Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 37 из 232<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

а погляди ка на блин линку потерял
короче,ставят енту х"ень следующим образом: 7000а переходничок прикручиваеш к матери через пенечки аналогичные пенькам для крепежа матери,а под коромысло кладеш прокладку-отмечаеш :beer:

Партнер

Проблема в том, что даже без всякой нагрузки на видеокарту (работает только windows) после 20 минут невозможно дотронуться до чипа на 9800se (с задней стороны). И это безо всяких 3d mark и игр! Это нормально? (На видеокарте охлаждение штатное, т.е. без радиаторов на памяти). Может ли быть дело в материнской плате?

Member
Статус: Не в сети
Rudeboy Ну, моя Albatron Ti4200P, тоже греется и тоже "невозможно дотронуться до чипа". Ну и што? Почти год работы.

Advanced member
Overclocker-back Про то, что Nforce2 не любит CAS=3 писали ещё в первых обзорах мамок на этом чипсете. Так что тут ты "открыл велосипед". Хотя, может быть кто-то этого и не знал.
У меня на Epox память TwinMos тоже не работает с CAS=3, комп просто не запускается, будто отсутствует биос.

Member
Вот чего ещё вспомнил. Кто нибудь проверял РЕАЛЬНУЮ работу аварийного выруба при установке в SoftMenulll 65С и Disabled по подсокетному. У меня не работает, темпа растёт и всё...:shock:, машина вырубается только при выставлении 75С. А вот установка в биосе выруба по показаниям подсокетной пиписьки пашет как часики. :)

Member
kv0 Я не знал, обзоры практически не читаю, руководствуясь собственным опытом, т.к. получасовой прогон с последующим обзором и реальное оиспользование в течение многих месяцев несравнимы. По обзорма 8RDA+ является лучшим приобретением, а по моему полугодовому опыту-редкая дрянь, особенно сейчас, когда каждый день эти платы стали возвращаться с вспученными емкостями в огромном кол-ве. А насчет КАС-3 я не уверен, что все так однозначно, т.к. во многом зависит от используемой памяти, думаю.

Все друзья до первого мусора..

Advanced member
Overclocker-back
Цитата:
А насчет КАС-3 я не уверен, что все так однозначно, т.к. во многом зависит от используемой памяти, думаю

Возможно и так, вспомнил что в обзоре памяти M.tec/TwinMos DDR400 на матери ASUS P4P800 она также не работала при CAS=3.

Цитата:
По обзорма 8RDA+ является лучшим приобретением, а по моему полугодовому опыту-редкая дрянь, особенно сейчас, когда каждый день эти платы стали возвращаться с вспученными емкостями в огромном кол-ве.

Это конечно оффтопик, но у меня вопрос - а какой ревизии эти платы и какие там конденсаторы? У меня сейчас после года эксплуатации лежит в коробке в прекрасном состоянии Epox 8RDA rev1.1 (все кондеры зелёные SANYO). В компе стоит RDA+ rev2.2 - на ней конденсаторы уже другие, синего цвета (фирму не смотрел).

Member
kv0 Лопаются именно зеленые, возможно из-за этого их и сменили, плат с синими не видал, т.к. у нас их с полгода как никто не берет, народ понял прелесть НФ-7 и скупает тоннами. Насчет Санио не уверен.

Все друзья до первого мусора..

Advanced member
Overclocker-back Если бы в Самаре можно было взять NF-7 я бы с руками оторвал, но в наличии только RDA всех серий. Буду надеяться, что моя не "взрывоопасная" :D .

To Overclocker-back
Если есть широкораспространённые альтернативы Zalman 7000 по шуму и качеству охлаждения - с удовольствием выслушаю советы))

To krazymouse
Есл ты про это
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1072606731
то у меня на мать не помещается одно крепление - мешаюстя кондёры((( и оно не попадает на отверстия!

Что ещё посоветуете??

Member
Nick_
Цитата:
Что ещё посоветуете??

Cooler Master Aero 7+. Мою конфу смотри в профиле, работает на 2900 РПМ - шум практически незаметен(не Залман, конечно, но и не тот же Титан), темпа не более 57 градусов при "бёрне"(по Термалтейковскому термодатчику снизу проца).

Junior
ничего похожего в FAQ не нашел, помогите советом:
у меня NF7 rev.2 bios дефолтный 1.8, в узнал недавно да и в мануале написано что для DUAL работы памяти надо 2 планки вставлять в DIMM 2 и DIMM 3 но у меня с этим Проблема :(((
В общем постоянно и сейчас две 256мб планки стоят в DIMM 1 и DIMM 2 потому-что в третий слот я просто не могу вставить память! Пробовал любые планки, все идеально становятся только в Первый Слот, во Второй с большой натяжкой (чтобы защелкунло и не выскочило еще надо попопеть), даже обломал немного один держатель боковой беленькний (эти защелки кстати легко можно снимать, менять и т.д.) но вот в DIMM 3 что с держателями, что без, что с держателями от первых двух слотов память не вставляется, вернее вставляется вроде как защелкивается но не до конца и на самом деле только по краям а в середине самую малость не достает до контактов (ессно не работает) один раз без держателей я её запихнул она щелкуна и заработала, при вставлении второй планки она выскочила и больше я её вставить не смог как не старался, первый раз с таким сталкиваюсь! Брак Матери??? У кого-нибудь такое было с NF-7??? так не хочется сдавать в гарантию, работа и пр.((
Посоветуйте плз что и как можно сделать, может быть в новых биосах ДУАЛ работает в других слотах и я смогу эффективно реализовать Nforce в DIMM 1 и DIMM 2, всё равно задействовано у меня только 2 планки... ?
(в общем я дауне, про@#лся полдня с этой хренью..)

Member
DmitRRR Это практически диагноз - именно брак самой материнской платы.:( Только гарантийный обмен.
Цитата:
может быть в новых биосах ДУАЛ работает в других слотах
Не будет он в других слотах работать. ИМХО, дело не в версии БИОСа, а в самой архитектуре(разводке) платы.

Junior
stim_too диагноз - в смысле такое не редкость?? я просто первый раз с таким столкнулся, да ещё и на новой mb.. :(

Member
DmitRRR
Цитата:
в смысле такое не редкость??

Диагноз - в смысле вариантов других просто нет.
А так - на моей памяти тоже такого не припомню.:(

Junior
stim_too&ALL ВСЁ! проблему решил!!! %)
в общем (по совету) пришлось вынуть мать, подложить под плату, там где слоты памяти - ластики, чтобы мать не прогибалась, и таким макаром планка встала! (со второго раза ;) защелкнула как надо и держит крепко).
Вдимо из-за мизерного прогиба платы когда она стояла в корпусе - середина планки памяти и не вставлялась полностью, и выглядело это паршиво, т.к. всегда вставлял при инсталённой в корпус мамку.
сорри за панику)

Member
Я позавчера свою NF7 rev.1.2 убил делая Vmod,жду новую по гарантийке,киньте ссылку плиззз вольт мод для rev.2.0!!!

Member
Ek3eKyTeP :D

Member
Поскольку мою тему закрыли , пишу здесь.
Мать оказалась живой, при мне её завели.
ЛАдно, принес домой, вставил в неё все, что у меня есть. бац- и б.п. превратился в кучу дорогостоящих запчастей.
Сегодня купил подешевке 300 ватный инвин- вставляю- б.п. труп. Съездил поменял инвин, вставляю- не заводиться. плюнул на все, собрал все на старой матери- работает!!! :bandhead: В общем, завтра пойду на money back , мне эти чудеса надоели.

Челы, объясните темному и дайте совет, стоит ли брать nf7-s рев.1.2 или подождать2-ую ревизию? И в чем их принципиальное различие?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 37 из 232<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа