Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
kingdelmi Еслиб не кулер - дал рекомендацию посмотреть/включить в бивисе параметр (из головы выскочило название для "bridged" agp card. А в таком случае- что-то перегревается. Залман штука тяжолая при закручивании аж видюха прогибается. Может что перекосило и где-то плохо термопаста легла.
Цитата:
Новыи биос 2.2 появился.
А фули толку? В последних 3-х биосах, имхо создатели уже все выжали что можно. Там кроме заточки под М2 ни каких новостей. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Кстати прогиб видюхи после закручивния кулера мог что и в её аппаратной части попортить.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Купил ASRock 939Dual за 65$ больше полгода назад. Доволен, но возникли вопросы:
1. У меня установлен Atlon 64 3000+ E6 (ADA3000DAA4BW) . Обратил внимание, что Sandra выдал предупреждение, что напряжение на процессоре 1,45 выше нормы. В биосе по умолчанию выставлен режим авто. На сайте AMD для этого процессора указано напряжение 1.35V/1.40V. Взял вручную поставил 1,40. Вроде все работает. Eсли процессор не разгонять, какое напряжение лучше оставить 1,4 1,425 или 1,45?
2. Подключен винт Samsung HD 160JJ к SATA 2. Биос показывает режим винта UDMA 6. Sandra пишет, что максимальный режим UDMA 7, а винт работает в UDMA 6. Как включить UDMA 7? В биосе есть параметр SATA 2 Driving: Normal/Strong, в чем разница ?
3. Я много читаю на домашнем компе и лишний шум мне ни к чему. С помощью RivaTuner в 2D режиме снизил вдвое скорость оборотов венилятора на 6600GT. Как я понял материнка не поддерживает управление скоростью вентилятора на проце. Перепробовал кучу утилит типа SpeedFan и т.п., но изменить скорость не вышло. Кто нибудь смог поменять скорость вращения? Или это даже теоретически невозможно, тогда, как для меня, это самый крупный недостаток этой платы. Да, вентилятор на проце у меня родной (BOX).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
DKtraveller 1. Если на пониженном напряжении процессор стабилен- так и оставь, меньше грется будет. 2. Не обращай внимания- это не принципиально. 3. Придется вручную регулировать обороты, самодельным или покупным реобасом. Подробности спрашивай в Системах охлаждения
Member
decadent Подписываюсь.
DKtraveller Sandra пишет, что максимальный режим UDMA 7, а винт работает в UDMA 6. -Какая версия Сандры? У меня прошлогодняя лета или осени - на помню - ничего такого не писала.
В биосе есть параметр SATA 2 Driving: Normal/Strong, в чем разница ? -ИМХА - СТРОНГ не что иное как принудительное включение железяшно-бивисного протокола SATA 2. На винте просто сата не прокатывает. А что может быть еще?
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Купил сабж, поставил на него атлон 3200+ Е6 (2 ггц). Судя по биосу (1.1) мамка из первых партий перешил его на 2.2. Без вольтмода это чудо стабильно завелось только на 2.45 ггц (1.45в). Не сильно впечатляет...
Интересует статистика - сколько "запаса стабильности" реально дает вольтмод, то есть какие граничные частоты для камней получались при номинальном (1.45в) напряжении и при поднятии напруги до 1.55в? именно на этой мамке?
Купил сабж, поставил на него атлон 3200+ Е6 (2 ггц). Судя по биосу (1.1) мамка из первых партий перешил его на 2.2. Без вольтмода это чудо стабильно завелось только на 2.45 ггц (1.45в). Не сильно впечатляет... Интересует статистика - сколько "запаса стабильности" реально дает вольтмод, то есть какие граничные частоты для камней получались при номинальном (1.45в) напряжении и при поднятии напруги до 1.55в? именно на этой мамке?
тут как свезет, у меня такой же камень на этой же материнке без изменения напряжения работает вот уже пол года почти на 2,5 ГГц...
decadent Подписываюсь. DKtraveller Sandra пишет, что максимальный режим UDMA 7, а винт работает в UDMA 6. -Какая версия Сандры? У меня прошлогодняя лета или осени - на помню - ничего такого не писала. В биосе есть параметр SATA 2 Driving: Normal/Strong, в чем разница ? -ИМХА - СТРОНГ не что иное как принудительное включение железяшно-бивисного протокола SATA 2. На винте просто сата не прокатывает. А что может быть еще?
...Стало жарко. И несмотря на правильное охлаждение (IMHO) корпуса в целом, машина начала подглюкивать даже без
разгона. Пораскинув мозгами я решил, что виновато недостаточно хорошее охлаждение SB, т.к. стоит он в не самом
удачном месте, да и низкопрофильный радиатор из анодированного алюминия - тоже не подарок.
Сначала я хотел выдумать, выпилить, отфрезеровать что-нить этакое, но стало элементарно лениво - мозги тоже греются
. и поэтому решил ограничиться каким-нить стандартным решением.
Осложняло решение проблемы то, что SB перекрывается видеокартой AGP и какой-нить супер VGA кулер туда не
влезет.
Потолкавшись по магазинам наугад приобрел вот этот кит
Пришел, распаковал, рассмотрел...
Родную термопасту "NanoBlue" - оставил на потом. КПТ8 у меня лично больше доверия вызывает
1. Снял родной радиатор:
#77#77#77
2. Воткнул titan. Удивительное рядом, ничего пилить, сверлить или отгибать не пришлось
3. Момент истины - видюха встала, и даже с зазором примерно 1,5 мм. У-Р-Р-Ра!
#77#77
В результате глюков стало меньше (субьективно), а южный мост наверное теперь молится за меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: КИЕВ
Доброй ночи.Возник такой вопрос.Всегда ставил винду в FAT32.А недавно установил в NTFS и в Эвересте показало результаты намного хуже чем FAT32 -это нормально?Или так и должно быть,вроде NTFS лучше.Плата939DUAL-SATA2\ATHLON-3200.
_________________ не нужно бегать от снайпера - умрешь уставшим.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
andrey-KA В принципе, NTFS несколько медленне чем FAT32, но первая лучше за счет большей надежности и функциональности. А вообще, не смотри особо на синтетические тесты, их результаты могут сильно отличаться от того, что ты получишь в реальных приложениях. P.S. Делай дефрагментацию почаще
Member
Обстоятельная статья. Хоть и ничего нового, но автору респект.
Чисто из спортивного интереса, а какова разница в "графических" приложениях на нашей мамке у видеокарт на одном чипе но с разными интерфейсами; agp и pci-express?
Есть ли она вообще и насколько актуальна?
Я тут проездом..
Member
Народ поскажите пожалуста как разгонять проц(ATHLON 3200) на даной плате?А то поднятием одной FSB далеко не уйдеш,на 2300 уже вилетает =call of duti=.Если не в лом ответе,пожалуста.
1) снижаешь HT Speed до 600 или 400 мгц везде
2) скидываешь память на 133 или 166 мгц, принудительно ставишь тайминги как на 200 (глянуть их можно a64tweaker'ом)
3) ставишь напругу 1.45в и отключаешь cool'n'quiet
4) гонишь шину проца, pci-x ставишь асинхронно 100 мгц.
у тебя скорее всего из-за памяти так плохо погнался... мой до 2.45 разогнался, выше без вольтмода не хочет...
а кроме как по шине ты его никак не разгониш
Member
Спасибо NodeX ,не думал что так быстро получу ответ на вопрос. Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 48 секунд Разогнал до 2450, но в евересте результаты оказались немного ниже чем до разгона или не стоит обращать внимания?