Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Chis писал(а):
заметил интересную фихню Read Preamle ставишь ниже 7 т.е. 6, 5 мать виснет если из под винды, в бивисе если выставить ваще не стартует. такая же бойда с Max Async Latency ставит по умолчанию 11, меняешь, комп виснет, из под бивиса меня даже не стартует.
А вот. Поскольку мать не отличается скоростными характеристиками, следует сделать вывод, что ее стабильность и способности к разгону обусловлены щадящими установками "неосновных" таймингов. Выясняется, что с одинаковыми параметрами разгона (камень, частоты, память, тайминги - кроме "неосновных") СуперПи 1 М она считает на 1 сек медленней, а WinRAR всего 529 кБайт/с против 579 кБайт/с у матери MSI с nForce3U. Так что за стабильность и возможность "крутого разгона" мы расплачиваемся быстродействием. Впрочем, в умелых руках она позволит многое оптимизировать, а вот "по автомату" получается такая картина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Сменил чипсетный кулер на медный Titan (14мм высота) и был неприятно удивлен тем фактом, что температура покоя практически не изменилась-те же запредельные 49-50 Цельсия. Причина оказалась банальной-отсутствие воздуходинамики. Направил в торец 90мм бловер на 2200rpm-получил 41 в покое и до 51 в нагрузке-ситуация определенно улучшилась, заодно охлаждает и силовую развязку видеокарты. Сегодня думаю поменять на 120мм.
Вопрос: никак не могу переустановить винду: система только собрана,а программная часть осталась от К7 и NForce2. Все это нормально работает, но, естественно, необходимо переустановить. Вот здесь и проблема: не хочет грузиться с CD-ни в какую. Уже все диски с виндами,имеющимися в наличии, перепробовал-не хочет. При этом сам привод в режиме windows безглючно функционирует. Вполне возможно, по неопытности обращения с настройками биос чего-то недосмотрел-подскажите.
Member
inzer890 писал(а):
Вот здесь и проблема: не хочет грузиться с CD-ни в какую. Уже все диски с виндами,имеющимися в наличии, перепробовал-не хочет. При этом сам привод в режиме windows безглючно функционирует. Вполне возможно, по неопытности обращения с настройками биос чего-то недосмотрел-подскажите.
В БИОСе должен быть разрешен канал IDE, на котором висит CD-ROM, порядок загрузки- СД-РОМ должен стоять под номером 1 (во всяком случае- до HDD).
Если на одном шлейфе с сидюком висит еще жесткий диск- нужно проверить перемычки (один должен быть четко мастером, второй- слэйвом, без всяких Cable Select). Ну и все, собственно. На сабже никаких проблем быть не должно. А при старте компа Сидюк должен определяться в списке устройств бИВИСа сразу после тестов памяти... если это есть- проверь порядок загрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: BRB Shklov
Нужна помощь. Собрал я наконец систему: DFI UT NF4Ultra-D и память Geil Ultra-X. Но блин не хочет заводиться:x перепробовал разные слоты, пока стоит Nanya на чипах Infenion (вроде так пишется) так она не стабильна, валят ошибки.
Какие тайминги выставлять для Geil Ultra-X? кроме 2-2-2-5 ? Мучаюсь 2-е сутки, пока никак Читал фак про модифицированные биосы но там хаос непойму кому верить. Может есть кто пользуется такой памятью и матерью. Какой биос лучше заливать? Пока стоит последний от 06/23/2005 но толку от него мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
У меня сейчас 1(2x512) Гб памяти Samsung DDR400. Этого сейчас мало (ИМХО). Поэтому хочу докупить еще 1 Гб. 512 Мб отдам брату, т.е. пока 1-2 месяца будет стоять 1.5 Гига(1 Гб+512 Мб). Намного ли упадет производительность машины. Сейчас память работает на частоте 225 МГц.
Спасибо.
Member
XelaIII писал(а):
У меня сейчас 1(2x512) Гб памяти Samsung DDR400. Этого сейчас мало (ИМХО). Поэтому хочу докупить еще 1 Гб. 512 Мб отдам брату, т.е. пока 1-2 месяца будет стоять 1.5 Гига(1 Гб+512 Мб). Намного ли упадет производительность машины. Сейчас память работает на частоте 225 МГц. Спасибо.
Не очень понятно, как это вы, уважаемый, собираетесь устроить дуальный режим из двух разнообъемных планок? Это нонсенс.... Непонятно, как себя поведет система. Если вообще поведет. Быстрее будет (пока) работать в моно режиме на одной планке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Чебоксары
inzer890 у меня такая же проблема я про нее писал ток ни кто так толком и не ответил.
У тебя когда ты пробуеш грузиться с сидюка после определения приводов, выходит надпись, типа загрузка с сд, загрузка дос и все на этом останавливается да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Красноярск
Ребят вопрос, после установки СВО неработает IDE 1, пока переключил на IDE 2, в чем может быть косяк? Видео стоит во втором PCI-Ex, на чипе, видео, проце стоит водянка. Конфа в профиле.
P.s. вопрос вроде не пробегал Ж)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Красноярск
Overclocker Пересобирал уже (раза два), ставил воздух на место, все настройки биоса перепроверил раз на десять, сбрасывал его на дефолт - не помогло . Как только винт подключаю на IDE 1 проходит пост (т.е. определяет память, проц, винт), а потом стоит и ни на что не реагирует (ни на клаву, ни на ресет) т.е. в биос не зайти. При всем при этом безобразии горит красный лед (первый сзади). Вот такая ситуевина, ничего понять не могу первый раз такая ерунда лет за 10 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Внимание! Замечена несовместимость всех мат.плат DFI nForce4 с памятью на чипах Hynix- D43.
Стабильная работы в номинальном режиме возможна. Но с оверклокингом очень большая проблема, решение которой пока не найдено...
В чем прикол ...у меня память как раз на d43 10*270 3-4-4-8-11-16-1T 2.8v в чем прикол не пойму...все работает стабильно ut2004 10 bot 24 часа до этого 3-4 часа snm 100% load...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Germany , BI
Привет всем, вчера собрал систему ,не запускается не фига, пробывал память Самсунг тссс и Корсэир с2 по всем слотам. 3 красных светодиода горят ,вентилятора маслают, монитор молчит. Шо за х ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Serga01net
Serga01net писал(а):
В БИОСе должен быть разрешен канал IDE, на котором висит CD-ROM, порядок загрузки- СД-РОМ должен стоять под номером 1 (во всяком случае- до HDD).
в таком порядке все и было установлено.
Serga01net писал(а):
Если на одном шлейфе с сидюком висит еще жесткий диск- нужно проверить перемычки (один должен быть четко мастером, второй- слэйвом, без всяких Cable Select). Ну и все, собственно.
запитаны разными шлейфами: CDROM - IDE1; HDD - IDE2.
Впрочем, вопрос свой снимаю с обсуждения-все разрешилось самым неожиданным образом: уже собирался было достать свой шаманский бубен, как система взяла и запустилась с CD. В общем, бубен-страшная сила-не успел достать, а уже все работает. А если серьезно-мне сложно установить причину. Поскольку и диски пробовал разные-не помогало. Уже пробовал начинать установку ОС непосредственно в Windows, но после перезагрузки- все тот же эффект. Попытался из под виндоус, в порыве отчаяния, начать делать repair-резалт все тот же. Соответственно, при загрузке с HDD появился альтернативный вариант: установка ОСи, которая должна была бы потребовать вставить установочный диск, но все заканчивалось привычной фразой : setup проверяет hardware для дальнейшей установки. После этой фразы мог помочь лишь reset. На том же посте заканчивались попытки начать установку ОС с CD.
И вот, в очередной раз перегружавшись, не успел выбрать в качестве варианта загрузки Win XP Pro, а по умолчанию стоял вариант установки ОСи, который начал грузиться. Уже поднес палец к reset, и каково же было мое удивление, когда появился запрос вставить диск с WinXP.
Вот так,-ни с того ни с сего. Все, что пытался предпринять до этого-заменил привод DWD-RW на дремучий CD-ROM, но это никак не помогло. В итоге, вернул DWD на прежнее место. Вряд ли это что-то изменило. В общем, вот такая загадка.
Установил Винду-теперь все благополучно грузится с CD.
P.S. начинаю настройку оборудования. Вопросы по RAM еще предстоят-понимаю, что требовать чего-то заоблачного от убого NCP PC3200 2x512 на неизвестных чипах просто глупо. Но: на предыдущей Asus A7N8X стабильно работала на 225(DDR450-дальше не пускала мать) с таймингами 3-4-8-4/ или 205(DDR410) 2,5-3-6-3. На DFI, есессна, проблемы. На шине 200(DDR400) в синхроне с 3-4-8-4 не хочет даже стартовать; зато стабильно работает на тех же DDR400 с 2.5-3-6-3. Почитав (еще неполностью) ветку-заметил, что подобное наблюдается дост. часто. А теперь вопрос: почему не хочет работать на тех же 200(400) в асинхроне на шине 240 с делителем DDR166=DDR 398. Пробовал с любыми таймингами-не помогает; на поднятие напряжения-реакции никакой (чему не удивлен). Чем можно помочь в этой ситуации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Flash92 Слышал, что в Эксперте пока много глюков. В полной комплектации идёт передняя панелька и сумка для системника. В UT, насколько я знаю, этого нет. Если хочется получить все эти прибамбасы, то бери полную, если не нужны, то бери UT.
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 27