А КТО ВООБЩЕ сказал, что биос от премиума подойдет ???
Abdalla писал(а):
Я пробовал шить BIOS от Premium в Deluxe. Прошивается до половины и виснет. Пробовал так несколько раз с одинаковым результатом.
Перешивал A8N-SLI обычную, _НЕ_ Deluxe и _НЕ_ SE. Всё нормально, ни каких проблем, но и плюсов тоже нет. Шил 1009, и 1302 мод. Через встроенный прошивальщик. Там кстати на сайте Асуса появился новый бета-биос для A8N-SLI 1604. Сам не ставил, может кто глянет есть там что-то интересное и полезное и стоит ли его шить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Цитата:
устранена проблема с таймингом 1Т, применена пассивная система охлаждения чипсета, в BIOS появилась функция повышения напряжения на чипсете и шине Hyper Transport. Также версия Premium лишилась "переключателя" для SLI .
после перепрошивки работает 1Т? и можно менять напруги ?
работаетли встроенный прошивальщик если биос на CD закотать?просто флопика нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
Nistelrooy писал(а):
Я как раз два дня назад прошил SLI-SE в Premium и все работает как часы. Cамо собой сразу же отключил в биосе тоо чего нет на моей матери в отличии от Premium.
А чем шил? С дискеты awdflash'ом? Если не трудно, какими командами.. Там же не просто, прошивальщик же шарит, что ему не под ту МоБо суют БИОС.. Я, блин, подзабыл, а на этом ресурсе потерял где видел..
1302mod от Premium, кстати, никто не пробывал на SE? Там действительно делитель DDR300 добавлен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Arturo стояли только kingston 512+512 и при включении 1Т комп умирал ,я впервый раз даже испугался НИЧЕГО не помогало вынимал по одной планки,сбрасывал биос(обесточкой,выдёргиванием батареи и шлейфов),вообще вынимал и память и видео,а она даже не пищит,а потом попробовал вставить одностороннюю памать и о чюдо всё работает а щас память работает как 380 2.5 3 2 5 но 2Т,а хоцца 1Т и 413 потому и заинтересовался мод1302 биосом как потом отключать лишний контроллер SATA просто все сата(лишние) поставить в NONE или в биосе функция для его отключения появится?я всё перерыл но не нашёл 1302мод плиз дайте линк на него,плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
ANK_ писал(а):
Nistelrooy писал(а): Я как раз два дня назад прошил SLI-SE в Premium и все работает как часы. Cамо собой сразу же отключил в биосе тоо чего нет на моей матери в отличии от Premium.
А чем шил? С дискеты awdflash'ом? Если не трудно, какими командами.. Там же не просто, прошивальщик же шарит, что ему не под ту МоБо суют БИОС.. Я, блин, подзабыл, а на этом ресурсе потерял где видел..
Шил awdflash'ом но не с дискеты. Загрузился с загрузочного CD в обычный файловый менеджер и предварительно кинув awdflash и файл биоса на C:, просто прописал из того же Волкова C:/awdflash.exe /f "имя файла биоса". Соответственно во избежание возможных ошибок awdflash и файл биоса получили простые названия.
ANK_ писал(а):
1302mod от Premium, кстати, никто не пробывал на SE? Там действительно делитель DDR300 добавлен?
Его то я как раз и шил. Мне в самый раз пришелся бы делитель 300, но он хоть и появился - при выставления сбрасывался на 200. В итоге пришлось менять политику разгона проца с 289*9 на 325*8, чтобы применив делитель 266 получить частоту памяти ~430Мгц.
Arturo писал(а):
у меня SE и 1Т ,почемуто, не работает,при загрузке виндов синий экран Ну значит скорее всего проблема в памяти, тем более такая смесь
А у меня сейчас как раз на 1T работает на SE перешитой в Premium.
-=dimmass=- писал(а):
Arturo стояли только kingston 512+512 и при включении 1Т комп умирал,я впервый раз даже испугался НИЧЕГО не помогало вынимал по одной планки,сбрасывал биос(обесточкой,выдёргиванием батареи и шлейфов),вообще вынимал и память и видео,а она даже не пищит,а потом попробовал вставить одностороннюю памать и о чюдо всё работаета щас память работает как 380 2.5 3 2 5 но 2Т,а хоцца 1Т и 413потому и заинтересовался мод1302 биосом
Сейчас стоят 2X512 Kingston Hyper-X DDR400@430Mhz 2-2-2-5-1T - пока полет нормальный. Жаль что мать больше 3.0v на память не дает ;( при 3.2v эта память почти до DDR500 доходит с такими таймингами.
-=dimmass=- писал(а):
SATA просто все сата(лишние) поставить в NONE или в биосе функция для его отключения появится?я всё перерыл но не нашёл 1302мод плиз дайте линк на него,плиз...
Появляется функция - активировать силикон имэйдж сата? выбираешь нет и усе. Там много чего вырубать надо, тот же второй сетевой от марвел... но даже не выключая их - все работает.
Господа,кто юзает перешитый (А...СЕ) Премиум больше месаца поделитесь впечатлением.
Пока юзаю 4 дня в режиме нон стоп и проблем не было.
делитель 300, но он хоть и появился - при выставления сбрасывался на 200
Никаких проблем не заметил. Да во время ПОСТа выдаётся инфа, что память установлена как ДДР200. Но это всего лишь недоработка (как и отсутствие надписи на данном режиме в биосе и требование выставлять эту опцию при каждом заходе в биос). Если после загрузки натравить CPU-Z и различные тесты памяти - становится видно что всё работает корректно.
мать А8Н СЛИ СЕ, проц - манчестер 4600+ (****BV)
максимальная напруга которую можно выставить на проц из биоса 1.45В
это нормально? в факе написано 1.55
на такой напруге проц заводится на 3ггц но винду загрузить не может (
на 2.8 грузит винду, но не проходит прайм
видимо единственный вариант
попробую как времени побольше будет, а то даж систему нормально поставить времени нету )
или вообще заморачиваться не буду если к тому времени мне кора е4300 в руки попадет )))
Мономах С памятью странное дело. У меня как ДДР400 идет до 225МГц. Если пользуюсь различными делителями, то память выше 192-196 не поднимается никак. Думаю проблема в каких-то скрытых таймингах, которые не выставляются из биоса.
PS. В SPD прописаны тайминги только для ДДР400. Память Corsair Value (2.5-3-3-8) двусторонние, 2х512.
В одном англоязычном форуме находил обсуждение этой проблемы. Вроде как особенность встроенного контроллера памяти, причём зависит от "удачности" конкретного экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Народ памагите, я уже и незнаю что делать, вообщем проблема не такая критичная но всё же, в биосе тыкаю F8 и всё борода клавиатура не работает, хочу загрузить с DVD-ROMa, а клава тупо не двигается. Клавиатура подключенна через USB, если же я её подключаю через PS/2 то всё норм, жму F8 и выбираю с чего грузится. До этого была A8N-E всё норм было, да и на этой материнки всё работало до недавнего времени, уже пару месяцев мучиюсь из-за этого.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Так я кажется разобрался, но всё равно глюк. Вообще если в биосе включить флопак, то всё норм, если выключить, то клава в F8 не работает Кто сталкивался с таким? плиз хелп, у меня флопака то уже даже на полке не валяется.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Сейчас этот форум просматривают: buhg68, vxz и гости: 46