Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Karma777 писал(а):
вкючаю кодек звука НЕТ!
А это как понять? Убедись, что в биосе звукавушка включена и если ничего не помогает тогда установи винду заново. После установки дрова ставь так: дрова на чипсет, перезагрузка, обновить DirectX, перезагрузка, видео дрова, перезагрузка, дрова на звук, перезагрузка и дальше всё остальное.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: likklerain Тогда не совместимость девайса или встаки видюшка не рабочая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
likklerain Раньше была такая настройка в биос: VGA Palette Snoop. Помню когда ее включал, а карточка не поддерживала, появлялись такие же симптомы как у вас, с инвертированием цветов и появлением цветных полос. А щас не знаю есть ли такая опция.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
QwertyBoy писал(а):
VGA Palette Snoop
На данной матери нету.
likklerain писал(а):
что Асус взял да убрал совместимость из новых моделей?
Совместимость они не убирали, просто видимо конфликт оборудования (может прерывания или уж слишком старая видюха). Я может завтра попробую у себя это проверить (есть PCI ATI видюшка).
Здравствуйте! Нужна помощь по разгону, не могу понять где недодаю напруги. Термоинтерфейс на плате не менял, стоит ли заморачиваться? OS: Windows 7 PRO x64 Да, я знаю что на 64бита чуть хуже гонится, но какая есть, да и 4 гига памяти хочется нормально юзать.
Вот параметры для начала: FSB Freq 500 FSB Strap to North Bridge 400 Mhz DRAM Freq 1000Mhz DRAM CLK Skew все на Auto Dram Timing Control Manual (все значения выставлены руками в соответствии с памятью) Вкфь Static read control Auto DRAM Read Training Auto MEM. OC Charger Auto Ai Clock Twister Auto Ai Transaction booster Auto
CPU Voltage 1.37500 CPU GTL Voltage Reference(0/2) 0.65 CPU GTL Voltage Reference(1/3) 0.69 CPU PLL Voltage 1.52 FSB Termination Voltage 1.24 DRAM Voltage 2.10 как и положено для моей памяти, не греется. NB Voltage 1.28 NB GTL Reference 0.650 SB Voltage 1.20 PCIE SATA Voltage 1.60
Load Line Calibration Enabled CPU Spread Spectrum Disabled PCIE Spread Spectrum Disabled CPU Clock Skew Auto NB Clock Skew Auto CPU Margin Enhancement Optimized
Мать стартует, но винда бсодит на загрузке. Если в вольтажах всё на авто поставить, кроме проца и памяти, то всё стартует и очень стабильно, два супер пи или еверест тест стабильности проходят, мно большего и не надо. В связи с этим вопросы: 1. Что такое CPU GTL Voltage Reference(0/2) CPU GTL Voltage Reference(1/3) И какие значения можно ставить.
2. Какие значения стоит ставить и максимум который можно нормально пользовать: CPU PLL Voltage 1.52 FSB Termination Voltage 1.24 DRAM Voltage 2.10 как и положено для моей памяти, не греется. NB Voltage 1.28 NB GTL Reference 0.650 SB Voltage 1.20 PCIE SATA Voltage 1.60
И как определить какие из них мать завысила, потому что в авто система стабильна, а на приведённых параметрах, которые выше дефолтных - нестабильна.
Если увеличить GTL до таких занчений CPU GTL Voltage Reference(0/2) 0.675 CPU GTL Voltage Reference(1/3) 0.710 NB GTL Reference 0.675 То мать не заводится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва
Darius13 писал(а):
А это как понять? Убедись, что в биосе звукавушка включена и если ничего не помогает тогда установи винду заново. После установки дрова ставь так: дрова на чипсет, перезагрузка, обновить DirectX, перезагрузка, видео дрова, перезагрузка, дрова на звук, перезагрузка и дальше всё остальное.
В фильмах звука нет. Где в биосе смотреть? я хз. Если честно, достал гемор со звуком, винду переустанавливать желания и времени нет. Может всетаки вставить звуковуху???
Member
Karma777 писал(а):
В фильмах звука нет.
Так всётаки звук появился (музыка, звук в винде)?
Karma777 писал(а):
Если честно, достал гемор со звуком, винду переустанавливать желания и времени нет. Может всетаки вставить звуковуху???
Что лучше, поставить чистую винду или выкинуть деньги на звуковуху и иметь тоже самое?
Не ленись и поставь винду заново!!! Если в винде звук есть, а в фильмах нету то это явно софтовые проблемы (кривые настройки, вирус и т.д.).
aquahawk Во первых: есть поиск по данной ветке и тут много конфигов выкладывали. Во вторых:
aquahawk писал(а):
Если в вольтажах всё на авто поставить
мать долго не протянет (читай FAQ).
aquahawk писал(а):
CPU GTL Voltage Reference(0/2)CPU GTL Voltage Reference(1/3)И какие значения можно ставить.
Выставляешь стандартное значение + один шаг (стандартное значение показывается с правой стороны). FSB Termination Voltage подними до 1,34в NB Voltage подними до 1,32-1,34в
aquahawk писал(а):
Если увеличить GTL до таких занченийCPU GTL Voltage Reference(0/2) 0.675CPU GTL Voltage Reference(1/3) 0.710NB GTL Reference 0.675То мать не заводится.
Попробуй выставить так: 0,635 0,675 0,635 и не менять, а остальные подбирай и тестируй на стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Подскажите. Комп в профиле. Надо заставить работать радеон на PCI-E 2.0 16X а нвидию оставить для физики в любом режиме. При установке 2х видеокарт в большие слоты данная мать выставляет режим 8X+8X. Можно как-то руками сделать нужное или на этой матери не получиться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва
Darius13 писал(а):
Так всётаки звук появился (музыка, звук в винде)? Что лучше, поставить чистую винду или выкинуть деньги на звуковуху и иметь тоже самое?
В винде звука нет, и нет в фильмах, мп3, но есть в тестере саунд макс. шшшшиииииииииипппппппппеееееееееееееенннннннииииииииииеееееееее. Ладно уговорил, попробую переставить винду, всё равно хочу перейти на 7-ку. Наверно ВСЁ из-за того что я просто поменял мамки без переустановки системы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Darius13 здарова, овер, как владелец q9550, посоветуй стоит ли поменять на него мой е8400? хотел тебя выловить в аське и в личку писал - не получилось с тобой связаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Saturn™, да стоит. Стоит! Сам при первой же возможности поменяю. И, конечно, на 9650. пускай- переплата по отношению к 9550, пускай- сейчас удачный 8400, но пришла пора 4 ядер, кмк, i7 и все сопутствующее- пока дороги, не стоят того.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Последний раз редактировалось RomanMN 22.03.2010 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karma777 писал(а):
Наверно ВСЁ из-за того что я просто поменял мамки без переустановки системы.
Ну так ё....!!!!!! Естественно!
Saturn™ Привет. А что же ты удалил сообщение из ЛС? Ну что тебе сказать, если желание есть, денег не жалко и не хватает нынешнего проца в разгоне тогда можешь менять. Только разгон не такой хороший будет. Тебе не хватает Е8400 при 4,2Ггц? Если хочеш посидеть подольше на 775 сокете, то тогда заменяй. У самого лежит Е8400 (С1) пока без дела (денег пока нету, хочу HTPC собрать).
разогнал квад q6600 до 3.6 мать asus p5q d turbo весь вольтаж выставил вручную номинал +один пункт вопрос: стоит ли поднимать на один пункт от номинала SB Voltage и PCIE SATA Voltage или оставить на номинале
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
прошу помощи, камрады! не могу найти где собака зарыта. линпак, бенчи и игры - все без ошибок и проблем но при использовании модема (CDMA, USB) - рабочий стол, или ондайн UT3 - ловил бсод, который указывал на звук. с бсодом все ясно... наводка на один неверный параметр в биос. но какой?! по логике вольтаж NB и FSB-termination но увеличение их на пару -тройку шагов ни к чему новому не приводило последнюю неделю все кроме ЦП и памяти пока на авто до "разбора полетов" сбросил все снова стабильно. попутно выяснил снижение нагрева ЦП на градуса 4° в нагрузке. увеличение пика температур обоих видях на 2°. и тогда и сейчас периодически играл с Чистое небо. что это, влияние завышенного материнкой NB? что-то иное?
настройки на осуждение: CPU Ratio Setting [8.0] FSB Frequency [450] PCIE Frequency [100] DRAM Frequency [DDR2-1081MHz] DRAM Timing Control [Manual] CAS# Latency [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# to CAS# Delay [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# Prechrge [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# Active to Precha [15 DRAM Clocks] DRAM Static read Control [Disabled] DRAM read Training [Disabled] MEM. OC Charger [Enabled] Ai clock twister [Moderate] Ai Transaction Booster [Manual] C/P : A1 A2 A3 A4 A5 | B1 B2 B3 B4 B5 LVL : 8 8 8 8 8 | 8 8 8 8 8 Common Performance Level [8] CPU Voltage [1.23125] CPU GTL Voltage Reference (0/2) [auto] CPU GTL Voltage Reference (1/3) [auto] CPU LL Voltage [1,50] FSB Termination Voltage [1,22] DRAM Voltage [2.20] NB Voltage [1,16] NB GTL Reference [auto] SB Voltage [1,10] PCIE SATA Voltage [1,50] CPU Margin Enhancement [Optimized] ЗЫ что не указано - то в auto
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Народ у вас гта 4 нормально идет просто говорят гта 4 косячит на этих материнках, а то дергается тварь. На хп лучше было хоть оперы было 2 гига,а не 4 как на висте
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Извините конечно, что я вот так безцеремонно ворвался, но всё таки хотелось бы зашУтить одну траблу! FAQ читал, мои предположения оправдались, ничего точного по моей трабле там не было... Дело вот в чём, купил мать P5Q-Pro года 2 назад, игрался до посинения, ничего подобного не наблюдалось, пока не вышел новый Battlefield BC2, так вот путём долгих насилий проводимых над моим мозгом являются следующие факты: Заходишь в онлайн, всё по стандартному выбираешь (не будем углублятся в подробности), играешь от 1 до 7 минут, комп влипает в жёсткий фриз сопровождаемый крайне не приятным рябением звука; Тыкаем в ресет, винда кричит про БСОД ошибка 124; Так вот чёт вспомнил, что у меня валяется старая звуовуха Ц-Медиа за 150 рэ , втыкаем её - играй хоть до некроза мозга , единственный недостаток сильный фон из колонок с этой звуковухой, что меня крайне не устраевает. Судя по всему в ступор комп влетает из-за перегрева встройки. Так вот хотелось-бы узнать можно-ли как нибудь "взять за рога" встроенную звуковую и дальше со всем фаном продолжать кататься на ней. Вопрос о покупке новой звуковухи обусловлен временным отсуствием вечно зелёных, а абы какую не хочется... Ессесно дрова все свеженькие, свежее некуда (Realtek R 2.45) Спасибо, Я закончил!
Сейчас этот форум просматривают: Still и гости: 63