Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
adept1 писал(а):
но напряжение соответственно не падает в простое
Важен ток, а не напряжение. От того что у вас в простое скидывает вольты толку ровно ноль.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2017 Фото: 6
Asus ROG STRIX Z370-H GAMING Как правильно и на какой носитель экспортировать настройки биоса перед его обновлением и потом восстановить настройки обратно после обновления ?
всем привет! кто скажет, моя мать м11х очень странно ведет себя с напряжениями под нагрузкой. Камень 8700к (инж) 4,8 (авх-1) держит на 1.32в в биосе, в нагрузке напруга просаживается до 1.19-1.2. У кого как? Может биос кривой самый последний с сайта. Плюс мать задирает cpu plls oc, на лвл0 выставляет 1.216в. Я конечно еще проверю на м8х, но надо пинмод делать.
ллс5 у меня итак стоит на ядра и вот так падает напряжение под нагрузкой. А по поводу cpu plls oc, там вообще дико задирается напруга, если ставить !лвл0. При лвл3 напруга cpu plls oc под нагрузкой равна 2в. А должна быть в пределах от 0.7 до 1.8. Какой то баг с этим значением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
kayrosbs писал(а):
-bender- не слушай их тут каждый свой огород городит кто в лес кто по дрова и мнит себя при этом вселенским гуру...Я вот выставил 1т на памяти настроил и уже почти год маклачит без проблем совершенно и так сказать я мнению их вращению придавал ....
А где вы берете эту программу? или она специально под определенную модель матери? У меня Asus Prime z370-a, на ней можно запустить timing configurator?
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 84