Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 37 из 139<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Hardwarezzz
Hardwarezzz писал(а):
от -5 в простое до +15 или чуть больше.
спасибо, но хотелось бы все-таки динамику

Dead Moroz писал(а):
Serg74 писал(а):
Hi ALL
У меня такая проблема. При включении компа иногда(!!!) он не грузится. То вообще зависнет, то BIOS загрузит и подвиснет (внизу появляется надпись типа "мать загрузилась в Safe Mode нажми F1 для продолжения или Del для входа в биос). Задолбало. Отнес по гарантии в фирму где покупал. Говорят "конфликт матери и клавиатуры (Logitech Media)". И именно мультимедийные клавы.
Вопрос - в самом ли деле? У кого как ? Поделитесь мнениями.

Попробуй подключить другую клаву! Если не поможет, неси мать в магазин!

Попробовал, то же самое. Пробовал даже клаву вообще выключить - то же самое. Значит не в клаве дело.
Есть два варианта ошибки:
1. Подгружает Bios и выдает такую надпись : Warning! Now system is in Safe Mode. Please re-setting CPU frequency in the CMOS setup. Press F1 to continue, Del to enter setup. Ну а дальше при нажитии F1 загружается комп, а Del входит в BIOS.
2. Вообще ни фига не загружает, а просто висит. Может подгрузить немного и повиснуть и при этом внизу мать или BIOS показывает что обороты вентиляторов 0, температура 0 (или другое бредовое значение).

А бывает такое что загружается все нормально и потом работает без сбоем(в Windows).
H E L P !!!

Member
Вот какое дело - остановился на вроде простом деле - установка ОС :( !Свежеприобретёная плата собрана,запущена,RAID массив настроен,вроде жужжит :),непойму,что с дровами на флопике для RAID-a - загружаюсь с диска,что шёл с материнкой - утилита честно пытается записать флопик,потом пишет,что мол ошибка,не могу :insane: !Скачал с сайта эпокса файлик,записал флопик - при установке ОС(WIN XP SP2) выводится,что на флопике два драйвера - собствено райда и контролёра устройства хранения(если чего не напутал),в этой ветке,видел сообщение,что надо оба загрузить,ладно,загружаю оба,по порядку,дале разбивка, форматирование диского массива и установка,и тут винда вываливает сообщение - гибкий диск возможно повреждён,поищите другой!?Тыкаю ввод - сообщение "вставьте диск с меткой NVIDIA RAID DRIVER (SCSI) " - и всё тут !Тьфу ты,и что ей надо :x ?Полночи пробаловался :insane: ,мыслей пока никаких :oops: .

Огромная просьба,если не влом конечно :) ,вышлите на мыл образ этой злосчастной дискеты с дровами под ХР для RAID-a на материнку EP-9NPJ SLI(если даже и нет у вас райда,то попробуйте сделать дискету,загрузившись с диска(он загрузочный),шедшего в коплекте) !!!

ЗЫ - и подскажите,плзз,в чём таки отличие в многообразии дров для чипсета?Для чего есть и просто драйвер NF4,и стандилоне,и NF4 для АМД,и вообще сразу один для NF2;3 и 4 ?

Последний раз редактировалось Ospen 26.01.2006 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Serg74
Serg74 писал(а):
А бывает такое что загружается все нормально и потом работает без сбоем(в Windows). H E L P !!!
мож где контакт плохой... :?:

Member
2k писал(а):
прошил сегодня с утра новый биос,

Я вот тоже прошил навый на мать 9Npa- ultra и вот раньше гнал проц. 3000+ до 2500 а тепер только до 2200 в чем фишка .Кто знает и что за настройка новая в бивике NT Width

Member
SEM28
У меня ничего хуже не стало, и лучше не стало.
Цитата:
NT Width

Ничего не путаешь?
Цитата:
мать 9Npa- ultra

вроде биос новый был только на SLI мамы

Блин чё-то я недопонял.Температупа подымается плавно.Даже если прогревать в комнате то надо мин 10 что-бы максимальная установилась.Блин значит термодатчик на плате.Жаль.А температура проца тада градусов на 10-15 выше? а я думаю что-то очень мало 55 под 7200 на 2650 при +2В

Member
Ну как,ни у кого нет комлектного диска к материнке EP-9NPAJ SLI ?Ну народ,помогите с содержанием дискеты с дровами под RAID, для инсталяции ОС !Полтора мегабайта всего то!Огромный плзззз !

Member
Ospen
У меня на диске драйвер один в один, что и на сайте 5.10.2600.0518.
Если скачал те же, в архиве есть файл CBF.exe - создание дискеты, но мне кажется он просто копирует файлы.

Member
UserA

Спасибо за ответ!Да,скачивал,CBF.exe использовал,да,что то там копирует(да наверно просто копирует),но вопрос в том,что сначала ОС подхватывает вроде дрова(видно какую то первоначальную часть),потом же я нормально массив разбиваю,форматирую системный раздел,и вот тока на этапе копирования в выбраный раздел системных файлов - винде резко начинает не нравиться дискета с дровами :( !То ли не все там файлы,то ли не тот заголовок(метка) !?И требует тока диск с конкретным названием - "NVIDIA RAID DRIVER (SCSI)" !!!
Да,после нажатия F6 - на дискете обнаруживаются то же два драйвера,как у меня - NVIDIA RAID CLASS DRIVER и NVIDIA NForce Storage Controller ?Просто не пойму,чего винде надо ?!
пока суть да дело,попробовал live-CD Ubantu 64-bit - завёлся на ура - отличная вещь(не так давно комплект из ЮАР прислали)!

Последний раз редактировалось Ospen 27.01.2006 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ospen писал(а):
Да,после нажатия F6 - на дискете обнаруживаются то же два драйвера,как у меня - NVIDIA RAID CLASS DRIVER и NVIDIA NForce Storage Controller ?Просто не пойму,чего винде надо ?!

Я тоже когда ставил дрова долго не мог понять, что из этого нужно... потом оказалось что нужно и то и другое одновременно. Без любого из этих двух драйверов корректно рейд работать не будет.

Member
2k писал(а):
вроде биос новый был только на SLI мамы

Да нет есть там .Магик сам нашол и я еще проверил 9NPA6103 версия 06.01.03 ( 2006-01-12)Что делать старый ставить опять а что за настройка HT Width в биосе

Member
Ospen
Попробуй поставить метку на дискету, и поновее дрова из nForce 6.70 в папке "IDE\winxp\legacy" 5.10.2600.0552.

Member
Sergey13
UserA

Короче пока всё,с экспириментами :) ,заканчиваю - материнка просто напросто стала отключать комп - словно кто нажимает кнопку,потом запускается,но стабильно через 3 минуты,если идёт установка ОС выключается :x !Самое интересное - если просто допустим,в настройках БИОС-а сидеть,или запустить live CD,то не отключается,а именно в процессе инсталяции ОС (абсолютно все компоненты старые,поменял тока материнку,поэтому на другое грешить не могу) !
Сейчас понесу в гарантийку,честно говоря,достала меня :gun: ,несколько дней "балуюсь" !Не знаю что,но что-то другое буду брать,Эпокс пока разочаровывает,и очень :shock: !

Member
Ospen писал(а):
Sergey13
UserA

Короче пока всё,с экспириментами :) ,заканчиваю - материнка просто напросто стала отключать комп - словно кто нажимает кнопку,потом запускается,но стабильно через 3 минуты,если идёт установка ОС выключается :x !Самое интересное - если просто допустим,в настройках БИОС-а сидеть,или запустить live CD,то не отключается,а именно в процессе инсталяции ОС (абсолютно все компоненты старые,поменял тока материнку,поэтому на другое грешить не могу) !
Сейчас понесу в гарантийку,честно говоря,достала меня :gun: ,несколько дней "балуюсь" !Не знаю что,но что-то другое буду брать,Эпокс пока разочаровывает,и очень :shock: !

Странно. У меня материнка такая же, рейд тоже стоит. Все дрова без проблем для рейда установил. Мож дискетка или флоппи дисковод глючат?
У меня немножко другой глюк: драйвер для рейда устанавливается только с диска, который идет в комплекте. Точнее устанавливаются и другие более новые драйверы, но винда в процессе загрузки перезагружается :insane:

Member
ApO Ospen
Я диск Эпокса вобще не использовал ни разу. Как взял мать, так сразу слил дрова с Nvidia.com, и с сайта Epox Trunder Probe и Magik Bios и у меня всё ок. Всё ставится и стабильно работает. ИМХО - мамы Epox в 90% случаев - рулёз, в 10% - брак. У нас недавно в один и тот же день принесли по гарантии 4 мамы 8KDA3I, они просто не стартовали. Как будто у мам этих таймер какой то строен - такого-то умереть )))
ЗЫ В остальные дни вроде не было с ними проблем особых.
ЗЫЫ Асусы на nF3, nF4 - ещё хуже по браку ИМХО. Много чего с ними насмотрелся...

Member
2k писал(а):
ApO Ospen
Я диск Эпокса вобще не использовал ни разу. Как взял мать, так сразу слил дрова с Nvidia.com, и с сайта Epox Trunder Probe и Magik Bios и у меня всё ок. Всё ставится и стабильно работает. ИМХО - мамы Epox в 90% случаев - рулёз, в 10% - брак. У нас недавно в один и тот же день принесли по гарантии 4 мамы 8KDA3I, они просто не стартовали. Как будто у мам этих таймер какой то строен - такого-то умереть )))
ЗЫ В остальные дни вроде не было с ними проблем особых.
ЗЫЫ Асусы на nF3, nF4 - ещё хуже по браку ИМХО. Много чего с ними насмотрелся...

Нет, я не жалуюсь :wink: Мать отличная, все работает, все разгоняется. Просто я создал рейд и дрова для него подходят только с диска, т. е. другие просто подвешивают систему. Если без рейда, то проблем вообще нет :P тьф-тьфу-тьфу

Member
ApO
2k

Всё понятно,но тут уже звучало мнение,что в последнее время Эпокс сдувается по качеству,я на своей шкуре почувствовал :x ,в гарантийке даже не стали не то что бы проверять,а и не переспрашивали,тут же приняли и пошёл я в кассу.Взял(честно говоря просто от выбора уже голова трещала),не долго думая Асус A8N SLI (хех,то же не без тараканов,сразу не увидел - кулер на чипсете,тот самый,маленький и шумный - криво стоял :insane: ,посмотрел - на одной клипсе просто не было пружинки,китайцы что ли заныкали :gun: ,не много покумекал,взял и приспособил пружинки от референсного кулера нынешней видюхи(сменёный на VF700),так вот,во всём остальном - никаких проблем - всё с ходу ставиться!Даже райд,который на эпоксе долго настраивал,тут сам сконфигурировался :up: !Просто выдал итоговую картинку(по F10)!И винда тоже на ура,безо всяких :super: !Вот тут и думай,что и как.Да,скорее всего не повезло,но впечатление от эпокса круто испорчено :shock: !
Так что прощевайте :) ,поехал в свою ветку :hi: .

Member
Ospen
Маленький оффтопик! А я наоборот с a8n-sli перешел на epox! Асус у меня выше 290 не держал, epox аж до 370 держит. Я уже не говорю про проблемы с 1т

Member
Непонятно почему сегодня ночью остановился вентиль на чипсете (мама 9NPAJ SLI). Комп сразу потерял стабильность. До этого работал как 340х8. Сначала не понял, в чём дело, потом прислушался ))) Придал вентилю стартовое ускорение зубочисткой – закрутился родной. Шуметь что то он последнее время стал много – буду думать, на что менять. После того, как заработал вентиль, плата не могла стартовать минуть 10 нормально (зависания при определении винтов, постоянный старт в safe mode), дал ей отдохнуть и всё заработало. И слава богу, а то я за эти 10 минут перебрал в голове тучу вариантов, на что менять плату по браку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 37 из 139<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа