ну да. Они это AI NAP так и называют - энергосберегающий режим. Типа stand by.
Так у тебя походу включен режим выключения монитора:) и материнка здесь не причем
Читал недавно статью (http://www.3dnews.ru/motherboard/p35-roundup/print ) там говориться что якобы можно прошить P5K-E в Premium т.к. по идеи эти платы ( и ещё Deluxe) одно и тоже с разной комплектацией (и – один сет.контралёр в случи с P5K-E). Поиск по теме не дал результатов, так были приценденты ? Меня это интересует из за глючности биусов под P5K-E. И ещё хочу полностью сменить охлаждение на ней, что то мне кажется что штатное совсем не справляется, что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Cyborg БИОС это виноват, а не +++ из АСУСа (правда, они БИОС писали). Попробуй сменить версию БИОСа. На АСУС сильно жалуются потому, что БИОС у них уж слишком резкий (и чем дальше, тем отточенней), не всякая память может работать с их БИОСами. А уж в разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Serga01net да кривые они, что 0802 что 0806, про последний 0901 вообще молчу.... Зависания не бесят пока все нормально работает, но вот решил я драйвер на видео сменить, что-то пошло не так и система подвисла, жмем кнопку = повисли... еще раз давим - двойной старт и типа у вас пробема с разгоном, опять вход в биос и выод из него, достает чесн слово....
Member
dupel_d писал(а):
ак у тебя походу включен режим выключения монитораSmile и материнка здесь не причем
хорошо ,тогда где мне эту функцию выключить!? в вкладках электропитание такого нет!
и может я не правильно все расстолковал но комп виснит !!! с отключением монитора ,иногда отключается просто монитор иногда тухнит вся системма просто монитор первый и это не BSOD потому как я в винде отключил перезагрузку при отказе и все BSOD'ы вижу когда они есть ,но при этом он просто молчит и так будет стоять пока не ресетнеш!
У меня ASUS P5K Premium Комп после не продолжтельного (с вечера на утро) времени не загружается.
1. Сначала нажимаешь питание и ничего... материнка запустилась, кулеры зашумели, а вывода на экран или загрузки не происходит.
2. Выключаю, включаю опять и вылетает ошибка BIOS "Overlocking failed! Please enter Setup .... F1 или F2" Нажимаю F2 и всё грузится, но все настройки Bios слетают. Как написано в надписи про Overlocking... поставил всё по defaul, да и не было никакого разгона, и всё равно такая же проблема
Конфиг:
Мать: P5K Premium (BIOS 0404 от 10/30/2007)
Проц: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz
Память: DDR2, PC2-6400 (400 MHz), 1024 MBytes, Samsung = 2шт.
HDD: Segate ST3250620AS
Видео: Asus EN8800GTX 768
БП: BlueStorm 500W
... ТВТюнер AverMedia 307S
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
ms.hell
Цитата:
что якобы можно прошить P5K-E в Premium
FRANCE
Цитата:
Тот же самый вопрос интересует что и ms.hell
поддерживаю, да интересно, можно ли прошить. единственно немного настораживает в статье строчка про Premium - усиленный модуль питания, которого нет ни у делюкса, ни у p5k-e. но я все же думаю, что делюкс в премиум перешить можно
жаль, что микросхема бивиса запаяна, если прошивка по каким-то причинам не зальется нормально, придется ее выпаивать, да к тому же она 2-х мегабайтная, значит понадобится самый современный программатор, которого в нашем городе может и не найтись, так что это дело для шибко бывалых, у которых все есть под рукой
Member
Почему не могу зделать откат на старую версию биоса подскажите что не так делаю!
создал загрузочную дискету ,
удалил все лишнее ,кроме :
io.sys ,msdos.sys и command.com
закинул туда AFUDOS232
закину сам собственно bios , загружаюсь с дискеты и прописываю A:\AFUDOS/ibios.rom -еnter
стартует afudos считывает биос считывает файл потом выплевует что этот быос старый и он не может его записать !
как зделать етот долбанный откат с 0803 на 0603 ????
уже попробовал другой AFUDOS 221 с сайта асус ,пробовал шить 0704 и 0603 не лезет не в какую пишет что биос старый и он его не зашьет мол зайдите на асус и скачайте новый что за епт !? как это зделать!? кто делал откат !? отпишитесь плиз:weep:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
ms.hell
Цитата:
но не спроста на 3dnews об этом мельком упомянули, там не пустословы думаю сидят.
конечно, я в этом не сомневаюсь, но тут нужна стопроцентная уверенность. потом, чем шить? ез-флэш зашьет вряд ли, да и afudos нужен пропатченный, чтоб тоже не послал
Member
Ура всем кто не может зделать бэкап !!!
Короче утилита называется AFUDOS 2.17 вот именно она способна сделать откат!!!другие будут матюкатся о том что версия старая !
порядок таков ,ставим дискету во флопик ,правой кнопкой мыши >форматировать>зделать загрузочную дискету
далее удаляем лишнее ,а именно оставить нужно только io.sys ,msdos.sys и command.com
далее закидываем сам AFUDOS ,переименовываем желаемый биос (для простоты) ,и кидаем его на дискету !
загружаемся и прописываем команду:
A:\AFUDOS/i(имя биоса).rom жмем ENTER и молитесь что бы не вырубили свет !
Последний раз редактировалось bulkin84 21.12.2007 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
ребята я ничего не понимаю откуда проблеммы с обновлением на более старые версии BIOS у меня с usb флешки прекрасно прошиваеться назад
почему у вас такие проблеммы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23