Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Intel Core i3-3225 Ivy Bridge (3300MHz, LGA1155, L3 3072Kb) - в этой модеди процессора наиболее производительный на сегодня вариант интеловской интегрированной графики (HD4000) http://ark.intel.com/products/65692/Int ... e-3_30-GHz
4 250 руб
Цитата:
- Более поздняя версия Fan Expert (Fan Expert 2 против Fan Expert+)
Fan Expert 2 ставится и работает на LE точно также , поиск по теме запустите, прочитайте.
Цитата:
- Наличие Wi-Fi i модуля Wi-Fi GO!
не факт, что антенна вставится нормально, у меня вываливалась - выключил, лежит в коробке включил кабелем . потому что тупо сделали модуль, антенна не на резьбе, а на соплях. usb-свисток 400 р. стоит ....с нормальной съёмной антенной rp-sma.
Последний раз редактировалось Leo_99 14.12.2012 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Вроцлав, Польша
Leo_99 Спасибо за развернутый ответ! i5 беру из-за "четырехядерности" и некоторых дополнительных функций. Как считаете, разница по нагреву между этими двумя платами будет минимальна? Дело в том, что хочу обойтись лишь пассивным охлаждением процессора 3470 с помощью "башни" Noctua NH-C12P.
До стабильно работающей связки "мать + проц" на платформе 1150 ждать, ИМХО, придется еще около года, а необходимость сменить компьютер возникла именно сейчас. Как думаете, упадут ли в цене процессоры на Ivy Bridge с выходом Haswell? Как вариант, рассматриваю покупку платы "с запасом" по мощности, а затем поставить на нее 3570K или 3770K и уже тогда разогнать
_________________ We Are The Greatest!
Последний раз редактировалось Ascold 14.12.2012 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Ascold писал(а):
хочу обойтись лишь пассивным охлаждением процессора 3470с помощью "башни" Noctua NH-C12P.
у меня i-5 3570k разогнанный средне... - и на простом без понтов Мачо выше 75 без вентилятора не прогревается никогда, с тихим бесшумным вентилятором выше 65 не прогревается ... при тяжёлом радиаторе толку от этого вентилятора не много... Ноктуа не нужен, разницы от него никакой , такой же большой радиатор, просто понтов побольше ))) под ваш процессор в пассиве (потестировать обязательно) вы обойдётесь любым кулером из первой группы :
Cooler Master Hyper 212+ Ice Hammer IH-4401 A/B Ice Hammer IH-4405 Ice Hammer IH-4350 B Ice Hammer IH-4300 B Thermaltake Contac 29 BP Cooler Master Hyper TX3
Цитата:
До стабильно работающей связки "мать + проц" на платформе 1150 ждать, ИМХО, придется еще около года,
ерунда какая-то, даже обсуждать не хочу, в ветке процессоров сейчас ноют, что первые Иви были лучше тех что сейчас...
Цитата:
i5 беру из-за "четырехядерности" и некоторых дополнительных функций.
для чего она вам эта четырёхядерность ? имхо, смысл или брать i-3 самый лучший с теми же 4-мя ядрами (пусть виртуальными) или i5-3570к, чтобы разгонять и отдача была полная. промежуточные варианты какие-то невменяемые, какие ещё дополнительные функции вы нашли в i-5 3470 , такие которых нет в i3-3225 ))) А ? ))) назовите ...
Цитата:
упадут ли в цене процессоры на Ivy Bridge с выходом Haswell?
не упадут так быстро, но б/у появятся со скидкой 20-30% по объявлениям- например я буду продавать текущий свой из профиля i-5 3570k + плату P8Z77-V - стоит он 7000 , ну продавался бы он наверное мной за 5000-6000 (примерно) , плата в таких же пропорциях - стоит на Я.маркете 5800 ..... продавал бы наверное 4500-4800 (или как там сложится цена по ситуации в апреле-мае).[off]
Цитата:
Как вариант, рассматриваю покупку платы "с запасом" по мощности
здесь вы немного обломаетесь, так как на фото площадь Хасвелла раза в полтора больше Иви ))) со всем вытекающим из этого профитом... и потом, эта платформа обещают доживет включительно до первого процессора 14 нм, то есть три поколения, так что хассвелу можно и крышку вскрыть - этот надолго застрянет в корпусе. Иви так себе, называют самым коротким циклом в истории Интела.[/off]
Последний раз редактировалось Leo_99 14.12.2012 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Вроцлав, Польша
Leo_99 Еще раз спасибо за инфу, ушел думать Насчет кулера, дело в том, что он у меня уже есть На пассивное охлаждение Quad 6600 его хватает, по логике, хватит и на i-5 неразогнанный
В частности: Технология Intel® Turbo Boost Технология Intel® vPro Технология Intel® Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d) Технология Intel® Trusted Execution
...хотя я понимаю, что многие из них - изобретение маркетологов и не пригодится рядовому пользователю.
_________________ We Are The Greatest!
Последний раз редактировалось Ascold 14.12.2012 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Leo_99 писал(а):
а ты вообще попал, купил самые дорогие i-7+ROG плату+память непонятную, ....про которые через пару лет никто и не вспомнит.
да прям попал.. 25 тыс не те деньги на которые я мог бы попасть. мне главное чтоб 3 D работало ну и процесс оверклокинга доставляет устареет да и фиг с ним, у меня уже целая коллекция старых процов и мамок.
хотя не уверен что устареет в ближайший год как минимум. Выйдет 780-790gtx уверен этой системы ей или даже двум хватит с головой, а больше мне и не надо.
Member
Leo_99коробки шлак...валяются дома две и черная и белая..на них просто неприятно играть из за убогой картинки. уверен 720 и пс4 будет таким же фуфлом по сравнению с писи как и сейчас.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Leo_99
Короче, Лео раскачал я память до 2200 вроде тесты прошел, остался мемтест, но он долгий зараза, чел по личке говорит, (у него такая же сборка как у меня за исключением памяти), что если у меня нет прогрева я могу попробовать взять 4.8 с постоянной напругой 1.38. Как думаешь прокатит ?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: в принципе по суперPI разница на этом проце между 4.7 и 4.6 0.250мс. Соответственно по идее между 4.6 и 4.8 будет 0.500 по идее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Romth писал(а):
раскачал я память до 2200
Чтото маловато для платинума
Romth писал(а):
я могу попробовать взять 4.8 с постоянной напругой 1.38.
Да, скрины биоса выложи только, коллективно посмотрим
md_max писал(а):
Проверяли же что разницы между включенным сбережением и отключенным 10-15W
Проверять то проверяли, только не все энергосберегайки там вырубили. Виндовые работали, и парковка в том числе.
Romth писал(а):
опять эта мутотень с VGA.
Сними видеокарты и протри ластиком контакты PCIe
Цитата:
Выводы Для полноценной работы процессора следует обязательно выполнить два условия: -В BIOS отключить «C1E», оставив включенным поддержку состояний «C3-C7»; -Никогда не устанавливать план электропитания «Экономия энергии».
Интересно, кто это написал. И что он подразумевал под "полноценной работой процессора".
md_max писал(а):
с недавних пор отказался от энергосбережения почитав оверскую статью про C1E и SSD
Тестировал эффект) Разницы не заметил, оставил оттестированный стабильный режим
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ckotick писал(а):
Гфлопсов мало —> разгон "кукурузный". Хотя, есть легенда, что надо HT отключить.
Это не легенда, это чистая правда, HT понижает результат в линпаке, и довольно заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
ВСК писал(а):
HT понижает результат в линпаке
Смутно припоминаю, что речь о 20-30%; где-то так расчетно у него и выходит. На мой взгляд, с такой особенностью теста не стоит ожидать от него рекордного разогрева с "HT on".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
ВСК писал(а):
Тестировал эффект) Разницы не заметил, оставил оттестированный стабильный режим
А я заметил. Задержки уменьшились с 0,078 до 0,050 мелочь,а приятно. "Про купить на будущие" Это что-то с чем-то Пк железо устаревает едва ли не в день анонса . Про какое будущие говорить можно. Выйдут новые приставки и Хасвелы придется выкидывать. И только следующие поколение цп будет нормально тянуть консольный порт. Посмотрите какие цп были у Интел и АМД в год выхода пс3 2006г*
Member
md_max писал(а):
"Про купить на будущие" Это что-то с чем-то Пк железо устаревает едва ли не в день анонса . Про какое будущие говорить можно. Выйдут новые приставки и Хасвелы придется выкидывать. И только следующие поколение цп будет нормально тянуть консольный порт. Посмотрите какие цп были у Интел и АМД в год выхода пс3 2006г*
В этот раз такого не будет. Приставки будут опережать ну максимум на год.Уже через год они будут хуже по железу.Хотя игры которые превосходят возможности приставки появятся года через три, ибо производители игр будут грести бабло на приставочниках.
Насчет HT. МНого ума не надо, достаточно глянуть статистику в этом коллективном тесте. Там у многих людей схожие системы, одинаковые процы, и одинаковые частоты, а разница примерно в 17-20 гигафлопсов. А все дело именно в HT. ТАм у многих подписано был он включен или нет.