Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Спб
Nail-2 писал(а):
Как это нельзя??? Можно. Только вот, как на неё загрузочный сектор прописать ? А так - пожалуйста. В бутовых девайсах она выбирается. Можно правда на неё винду поставить и потом грузиться.
Да без проблем делаецца флешка например из AcronisTrueImage (систему восстанавливать), а вот при выборе бут девайса доступно только
Removable (floppy) HardDisk CDROM и Network, а на других мамах обычно можно еще выбирать USB-FDD, USB-HDD,USB-ZIP
биос 20. AN8 не ультра. ткните носом если неправ.
_________________ Телепатия: 1 час - 100 баков. Либо говори что у тебя и как настроено, либо в сад
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
kauksi
kauksi писал(а):
а вот при выборе бут девайса доступно только Removable (floppy) HardDisk CDROM и Network, а на других мамах обычно можно еще выбирать USB-FDD, USB-HDD,USB-ZIP биос 20. AN8 не ультра. ткните носом если неправ.
Тыкаю носом: Removable>>USB-ZIP:USB2.0 Flash Disc.
Хоть в БИОС-е, хоть в бут-меню. (БИОС 19, но и в 18 и в 20 тоже самое было - как щас помню)
Может у тебя флэшка не была воткнута в тот момент?
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Почитаеш посты слезами обливаешся от абит. Благо у меня на 17 биосе всё пока нормуль, МАТЬ просто супер!! Отлично гонится, траблы не с ней а с процессорами. Ведь все знают что есть атлоны на винесе которые гонятся тока до 2400мгц, так что мать я думаю отличная, пока я ей доволен......
удалено- поаккуратнее в выражениях shurik1174
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Ага, память это единственный глюк, замеченый на матери (по крайней мере я других не заметил). Кто-нибудь знает почему комп просто вырубается при нагрузках, если поставить напругу на память выше 2.7В? А если выше 2.8, то при загрузке винды?
И если занизить тайминги, то комп опять-же вырубается. Из-за глюков с памятью я еще ни разу не видел синего экрана, сплошлые вырубоны.
Кстати, на 20 биосе впервые начались приколы с F1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Народ, вы где проблемы с памятью берете? У меня Samsung UCCC 2х1Гб пашет на 254МГц (выше проц не хочет) 3.0-4-4-8 1Т при питании 2.65В, у друга на такой же матери такая же память пашет на шине 263МГц с такими же параметрами. Биос 20й.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Приморский Край
хм.. А почему-б это мне свалить все мои траблы с разгоном моего проца как-раз таки на эту мать?? А то мой толедик при дефолтном напряжении гонится только до 2300Mhz...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Поменял свою маму по гарантии на такую же.
Как оказалось мамы не совсем одинаковые - у данного экземпляра нужные мостики на чипсете залиты лаком! Память нормально заработала и разогналась до 250МГц с 1Т, но зато данный экземпляр имеет другую неприятную
особенность: как только в БИОСе включаю регулировку оборотов вентилятора на процессоре - машина перестаёт
грузиться помогает столько сброс БИОСа джампером... но конечно же это неприятность я легко переживу...
Помимо этого купил нерабочую AN8Ultra - дизайн плат идентичен, наклейка [AN8Ultra] ляпнута поверх ABIT AN8,
так что модификация AN8@Ultra удастся на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Решил проверить а действительно ли трабл с матерью( из-за памяти). Протестил несколько палнок памяти: Kingston, Samsung, Hynix,
1024MB DDR PC3200 Kingston KVR400X64C3A/1G откронвенная гадость 245 мгц с питанием 3.2 вольт- дальше винда не грузится
1024MB DDR PC3200 Samsung весьма отличная память стабильно работала на 266 МГц при напряжении 3.2 вольт
1024MB DDR PC3200 Hynix тоже самое что и с Kingston
Биос 17
Народ, вы где проблемы с памятью берете? У меня Samsung UCCC 2х1Гб пашет на 254МГц (выше проц не хочет) 3.0-4-4-8 1Т при питании 2.65В
По твоему это хорошая память и нормальные тайминги? Если бы она пахала на 254 при 2.5-3-3 1T это было бы нормально. На DFI я думаю, при 3,2В даже мертвая память будет так работать, а на AN8 мешает отсутствие напруги выше 2,85В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Появилось подозрение, что на этих платах часто встречаются проблемы с питанием. Памяти, проца, PCI-E. Из-за чего может страдать разгон каждого из этих компонентов. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Народ, вы где проблемы с памятью берете? У меня Samsung UCCC 2х1Гб пашет на 254МГц (выше проц не хочет) 3.0-4-4-8 1Т при питании 2.65В
А у меня почему-то 2x1Gb Kingston KVR400X64C3A/1G на Samsung UCCC + OCZ4001024ELDCPER2-K v1.1 не желают пахать выше 225 хоть на 2,65 хоть на 2,85В. Даже при 3-4-4-8. Причем естественно CR 2T, потому что при 4 планках 1T не выставить.