знаю, что миллион раз обсуждалось, но все таки
народ, купил asus p5ld2/c, думал - настоящий хит, но такая фигня меня просто из себя вывела - перезагрузки с вырубоном. Ну вот, скажите, вы не обращая внимания оставляете все как есть? я имею в виду разгон.
и еще - у меня мастер АТА стоит 40гб (нормальный 100% АТА =) синий=) и еще есть винт большой, САТА JS2500. вопрос: какой лучше в качестве мастера использовать с виндой и прогами и т.п
10х
народ, купил asus p5ld2/c, думал - настоящий хит, но такая фигня меня просто из себя вывела - перезагрузки с вырубоном. Ну вот, скажите, вы не обращая внимания оставляете все как есть? я имею в виду разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
взял Asus p5ld2/c и камень сел Д 347.
просидев целый год на А64, я понял, что сильно отстал за это время в плане разгона....
Так на АМД было все просто, а тут....
3 часа не мог винду установить, пока не ткнул сидюк и винт на синий АТА разъем.
В данный момент остановился на шине 208, процессор - 4784, память 1:2 - 832.
все хорошо, но вот напряжение на камне пришлось выставить в биосе - 1,6,
хотя мониторит в винде - 1,5.
Пару вопросов. Все-таки какие значения PCI-Ex и PCI выставлять в биосе авто или задавать вручную, тут кричат некоторые что нужно руками ставтиь 120...
Еще, чем нибудь можно посмотреть в винде, какие значения реально у PCI-Ex и PCI стали после разгона. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд Да, еще вопрос:
CPU Internal Thermal Control в каком положении оставлять - авто или отключить?
При отключенном температуру стало показывать на 6-8 град. ниже
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
IronFire,
ставить "sata+pata" необязательно. Просто sata.
Как ни крути придется держать винч АТА и РОМ на одном шлейфе.
Красные вапще в аттстой. Мало того, если включенными их оставлять, то загрузка будет дольше!
=)) я сначала, как первый раз запустил, не мог в биос залезть - жал все кнопки а ПОСТ грузился дальше, а я раз и кнопку РЕСЕТ. И так раз пять =))
Не дождаться было этой самой инициализации красного АТА.
Заодно отвечу сам себе на поставленный вопрос - ставьте САТА, тот, что побыстрее в МАСТЕР! =))
Материнка P5LD2 SE
Недавно встроенная сетевуха отказалась работать на 100mbit(к сети подключается, но пакеты не возвращаются). Работает только на 10 mbit. Дрова переставлял/кабель и свитч проверял/систему переставлял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Мурманская
Впервые занялся разгоном вот что получилось:
Мать-Asus p5ld2
Core 2 Duo E6300, 2500 MHz(исходное:1866 MHz)
CPU FSB: 358 MHz (исходное: 266 MHz)
Системная память: 2048 Мб (2 x DDR2-667 DDR2 SDRAM 1024MB Kingston)
Тайминги памяти:(в BIOS выставлено как я понял в авто,в ручном режиме не заводится)
CAS Latency (CL) 5T
RAS To CAS Delay (tRCD) 6T
RAS Precharge (tRP) 6T
RAS Active Time (tRAS) 2T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 42T
Refresh Period (tREF) 7.8 us
Напряжение ни где не поднимал всё в авто режиме.
Температура в пределах 60 для проца и 40 для материнки.
После поднятия планки FSB выше 358 не стартует( винт SATA).
Тест в Prime95 в течение часа ошибок не выдал,WinRar тест архива всё ок.
Все результаты из Everesta
Вопрос что можно придумать с таймингами и как правильно протестить комп??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
RSU
Цитата:
Вопрос что можно придумать с таймингами и как правильно протестить комп??
Тайминги можно и нужно понизить, только напиши, на какой частоте память работает, какой делитель стоит. Ну потестить для разнообразия можно еще 3Д Марками.
Да и напиши плиз, менял ли при разгоне частоту ПСИ-Е, или все на авто?
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Братцы, подскажите, а точно нет способа на мамке 1 ой ревизии запустить Core Duo E6400 й ? Недорого камень достается, думаю поменять (сейчас стоит 630 й - 3000 разогнан до 3600) или не за что бороться в плане прироста производительности ?
Если бороться есть за что тогда мамку может замучу на SE.
Братцы, подскажите, а точно нет способа на мамке 1 ой ревизии запустить Core Duo E6400 й ? Недорого камень достается, думаю поменять (сейчас стоит 630 й - 3000 разогнан до 3600) или не за что бороться в плане прироста производительности ? Если бороться есть за что тогда мамку может замучу на SE.
мути СЕ мам, низя точна.....потылися, кулера крутяца но ниболее..
X3M*, биос от SE не подойдет пишет ИД девайса не тот, похоже придется махнуть мамочку или отказаться от замены проца, а что парни по поводу производительности, есть вообще смысл морочиться или на копейку выхлоп, комп юзается в основном под игры. (CSS в приоритете)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
_PikachU мать естесна нуна будет поменять , но меняй на нормальную , хотя бы на Asus P5B , на P5LD2 гнать особо нельзя.А разница всего около 900-1000 рублей
Проц обязательно бери ,если достаётся по дешевке .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Мурманская
Цитата:
Ещё кстати, тему одну расскажу: всем у кого хард САТА2, и поддерживает NCQ - всем!! - Ставить в биосе матери контроллер в режим ACHI, и переставлять винду, выбирая из списка дрова SATA AHCI! Дальше установить последние дрова на 945 чипсет и САТА2 будет работать на полную мощность!! (а не в режиме эмуляции АТА100) Сами почувствуете взлетевший потенциал!! И! обязательно включить 32 разряда шины данных в для харда.
Где включить эту фишку: включить 32 разряда шины данных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Казань
Чуваки, подскажыти плз, друг хочет грейд на коре2дуо сделать необходимо узнать, где псб можно углядеть у сабжа, не хочется товарищу эксперементировать - вдруг чё. заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16