Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Недавно столкнулся с проблемой, после неудачного завершения работы комп потерял стабильность!
Потерял целых 2 дня на устранение спонтанно появляющихся синих экранов, каких то постоянных ошибок в процессах виндовса, зависонов, ошибок копирования, тем не менее кодирование фильмов (я считаю это серьёзным тестом на стабильность) проходило вполне нормально, если паралельно больше ничего не делать (смотреть фильмы, слушать музыку и тд. т.п)
перепробовалось 100 разных конфигураций биоса, снижение частоты, множителя, отключение дополнительных функций, про тайменги памяти и вольтажи вообще молчу!
В итоге полная нестабильность и спонтанные ребуты даже на дефолте (всё ставилось на авто ручками)
Всё думаю сдох мой делюкс ((( хотел уже было плюнуть. Напоследок скинул настройки в биосе на (оптимум-дефолт) хотя всё в точности так и стояло выставленое в ручную!
И вот чудо глюки прекратились как при дефолте так и в разгоне!!!!! Всё пришло в норму, стало также как и было раньше!!!
Так что пробуйте может и вам поможет!
Reviver писал(а):
двойного старта у меня слава Богу нет, наблюдается "двойной рестарт при нажатии ресета"
d100s писал(а):
неужели я один с такой фигней? от чего вообще могут быть тормоза в биосе?
Что то мне подсказывает, что эти траблы имеют похожее происхождение!
~Valera~, я уже все перепробовал, и ручками, и так и сяк - толку ноль.
fx5900xtuser писал(а):
d100s писал(а):
неужели я один с такой фигней? от чего вообще могут быть тормоза в биосе?
попробуй обнулить биос и прошить последний из имеющихся!
обнулил, прошил, не помогло
еще вопросы:
1. как вернуться на более старую версию биоса? все 3 программы прошивки (afudos, ezflash и asus update) не хотят ставить старые версии прошивок, не зависимо от версии программы, и старые и новые ругаются на "устаревший" биос..
2. вообще стоит ли заморачиваться по поводу этих тормозов в биосе? такто вроде все нормально работает.. но странно все это..
Вопрос отката на предыдущие версии биоса был неоднократно рассмотрен. Используйте поиск по теме. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 16.07.2007 0:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
d100s писал(а):
2. вообще стоит ли заморачиваться по поводу этих тормозов в биосе? такто вроде все нормально работает.. но странно все это..
Хм, проц как у меня, память тоже, тока мамы у нас разные. Нет тормозов в биосе быть не должно, поэтому оставлять проблему нельзя, а ты пробовал загружаться с минимальным железом, т.е. проц одна планка памяти, видюха, один винт, как тогда биос себя ведет?
И еще а может стоит в тех.поддержку Асуса обратиться вдруг помогут, я помню как то в суппорт Epoxa накрапал письмо и проблему мне помогли решить.
Подскажите плизз! Купил P5B Premium - там вверху стоит восьми пиновый разьем, 4 из которых - заглушка. И сбоку длинный.
Надо ли убирать заглушку? С моего блока можно запитать полностью и 8пиновый (на котором заглушка) и полностью боковой???
Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду На данный момент у включены полностью во все разьемы, т.е. свободных нет....правильно ли это?
ЖК за игнорирование FAQ в теме. QSS. Отредактировано модератором: QSS. Дата: 16.07.2007 3:48
_________________ MAXIMUS VI FORMULA Intel Core i7-4790K GIGABYTE GeForce GTX 1070 G1 GAMING Zalman 1000вт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Вот чё желаю спросить тех,кто поопытнее меня,а таких видимо немало.
Имею хорошо разогнанную P5B ,может даже переразогнанную,хотя стабильна на все 100%,
Судя по всему, работает на пределе своих возможностей...Гора вентиляторов в подтверждение...
Кстати,400-походу самый жёсткий режим для этой платы,особенно с такими таймингами на памяти,
Ставил 430,температура на чипсете падала значительно,имею термопару от корпуса...Но проц уже был слишком горяч и стабильности не было,только на 1.45V,а это печка на BOXе...Даже тротлинг был...
Ещё имею модем Zixel 630 на usb,дак опосля разгона он нестабильно подключается,после холодного старта платы только через перезагрузку,танцы с бубном эффекта не дают...Более того,убираешь разгон,вообще не конектится!!!Только с таким разгоном теперь работает,но через секс,хотя надо отдать должное,если уж подключается,то работает бес сбоев...
Народ,кто чего знает по поводу этого мерзкого модема?
Решит ли проблемму покупка зухеля 660?
Просто приносил сий от брата и он идеально работал,может просто затаился до времени... Добавлено спустя 18 минут, 59 секунд
bel1 писал(а):
NicDim писал(а):
1604 на ПБ5 изменений нет, а вот дрова настоятельно рекомендую для сетевухи последние поставить, явно быстрее стало
Что то я не нашел новые дрова, ссылку плиз
Ну ка дайте пожалуйста сии дрова,тоже сеть использую 24\7!!!!:beer:
Все версии BIOS являются финальными и для всех плат серии одно исправление:
1. Enhance memory compatibility under FSB1333 mode
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 16.07.2007 12:58
Последний раз редактировалось bbb b 16.07.2007 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Хм, проц как у меня, память тоже, тока мамы у нас разные. Нет тормозов в биосе быть не должно, поэтому оставлять проблему нельзя, а ты пробовал загружаться с минимальным железом, т.е. проц одна планка памяти, видюха, один винт, как тогда биос себя ведет?
попробовал, тормозит.. понесу в магазин менять её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
А у меня мышь Defender Chameleon PS/2 глючит через раз, хотя на предидущей материнке все ок было. Винда грузиться. кнопки работают, а курсор в центре завис и не шевелиться! Что посоветуете? Убрать разгон не предлагать!