Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Dimentoza писал(а):
Приветствую. Помогите начинающему "интеловоду". Меня напрягает тот момент, что преобразователь питания в простое нагревается до 65°C. На сайте http://www.3dnews.ru в обзоре написали следующее: Интересное наблюдение: если намеренно ограничить частоту процессора так, чтобы отключилась технология Turbo Boost, преобразователь питания становится значительно холоднее — датчик VRM показывает 46 градусов, а температуры радиатора и металлической пластины составляют 40 и 44 градуса Цельсия соответственно. Выходит, что с избыточным нагревом можно бороться программно, отодвинув момент активации «форсированного» режима немного ... Подскажите, как это сделать? Спасибо.
В Биосе Internal CPU Power Management>Turbo Mode [Disabled] Но то что выделено описано неправильно, мы ничего не куда не отодвигаем, а выключаем вообще!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
AnDrOiD73 писал(а):
Версия биос 0702. Сейчас обновил до 2205. С i5-4570 также включается, а с i7-4790К не включается, светодиод CPU_LED горит красным, проц греется.
Так как первоначальная мамка оказалась бракованной ( возможно она забрала с собой проц тот что i7-4790К - он же первым в неё вставлялся ) Проверить проц на работоспособность и там уже будет понятно его так-же в гарантийку или всё таки какие то нюансы с мамкой.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Так как первоначальная мамка оказалась бракованной ( возможно она забрала с собой проц тот что i7-4790К - он же первым в неё вставлялся ) Проверить проц на работоспособность и там уже будет понятно его так-же в гарантийку или всё таки какие то нюансы с мамкой.
Сдал в гарантийку, там увидели, что один уголок текстолита чуточку замят (еле-еле заметно). Я не ронял, ничего такого не делал. У себя они проверили - действительно нерабочий. Ждемс результата...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
AnDrOiD73 писал(а):
Сдал в гарантийку, там увидели, что один уголок текстолита чуточку замят (еле-еле заметно). Я не ронял, ничего такого не делал. У себя они проверили - действительно нерабочий. Ждемс результата...
Значит,магазин такой. Швыряют продукцию так, что ломают нафиг.
Друзья, проясните следующее. Если в биосе перед установкой операционки выставляю UEFI Only, это говорит о том, что разметка диска будет автоматом в GPT? На своей Z97-Pro не нашёл где в биосе можно сменить GPT|MBR... Следующий вопрос - где в биосе переключать режимы AHCI/IDE? Тоже не могу найти...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Riff_Al писал(а):
Друзья, проясните следующее. Если в биосе перед установкой операционки выставляю UEFI Only, это говорит о том, что разметка диска будет автоматом в GPT?
Зависит от операционки, 2 оригинальных образа win 7 ( второй с SP1 ). Первый даёт возможность как mbr так и gpt, второй только gpt при выборе UEFI Only.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Зависит от операционки, 2 оригинальных образа win 7 ( второй с SP1 ). Первый даёт возможность как mbr так и gpt, второй только gpt при выборе UEFI Only.
Благодарю! Вообще, для установки системы на SSD в целях ускорить загрузку и дальнейшую работу ОС какие ещё манипуляции в биосе требуются? UEFI, AHCI (с последующей установкой драйверов iastor и перевода контроллера на них), FAST BOOT, что ещё? ОС планируется Windows 7, поэтому Secure Boot не про эту тему
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Вопрос в догонку: вообще, есть ли какие-нибудь рекомендации в порядке установки драйверов? Последняя конфига была C2D с вин ХР, может какие-то новые нюансы и рекомендации сейчас существуют?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2015 Откуда: Moscow
Pacificus писал(а):
Дико извиняюсь за вторжение, а что именно это за драйвер и откуда именно его предлагается скачать? Что за версию и для каких матерей? У меня win7 64 мать asus с чипом alc892 на одном из компов - периодически выбивает эту графическую оболочку realteka, как только пытаюсь в неё зайти - уже и старые драйверы пробовал, та же фигня, системы никакой не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Warchoon сделал еще раз сброс настроек, всё обратно поставил руками на прежние значения. Пока 2 часа не вываливается, тестим дальше Может что-то упустил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
у меня на 2304 полезли бсоды сразу, однако я обновил ещё и драйвер intel RST однако как потом выяснилось во всём был виноват шлейфик SATA к SSD после замены шлейфика компьютер работает вот уже неделю,кто бы мог подумать что фирменный чёрный шлейф от асус будет бракованный... Буду доводить аптайм до 15 дней примерно чтобы точно быть уверенным в стабильности #77
кто бы мог подумать что фирменный чёрный шлейф от асус будет бракованный...
В Z97-Pro(wi-fi ac) один из 4 кабелей оказался полностью не рабочим "из коробки". То есть не то чтобы работал абы как на низкой скорости, периодически отваливаясь и с прочими глюками, а вообще не работает, будто и нет его.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 27