Вопрос по температурным параметрам и напряжению. Asus PC Probe 2 постоянно или врет, или медлленно реагирует на изменения температуры. Вчера вообще начала орать что температура процессора 135 градусов. Испугался, перегрузился с резета - в биосе показывает 50. Кроме того в Cpu-Z постоянно скачет напряжение на процессоре. 1.3 - 1.4 и промежуточные значения.
Это нормально?
Вчера вообще начала орать что температура процессора 135 градусов.
Да это бывает непугайся. В реале темпа не такая какую показывает Asus PC Probe 2. Происходит это по неизвестной причине и Asus PC Probe 2 здесь непричем. С другими прогами таже самая ерунда. Это что-то на аппаратном уровне. Что-то связанное с дачиками.
Скотч писал(а):
Кроме того в Cpu-Z постоянно скачет напряжение на процессоре. 1.3 - 1.4 и промежуточные значения.
Это нормальное состояние. При уменьшении множителя (т.е. в простое без нагрузки) уменьшается напряжение. При увелечении нагрузки на процессор напряжение соответственно повышается. Причина может быть и в другом, напруга Б.П. скачет. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
xooler писал(а):
0704 вроде как бета.-http://steffbard.com/P5WD2_Premium/BIOS/WD2P0704.rar
стоит BIOS 0606...
вчера вечером вынул из PCI слота карту оцифровки... сегодня включаю комп... идет загрузка, дальше проходит определение устройств IDE, которые подключены к красным разъемам на материнке, висит довольно долго (у вас это определение быстро проходит? в БИОСе стоит quick... так же долго определялось на другой материнке Асус, но проблема ушла, когда новый БИОС поставил)... после определения устройств должна пойти загрузка винды, а у меня просто начинает мигать курсор в верхнем левом углу экрана и висит.. клава не реагирует... после ребута тоже самое.... еще 1 ребут и ALT+F2 для перепрошивки... находит файл на дискетке и опять висит... сбросил джампером настройки биоса все ок стало.. настроил биос, опять висит... опять сбросил.. сейчас на дефаулте... Почему такое может быть? Настройки делаю такие же, как были при вставленной карточке в PCI слоте...
Прошил 0704, но та же фигня... виснет при загрузке.. если стандартные настройки, то грузится.. но выяснил...
начинает виснуть, когда выключаешь в биосе Silicon'овый контроллер... [SATA2, RAID, Disable]
Почему такое происходит?
А после установки биоса, ты обнуляешь настройки перемычкой? Может быть отсюда грабли и лезут.
если даже не обнуляю, а просто настраиваю чистый, только что прошитый биос и при этом выключаю этот контроллер, то перестает грузиться.. перемычкой потом сбрасываю.. делаю все настройки, но контроллер не выключаю и все ок... но мне нафиг не нужен этот контроллер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Великие Луки
Madmess Значит при установке Винды, она прописала его в проверку и теперь пудрит тебе голову. Вспомнил, что-то похожее у меня было, пришлось переустановить всё с отключенным контроллером.
_________________ Чем глубже в лес, тем толще партизаны!
Madmess Значит при установке Винды, она прописала его в проверку и теперь пудрит тебе голову. Вспомнил, что-то похожее у меня было, пришлось переустановить всё с отключенным контроллером.
возможно и такое, НО!!! У меня стаит акронис ОС селектор... т.е. винда еще не должна грузиться, только акронис должен загрузиться... и все было ок пока не вытащил PCI плату... контролер был выключен... винду попробую переустановить... когда виснет так, я даже в биос не могу войти!!!
Уважаемые форумчане вопрос по поводу использования на этой плате двух видеокарт .Как это работает и есть-ли прибавка
в использовании в 3 д макс.цитирую-( Понятно, что для обычных и пока ещё достаточно редких карт расширения с интерфейсом PCI-E вполне достаточно скорости 2х, необходимость большей скорости может потребоваться при установке второй видеокарты. Очевидно, что имеется в виду объединение двух видеокарт в режиме SLI. Официально об этом ничего не говорится, однако в комплект предусмотрительно входит гибкий SLI-коннектор, предназначенный для объединения двух видеокарт NVIDIA, который носит застенчивое наименование GT Soft Bridge for future upgrade (гибкий GT-мостик для будущего апгрейда). )Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Великие Луки
Madmess писал(а):
и все было ок пока не вытащил PCI плату
Как ты заметил, биос на этой мамке не простой, насколько я помню, он 8 мегабайтный, хотя используется только 1 мегабайт. Вполне возможно, что в остальное пространство подгружается какая-то информация о железе на низком уровне. Попробую порыть на эту тему.
_________________ Чем глубже в лес, тем толще партизаны!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
RAZMAZDAY писал(а):
Как это работает и есть-ли прибавка
Официально, в паре работают видеокарты производства ATI, т.е. технология CrossFire поддерживается начиная с BIOS версии 0606. Про прибавку производительности и прочее можно почитать например на XS.
Технология SLi от NV официально не поддерживается, т.е. не работатет, и гибкий SLi-мостик исключительно для future upgrade , где данное future никогда не наступит.
кстати когда асус проб не загружен, то другие программы мониторинга не глючат, а если загружен, то когда асус проб начинает гнать тут же глючат и другие программы мониторинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46