Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Abdalla писал(а):
Sergnos писал(а):
У меня стабльно работают 4x1G A-Data (точнее 2x(1+1)) в двухканальном режиме.
Вам просто повезло.
Sergnos писал(а):
на что идет нагрузка и почему разгон уменьшается?
Нагрузка на контроллер памяти. Разводка на плате и соотвествующая элементная база не позволяют разгон четырех планок памяти...
vladvlas Первый пост специально для вас.
Но контроллер памяти встроен в процессор, значит про нормальный разгон 4-х планок памяти можно просто забыть? "Разводка на плате и соотвествующая элементная база..." - тоесть никак?...
Analog Посмотри эту статью, у меня радиатор системы питания вообще очень плохо прижимается к мосфетам, расположенным по центру, а резиновая прокладка на чипсете вообще лежала внахлёст на чип и закрывала почти треть собой. Но я думаю, что это почти предел.
Analog писал(а):
Samsung PC3200 [1024Mbx2] (@ddr493)
А у тебя чему равен тайминг Twtr? И вообще кто-нибудь сталкивался с проблемой, что при выставлении памяти в режим 333 Twtr автоматически занижается до 1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
спасибо за сцыль, надо будет мосфеты проверить.
Twtr ? Невижу такого,
из похожего есть Trwt - оно 5T
и Twr - 3T
Данные из биоса, как на самом деле не знаю и не знаю где посмотреть =\
Хотя тайминги я только основные менял.
Analog главная проблема именно в том, что он не регулируется из биоса, а выставляется как захочет плата. Ты можешь выложить скрин с таймингами A64Info(121 КБайт) или A64tweaker(190 КБайт)? Добавлено спустя 39 минут, 39 секунд Analog спасибо, просто у меня при значении 1 сильно падает разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Друзья! С новым Годом!
Три дня не подходил к компу, а сегодня включил и пропал звук! Правда не совсем, а стал хрюкоть еле-еле и только в одной колонке!
Переставлял кодек и джамперы ни чего не помогло.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Что делать? Покупать звуковуху или нести чинить?
В профиле другой комп, не обращайте внимание.
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Analog писал(а):
Ну вот, уперся в предел материнки, 310 шину еще держит, 315 и выше не хочет Нет способа пнуть ее ногой чтоб еще десяток mhz смогла догнать ?
Наконец опять заговорили про второстепенный тайминги которые таки да мамака завышает. Кста результат очень даже приличный.
Я смог по шине только 288 выжать при ддр 333 - и то с таймингами долго мучался. Правда у меня 4х512 - тож самсунг.
Мамака у меня стартует при 318 - правда не стабильна - память лажает Гонялись ли на такой частоте тесты на стабильность? Если да то какие и как долго. Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд
Купил новую Abit A8N 32X. Один раз загрузилась винда. Решил переустановить, перезапускаю и все... доходит до индикатора "9.0." (типа загрузка BIOS) и висит. Никто не встречал такого?
Member
Beck74 писал(а):
С наступившим всех!
СПС конечно НО тема "Asus A8N-E" АСУС Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 44 секунды
Analog писал(а):
Вот
Упс еще вопросик заметил нескладуху.
На ЦПУЗ 310*9=2790 - память должна быть /11 = 253.
На скрине А64Инфо Проц то уже 2712 ну и соотв память 246. (Это уже шина около 300)
Так есть таки стабильность именно при шине 310? и при памяти 253
Решил тут своего старичка поразгонять.
A8N-E и Venice 3200+
Происходит нечто странное с CPU Voltage
При выставлении его в Auto напряжение выставляется на 1.5В, хотя насколько мне известно, на Венеции номинал ниже. Если выставить вручную 1.5 - после перезагрузки опускает до 1.36В.
Биос прошил самый последний с сайта Асуса.
второстепенный тайминги которые таки да мамака завышает
Такого я не видел, у меня память тоже samsung uccc, но при twtr=1 не хочет вообще разгоняться. Вариантов решения таких проблемы с нерегулируемыми из bios таймингами 3: 1 програмное a64info или a64tweaker 2 написание мода для биоса 3 Читать эту тему Поиск SPD для памяти(Опасно), но тогда возникает вопрос берёт ли мать подтайминги из SPD или ставит как захочет. Сам проверить этот вариант смогу только в следующем месяце, когда закончится сессия.
Member
Dmitry_black писал(а):
Вариантов решения таких проблемы с нерегулируемыми из bios таймингами 3:
Да уже смотрел. SPD пепешить - стремно ..... А гнать из-под винды - не люблю я.
А вот на счет мода - эт уже интересно. Сам то врядли напишу - а вот за ссцыль для сабжевой мамки буду признателен.
Да там вроде чтото про 1Т писали и шину в 250. ТАк вот сеня в кач эксперемента с 4*512 с 1Т запустил на 270 при ДДР333 - но не стабильно - но сам факт имеет место быть, да и по тестам 2Т на 288 - вроде пошустрей будет (Ориентировался на WinRar - бо 10 сек и результат)
Всем здрасьте.
Хочу спросить как лучше поставить память именно на этой материнке - поставить 2*1Gb (двусторонние) или поставить 4*512 (односторонние) или 4*512 (двусторонние)?
Как это повлияет на разгон? И какой вариант будет предпочтительней? (Вся память разных производителей, вся DDR400)
Заранее спасибо за ответы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Cheese87 в мануале указано что эта мать не корректно работает с гиговыми планками и двухсторонним расположением чипов! Лично убедился в этом когда а8н-е была у меня дома-поднять частотупроцессора выше 2.4 не мог, сейчас же такая мать на работе и работает на 2.4 (с 4х512) даже не опуская в биосе частоту памяти с 400), в данный момент частота 2.5 и шина памяти на 333 и прекрасно себя чувствует(и это не предел-просто некогда возиться)
кстати есть скрин старенький-так, для наглядности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Поменял в своё время A8N-E на SLI SE, польстился на SLI учитывая что обмен был бесплатен.
Asus A8N-SLI SE во многом ближе к A8N-E чем к SLI?
Схема вольтмода на чипсет такая же как на A8N-E?
Почему множитель HT при разгоне сбрасывается на х3, что на той что на другой плате?
Охлждение MOSFETов из схемы питания необходимо? А то они еле греются.
Замена охлаждения на чипсете на радиатор от какого-то IBMовского проца + 80мм кулер не дало результатов разгона проц выше 2650 не тянет. По шине спокойно уходит выше 360, память у меня такая Что можно допаять на эту плату? Хочется чего-то более вменяемого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97